Чьи дети занимаются скалолазанием - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2007, 12:07     #11
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

суббота воскресенье с 12 до 14 среда с 16 до 18
мы пока тока по выходным ходим, мне мелкого карася в будни не скем оставить
пока были несколько раз
понравился тренер - спокойный очень, ироничный, с добрым юмором...молодой парень. я от и до смотрела наблюдала, мне понравилось. вначале несколько кругов пробежали, потом каждый - несколько кругов - на руках по турникам, потом кувыркаясь по матам, потом по скамейке перевернутой - по досочке - с закр. глазами с поворотами, потом еще какая-то разминка, шпагаты и т.п. а потом занимались в синем зале - а потом большом коричневом (на фотах видно). в синем каждый на время карабкался на своем участке стены на время, потом менялись участками - передвигались по кругу. В коричневом зале и лазили и играли - поделившись на две команды искали спрятанные за эти уступки монетки. моему пацану ужасно нравится! пока на этих занятиях было так....
Старый 01-02-2007, 12:09     #12
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

имхо - тренер очень внимательно смотрел за ребятами, чтобы никто друг на другом не лазили, чтобы руки под себя не подсовывали, падая..

742-06-09 тренер Вера Павловна Колчанова, можно уточнить интересующую вас информацию
тренера, с которым мы занимались зовут Игорь Олегович
занятия бесплатно, 800 руб в год собирают на снаряжение и пр.
мы совершенные дилетанты, но начало нам нравится ...
Старый 01-02-2007, 13:11     #13
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Катия , а не подскажите, вы когда приходили на первое занятие вам говорили что-нибудь об ограничениях по здоровью. У сына переразгибание суставов - не знаю можно ли ему. Волнует - скажет ли тренер , если нельзя. И еще я не поняла , там группы не разделяются на новичков и продвинутых скалолазов?
Старый 01-02-2007, 15:30     #14
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Мне прислали полезные ссылки http://xclimb.spb.ru/ и еще http://boulder.spb.ru
Старый 01-02-2007, 15:59     #15
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

неа, ничего не говорили, попробуйте поговорить с Верой
Старый 02-02-2007, 01:56     #16
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Кто-нибудь знает, где можно прийти полазить самой и сразу с обоими отпрысками (13 лет и 3года) в одно время?
Старый 02-02-2007, 16:01     #17
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

а там разве нельзя? мы когда приходили, видели переодевающихся-переобувающихся парней, девушек.Можно ведь тоже позвонить
Старый 05-02-2007, 20:38     #18
Sigurd
Guest

Как человек, имеющий непосредственное отношению к скалолазанию, могу посоветовать для детей действительно Балтийский Берег, насчет 495 школы, туда имеет смысл отадавать детей, ТОЛЬКО если вы собираетесь из них делать профессиональных спортсменов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

ежики, расписание свободного времени скалодромов и описание самих скалодромов есть здесь: http://boulder.spb.ru/index.php?id=41 в свободное время всегда можно прийти и полазать, если нужен персональный тренер, на скалодромах можно поспрашивать, вам расскажут и подскажут конкретнее...

Леля, насчет суставов не подскажу, но уверен, что лучше это узнавать не у тренера, а у врача в первую очередь, то есть какие нагрузки можно и т.п. В принципе в скалолазании практически нет ограничений по здоровью, это один из самых безопасных видов спорта в принципе.
Группы не всегда делятся на продвинутых и начинающих, это уже во многом от тренера зависит, смотря как ему удобнее, для детей это не так существенно, опять же, если вы не собираетесь готовить профессионала в этом виде спорта.

Если еще какие-то вопросы будут, милости просим