Смешанное кормление. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 18:28     #1
PNA
Ветеран

PNA отсутствует

Цитата:
Сообщение от nina812 Посмотреть сообщение
Прикармливаться мы пока не можем... пролечимся и начнем... а вот с лактацией это да, нужно увеличивать... поспать днем первый раз за 4 мес... и цедиться.... я то считала что процесс уже отрегулирован... сколько ему надо, столько и производиться...
а видимо не так... я как докармливать начала... сейчас своим молоком докармливаю если в груди мало, зелень из стула (которая была 2 нед. ) ушла сразу... ну там конечно есть на что посмотреть...))) но хотябы зелени уже нет...

Мой тоже быстро насасеться аж взахлеб, потом лежит изгибается, ножками дрыгает. пытаеться телек смотреть... будем работать над собой... вспоминаеться первый месяц.. о было время )
главное гиперлактацию не вызвать... )
Мы вот уже полечились, стало намного легче. Уже не так сильно дрыгаем ногами и изгибаемся. Так что держитесь...
Мы сейчас практикуем разные позы, чтоб меньше болело.
Предлагаю грудь где-то раз в час. А для улучшения усвоения молока наш неонатолог нам прописала Креон 10000Ед - это панкреатин ( кишечные ферменты). по 1/2 капсулы 4 р/день во время еды. У меня, правда, получается давать в 2 раза меньше, но уже вижу, что у него ручки пополнели.
А вы сколько набрали за месяц? И суммарно за 4 мес?
Старый 09-02-2007, 21:37
ответ для nina812 на сообщение "Смешанное кормление."
nina812
Участник

Профиль nina812

nina812 отсутствует

PNA ,
креон мы пили (по 1/4 перед едой)... даже сейчас пытались, но получился недельный панос... еще мы пролечились секстафагом, лакто-бефидо бактериями, и активированный уголь (к стати действительно хорошая вещь)... через месяц сдали анализ, сткло хуже... ) бактерии все прижились, а стаф остался и добавилась какая-то крипсиелла... над чем и будем работать...
Да. мы худенькие... за последний месяц с 4-5 набрали приблизительно 500 граммм. Сейчас не взвешивались в такую холодрыгу до п-ки не дошли.... но ребенок действительно не кровь с молокм... у других детей такие щечки... а у моего все со свистом ролетает, не усваивается....
В 4 мес. и недельку весили 6350... но.... к 5-му смес. иметь вес около 7 кг - это нормально, если еще учесть что родились мы 2760.... если что пишите мне в личку... поделимся ужасами дисбактериоза...
и почему говорят что нет такого диагноза...

Да, а что вы думаете о весах при кормлении и докормах? может есть соображения? или весы?
Старый 09-02-2007, 23:07
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Интересно, к чему вообще тут спор про ИВ и ГВ? автор не собирается отнимать ребенка от груди, а всего лишь собирается докармливать плохо прибавляющего в весе ребенка!!! Кстати, я после курса антибиотиков давала ребенку кисломолочную смесь, на банке написано, что с бифидобактериями и распрекрасно продолжала кормить грудью. Тогда, получается, любое введение прикорма= отказу от груди? У всех все индивидуально, автор настроена сохранять лактацию, к чему страшилки?
Старый 09-02-2007, 23:27     #4
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
Интересно, к чему вообще тут спор про ИВ и ГВ? автор не собирается отнимать ребенка от груди, а всего лишь собирается докармливать плохо прибавляющего в весе ребенка!!!

Согласна, сори!
Тоже была вынуждена докармливать смесью из-за маленьких прибавок. И ничего страшного не произошло.
Старый 10-02-2007, 10:52
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

мы теперь вот тоже на смешанном, недели три... тоже дисбак и плохо набираем вес. я даю раз в день кисломолочную Лактофидус (одно кормление полносьтью заменяю )и подкармливаю хайнцевской кашкой гречневой низкоаллергенной на своем молоке или реже, на смеси.
Старый 10-02-2007, 13:04
nina812
Участник

Профиль nina812

nina812 отсутствует

Да, девочки и там и там (ГВ и ИВ) есть куча положительных и отрицательных моментов.
Про себя могу сказать, что стаф у нас от мамы... т.е. меня... он у меня в молоке... правда в маленьком количестве, у ребенка его много... но если бы мы былы искусстенниками, возможно что такое стаф не знали бы вообще...
Я уже писала, как докармливать начала - зелень из стула ушла сразу, панос прошел - вот вам еще положительные моменты.
Хотя я ярый сторонник ГВ - но не признать что иногда и ИВ хорошо, не могу.

Главное тут както выдержать золотую середину - и молоко сохранить и дете сытым оставить... я вчера нацедилась - сегодня утром докормила своим молоком.... все сыты... наверное нужно просто за лактацией следить...
я считала что процесс налажен, все друг под друга настроелись... а похоже нет... да и в смеси ничего плохого нет - помогает...вопрос только когда и сколько???

Я почему еще обращаюсь - мне просто было интересно - когда детки уже большие - кто -то смешенно кормит? и как?
Все таки шестой месяц пошел... мамкин организм ситащился, сейчас еще авитаминозы начнуться, у детя зубы полезут.... будет вгрызаться....

Так что не ругайтесь, везде есть + и - .... это уже другой топик...
Старый 10-02-2007, 20:17     #7
арина-в
Участник

Профиль арина-в

арина-в отсутствует

Я свою дочку с 5,5 докармливаю смесью.Пробовали прикорм ввести ,но она у меня рвоту на это выдала.Сказали ,что поджелудочная была не готова,хотя вводили по всем правилам.У меня она не взяла авентовские соски.Я уже думала ,что тоже придётся кормить с ложки,но попробовала поэксперементировать с сосками.И нашла!!!!Называется "Мой МАлыш"немецкие,стоят рублей10-12,не силиконовые,а латексные,ортодонтической формы.Подходят к обычным бутылкам.Удачи!!!И,кстати,сейчас 9 месяцев и она не отказывается от груди.
Старый 11-02-2007, 02:13
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

nina812 потом докорм на прикорм потихоньку заменяют.
Старый 11-02-2007, 02:14
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

арина-в 9 месяцев уже возраст такой - неотказной.
Старый 11-02-2007, 17:52
nina812
Участник

Профиль nina812

nina812 отсутствует

я купила поильник (кружку не проливайку авентовскую, с 3 мес.) и ему понравилось... сейчас сижу и думаю - может зря... Еще сегодня смотрела бутылочки в форме груди - думаю нет, не возьмет...
Да и в ложке нет ничего плохого, просто долго и мутарно... но зато дитё знает что-токое ложка, рот открывает, в будущем пригодиться...