| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Хранитель
|
Девочки, может кто знает, есть ли у ПБЮЛ лимит доходов как на УСН? если да, то сколько.
|
|
|
ответ для @Irina@ на сообщение "И деятельности естественно небыло, в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Наташа, не согласна, что не нужно..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Законодательством не установлена обязанность налогоплательщика сообщать в налоговую о новых видах деятельности. Не обязанности и при регистрации фирмы указать все, что только можно. Поэтому особенно удивляют меня те, кто пытается в Устав переписать весь классификатор. А он состоит из множества страниц! По видимому, вы слышали о кампании налоговиков, которая началась в ноябре в связи с тем, что у некоторых фирм еще с 2002 года не получены коды деятеьности вообще. Поэтому решили на всякий случай рекомендовать всем фирмам сдать заявления о присвоении фидов деятельности с годовым балансом или просто так. Но это не обязанность! Это просто прихоть налоговой. В своем письме они "Рекомендуют разъяснять" и т.п. Нет ни сроков для предоставления такой информации, ни ответственности за ее непредоставление. Известить налоговую, внести новые данные в Выписку из ЕГРЮЛ -право налогоплательщика. Вот подтвердить основной вид деятельности по году в ФСС нужно. А уже ФСС должна передать информацию налоговой ![]() |
|
|
|
ответ для Mарианна на сообщение "Девушки, подскажите!!! 8 МИФНС..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, еще раз спасибо за разъяснения. Сегодня зашла на сайт www.gostat.spb.ru скачала на комп. коды ОКВЭД. Завтра буду искать код для переводов, а потом позвоню на Попова узнаю у них подробнее.
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Девочки как думаете, если физ.лицо..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, у меня беда (сама виновата), что делать?
Я приняла официально на работу мальчика без стаджа и страхового свидетельства ПФР. Он мне клятвенно пообещал что сделает. Я его оформила, и вспомнила, что у него нет этого свидетельства только когда стала отчет для ПФР готовить. Он принесет мне его только 27/02, соответственно у меня только 1 день, чтобы сдать сведения. Я вот думаю какой подлог сделать, может чей-нибудь № забить, якобы ошиблась. Или их программа не пропустит? Что делать то? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Чужой номер программа не пропустит, можете его начисления добавить кому-то, кто был оформлен позже, а потом корректировочные данные принести. При мне вчера девушка корректировку начислений за 2005 год вносила. А может договориться с инспектором, что она 28го примет?
Вчера была в Выборгской налоговой - НДФЛ принимают!!! В 302 кабинете на 3 этаже. НО - говорят, что сами еще с программой не разобрались, дают номер телефона, по которому нужно будет в апреле звонить, уточнять, все ли в порядке с отчетом. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Калининский еще не принимает 2НДФЛ.
...сами еще с программой не разобрались.... Чего там разбираться то, она обсолютно такая же как и 2005. Ничего не сдать, накрылся мой отпуск до годового. ![]() |
|
|
ответ для tatli на сообщение "Чужой номер программа не пропустит,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Спасибо за инфу ![]() |
|