Частый обильный стул. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2007, 11:58
ответ для Сама по себе. на сообщение "Частый обильный стул."
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Так, у нас такая картина периодически наблюдается, точно, кучки от пяти раз в день, причем гораздо больше того, что ребенок съедает. Ферментативная недостаточность есть-лактазная. Вообщем, мы ездили к Гастроэнтерологу на авангардную, сдали копрограмму, кровь, получили лечение и диету. Все прошло.
Старый 08-02-2007, 13:30
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

При аллергии на молоко даже биопсия у детей до двух лет показывает, то же, что и при целиакии. И проявления синдрома мальобсорбции. У Ревновой в ее книжке написано, что у детей до двух лет трудно дифференцировать эти диагонозы. Вообще аллергия, целиакия, дефицит Ig A, дисахаридазная недостаточность и лямблиоз считаются основными причинами синдрома мальобсоции у детей. Очень обильный стул может вызываться проблемами с поджелудочной железой - экзокринная недостаточность. На это указывает нейтральный жир в копрограмме и анализ Эластаза-1 в кале (показывает достаточно ли ферментов поджелудочная вырабатывает). У моего Саши она была 101 при норме больше 200. После 8 месяцев Креона стала 260 и стул стал получше.(не такой обильный)
Старый 08-02-2007, 15:05
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Так у вас понос или просто частый стул?
Если последнее, то это может быть вообще относительной нормой (мы по этому поводу в свое время обошли всех возможных специалистов в нашем городе), надо спокойно обследоваться. Никите сейчас почти 2,5 года, эта проблема ушла (лечения как такового не было, врачами было признано, что у нас такой обмен веществ, вводимые ферменты картину усугубляли, нас оставили в покое), стул наладился. До года ходили на горшок по большому раз по 5 точно, но это был НЕ ПОНОС.
Если же у вас жидкий частый стул, но ребенок хорошо ест и хорошо себя чувствует, показаний к госпитализации нет. Следите только, чтобы цвет этого стула был нормальный (не черный или темно-зеленый, вот тогда надо бить тревогу).
Похоже на лактазную недостаточность.
Хороший гастроэнтеролог в НИИДИ на Попова (зав.отделением кишечных инфекций Кириенко Любовь ... (отчества не помню))
Старый 08-02-2007, 15:09
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Очень интересная информация! А эту недостаточность поджелудочной по УЗИ видно? Или только по анализам?
Старый 08-02-2007, 15:46
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

По узи недостаточность поджелудочной железы не видно. У нас по узи только увеличена она была незначительно, врач сказала, что это у большинства аллергиков бывает. Самый показательный анализ экзокринной функции - это эластаза - 1. Ее значение снижается у детей при различных энтеропатиях (аллергической, глютеновой), но при адекватном лечении восстанавливается снова, в отличии, например, от муковисцидоза, при котором поджелудочная восстановиться не может.
Старый 08-02-2007, 16:29
musa
Участник

Профиль musa

musa отсутствует

вам бы лучше попасть к толковому гастроэнтерологу и сдать анализ кала на дисбактериоз и на лямблии.мы с дочей пршли это все,доче выписывали креон и смекту,кот.помгала лишь на короткий период времени(пока пьем нормально,черз неделю снова),тоже намекали на ферментную недостаточность.тщательно пролечиваем дибактериоз(каждые 4-5мес.)и со стулом все нормалзовалось,осталась небльшая аллергия на неизвестные мне продукты.
не паникуйте,они любят ставить диагнозы и лечить по проще не углубляясь в суть проблемы.
Старый 08-02-2007, 16:33
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Оксанка, у нас похожая картина была месяцев до 9 на фоне лактазной и ферментной недостаточности. А потом само по себе все прошло, креон пили, правда, все-таки. НО какаем по прежнему не реже 2 раз в день помногу и прибавляем мало. Но мы никогда не были такими уж страшными аллергиками. И то что происходит с нами сейчас нам вообще никак не мешает. Подозрение на целиакию сняли после серии копрограмм.
Старый 08-02-2007, 17:26     #18
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Оксанка, у нас похожая картина была месяцев до 9 на фоне лактазной и ферментной недостаточности. А потом само по себе все прошло, креон пили, правда, все-таки. НО какаем по прежнему не реже 2 раз в день помногу и прибавляем мало. Но мы никогда не были такими уж страшными аллергиками. И то что происходит с нами сейчас нам вообще никак не мешает. Подозрение на целиакию снряли после серии копрограмм.
У моей дочери-целиакия. На момент постановки диагноза- капрограммы были хорошие,аллергий никаких не было,стул был 4-5 раз в день обильный,плохой аппетит,недостаток веса.Если бы мы не сдали кровь на АГА и не сделали биопсию,по результатам которых и был выставлен данный диагноз,у нас бы до сих пор этого диагноза я думаю не было. Вам исключили целиакию только по результатам серии капрограмм? Вы кровь сдавали на АГА? Стул чаще 1-2 раза в день-это не есть норма.А целиакия -коварное заболевание,очень часто протекает в скрытой форме,и стул может быть нормальным какое-то время,а затем вновь " испортиться".Это я просто для информации,дай бог чтобы у вас всё было хорошо и вас эта "беда" не коснулась...
Старый 08-02-2007, 17:36     #19
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от vonatka Посмотреть сообщение
У моей дочери-целиакия. На момент постановки диагноза- капрограммы были хорошие,аллергий никаких не было,стул был 4-5 раз в день обильный,плохой аппетит,недостаток веса.Если бы мы не сдали кровь на АГА и не сделали биопсию,по результатам которых и был выставлен данный диагноз,у нас бы до сих пор этого диагноза я думаю не было. Вам исключили целиакию только по результатам серии капрограмм? Вы кровь сдавали на АГА? Стул чаще 1-2 раза в день-это не есть норма.А целиакия -коварное заболевание,очень часто протекает в скрытой форме,и стул может быть нормальным какое-то время,а затем вновь " испортиться".Это я просто для информации,дай бог чтобы у вас всё было хорошо и вас эта "беда" не коснулась...
У нас копры были именно что нехорошие. Но сильно улучшились от очень плохих до идеальных после 9 месяцев. Также улучшился аппетит, прибавки в весе, ситуация с высыпаниями на коже. Насколько я знаю, такого при целиакии быть не может. Никаких реакций на глютеновые продукты не существует. То есть от их употребления или неупотребления ничего не меняется.
Какаем сейчас не чаще 2 раз в день, но помногу реально.
Старый 08-02-2007, 21:49
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Да,капрограммы при целиакии вряд ли так улучшились бы просто так,и к тому же общее состояние улучшилось,значит правильно вам подозрение сняли.