Частый обильный стул. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 00:58     #1
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Цитата:
Сообщение от vonatka Посмотреть сообщение
У моей дочери-целиакия. На момент постановки диагноза- капрограммы были хорошие,аллергий никаких не было,стул был 4-5 раз в день обильный,плохой аппетит,недостаток веса.Если бы мы не сдали кровь на АГА и не сделали биопсию,по результатам которых и был выставлен данный диагноз,у нас бы до сих пор этого диагноза я думаю не было. Вам исключили целиакию только по результатам серии капрограмм? Вы кровь сдавали на АГА? Стул чаще 1-2 раза в день-это не есть норма.А целиакия -коварное заболевание,очень часто протекает в скрытой форме,и стул может быть нормальным какое-то время,а затем вновь " испортиться".Это я просто для информации,дай бог чтобы у вас всё было хорошо и вас эта "беда" не коснулась...
У Сашки ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АППЕТИТ!Вес у нее сейчас 10500.Месяц назад был 11.000.И вес стоит.Из каш мы едим рис,кукурузу,ячневую.

ячневая и ячменная крупы -это одно и тоже или нет?????кто знает? а то при целиакии ячменную нельзя
Дальше-Сашку ничего не беспокоит.Сегодня я обнаружила что у нее лезет сразу три зуба.Может ли это сказать на стуле???
Старый 09-02-2007, 01:24     #2
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксанка Николаевна Посмотреть сообщение
У Сашки ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АППЕТИТ!Вес у нее сейчас 10500.Месяц назад был 11.000.И вес стоит.
Вам год и вы весите 11 кг. Молодцы! А нам два и тоже 11 кг. Что значит вес стоит - это же уже не младенец, где что ни месяц, то 600 грамм, а то и килограмм. Может быть у вас ребенок стал больше двигаться - поэтому и скинул 600 гр. - Саша уже много на ногах передвигается?

А вместо молока что даете?

И еще вам врач не дала направление в пол-кое отделение при больнице?
Старый 08-02-2007, 21:49
ответ для Сама по себе. на сообщение "Частый обильный стул."
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Да,капрограммы при целиакии вряд ли так улучшились бы просто так,и к тому же общее состояние улучшилось,значит правильно вам подозрение сняли.
Старый 08-02-2007, 22:00
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Ой, чего оказывается еще бывает! Вы не пропадайте, мамочки с ферментативной недостаточностью! А то мы тут всем советуем на нашу "любимую" целиакию провериться, а оказывается есть еще и похожие болячки...
Старый 08-02-2007, 22:31
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Кстати, по поводу копрограмм. Мне кажется, что делают их не всега качественно (сдавали в разных лабораториях). В последний раз делали в Раухфуса на фоне сальмонелеза. Стул даже по нашим меркам был плохой (очень много слизи с прожилками крови), а в ответе на анализ слизи нет, крови нет, да и все остальное хорошо. Врач удивлялась и говорила, что ничего страшного у ребенка нет, а через два дня сальмонелла высеялась. вообще у нас все копрограммы с девяти месяцев абсолютно одинаковые, вне зависимости как выглядело то, что сдавали. Как будто и при поносе и при нормальном стуле переваривается и усваивается примерно одинакого.
Старый 09-02-2007, 00:46
Сама по себе.
Мега-элита

Ой всем спасибо за ответы.
У нас если подробно ситуация следующая:стул вобщем то 4-5 раз в день.НЕ ПОНОС.А именно каша густая или колбас ки даже бывают.При приеме ферметов(креон)стул резко улучшаеться, но усливаються выспания.Вот сегодня сдали очередную копрограмму и на дизбак.До этого копра была очень хорошей.

Так сейчас буду читать дальше..
Старый 09-02-2007, 08:59     #7
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
У нас если подробно ситуация следующая:стул вобщем то 4-5 раз в день.НЕ ПОНОС.А именно каша густая или колбас ки даже бывают...
При целиакии совсем не обязательно бывает понос и плохой аппетит,часто как раз всё наоборот: аппетит "зверский",а стул может быть как кашецеобразный так и оформленный.
Старый 09-02-2007, 11:30     #8
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Цитата:
У нас если подробно ситуация следующая:стул вобщем то 4-5 раз в день.НЕ ПОНОС.А именно каша густая или колбас ки даже бывают.При приеме ферметов(креон)стул резко улучшаеться, но усливаються выспания.Вот сегодня сдали очередную копрограмму и на дизбак.До этого копра была очень хорошей.

Так сейчас буду читать дальше..
У нас в год был стул именно такой. Улучшался на фоне приема креона ( 10 дней) а потом все снова начиналось.А потом гастроэнтерол мне сказала, что при определенных показаниях креон назначают длительными курсами - 3-6 месяцев. И нам это помогло (покрайней мере сначла стул стал 3 раза в день, потом два, не идеал, но все-таки не 5 раз и количество его уменьшилось), но у нас недостаточность поджелудочной была анализами подтверждена. И все молочное мы из рациона убрали. И сыре фрукты (тертые яблочки, груши) нам стул до сих пор резко ухудшают, поэтому даю баночные (гомогенизированные), они гораздо лучше усваиваются.
Старый 09-02-2007, 01:08
Сама по себе.
Мега-элита

Батончик а кровь на ферменты и глютен вы сдавали?

Девченки, а кто знает можно ли из одного забора крови сделать анализ на глютен,ферменты,аллергены и лямблии?
Старый 09-02-2007, 01:24     #10
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Батончик а кровь на ферменты и глютен вы сдавали?

Девченки, а кто знает можно ли из одного забора крови сделать анализ на глютен,ферменты,аллергены и лямблии?
Неа, кровь не сдавали. Пока нет необходимости ибо щас все ТТТЧНС