Несправедливость учителя. Позиция ребенка. ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 20:16     #11
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Похожая ситуация у нас была сегодня в школе. Даня пришел с возмущенным лицом домой. На вопрос, что случилось, он рассказал: "Ты представляешь, сегодня наша учительница по физкультуре нас оскорбляла и вас, родителей.... Она назвала нас дураками, а родителей тупыми и безголовыми... я хочу директору пожаловаться, мама давай пожалуемся.."

А конфликт этот получился из-за того, что сегодня должен быть урок физкультуры на лыжах. Всем в дневниках написали - 06.02 Обязательно принести лыжи. Естественно в такой мороз, многие сомневались и положили и форму для зала и лыжи тоже детям дали. У нас такая школа... Вообщем, не надо было оказывается лыжи. а мы тупые не догадались сами! Но зачем это было высказывать детям!!

Это только один из множества случаев для нашей школы.
Старый 06-02-2007, 20:28     #12
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в сложившейся ситуации, гораздо большее испытание родителю. Девочка заметила несправедливость и для себя все поняла. Вопрос к маме, если эта ситуация видится Вами однозначно (преподаватель - плохой), то поддержав дочь в ее мнении, Вы обещаете ребенку поддержку, защиту и.т.п. Как далеко Вы можете пойти в данной ситуации? Можете- ли Вы прямо сказать педагогу о недопустимости такого поведения? Будете-ли менять педагога? .
Эта ситуация видится мне однозначно, но вывод совсем другой. Не стану я говорить: плохой преподаватель или хороший. да, пожалуй, хороший. Только грубый. Тут вопрос во мне и моем ребенке. Я свою-то позицию (ИМА: Алена, тут точно стоит задуматься мне ) так и не могу четко сформулировать, а тут мне нужно четко все определить для ребенка.

Как далеко я могу пойти.... Увы, видимо пришло время, сказать дочке, что не все, что кажется правильным нужно высказывать вслух... Пора, значит, учить подобным компромиссам...

Всем спасибо за участие.
Старый 07-02-2007, 10:01     #13
July_L
Частый гость

July_L отсутствует

А у нас были лыжи... И мы тоже не знали, что брать. В дневниках написали всем замечания, кто их не взял!
Старый 07-02-2007, 10:14     #14
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Как далеко я могу пойти.... Увы, видимо пришло время, сказать дочке, что не все, что кажется правильным нужно высказывать вслух... Пора, значит, учить подобным компромиссам...
Тоже хочу сказать, что у Вас замечательная девочка!
Я бы не стала учить учить компромиссам с совестью. Сказала бы, что преподаватель однозначно неправ. Только прибавила бы, что её, во-первых, поздно воспитывать, а во-вторых, педагог обладает и некоторыми достоинствами, за которые её можно уважать.

Я сама усомнилась в профпригодности педагога, которая чуть не за шиворот выволокла с занятия маленькую девочку. Как бы девочка себя не вела, но преподаватель её проиграла. А моя дочь уже второй раз очень эмоционально заверяет меня, что она хорошо себя вела, её не выгоняли сегодня... Так и невроз заработать недолго. Хотя педагог опытный, в плане занятий даёт очень много, результаты видны.
Старый 07-02-2007, 11:40     #15
Има
Классика

Има отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Не стану я говорить: плохой преподаватель или хороший. да, пожалуй, хороший. Только грубый.
Люба, ну вот именно так я бы ребенку и сказала Преподаватель - в основном хороший, потому что может многому детей научить в танце. И твоему ребенку важно иметь возможность эти знания перенимать. Но у преподавателя, как и у всех остальных людей, имеются свои недостатки. Вот вы выяснили, что преподаватель грубый. Это не очень хорошее качество, неприятное. Но что предпочтет твоя дочь? Научиться очень хорошо танцевать, выслушивая периодически всякие грубости, или не слышать грубостей, но при этом не уметь танцевать? Поддерживать преподавателя в его грубости не надо (то есть кричать хором), но и ругаться с преподавателем тоже бесполезно - она уже взрослый человек, ее не переделаешь. Потому лучше промолчать, сделав для себя определенные выводы. Думаю, Саша все правильно поймет.
Старый 07-02-2007, 14:04     #16
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

УУ такие заявления могут разразить нешуточный философский спор.
Нет справедливости, нет правды=)))))
Старый 07-02-2007, 14:15     #17
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Haglar Посмотреть сообщение
УУ такие заявления могут разразить нешуточный философский спор.
Нет справедливости, нет правды=)))))
ТОчно, у меня с полугой из-за этого происшествия такой и рагорелся... Философию толпы вспомнили... погромы... выстпления на Красной Площади против ввода войск в Прагу . (в контексте: стоит-ли заступаться за кого-то... )

Спасибо всем за советы и комплименты.
Но что "нет справедливости и нет правды" я пока говорить не буду. И самой пока не хочется в это верить...