Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ≈БАРАКУДА≈ на сообщение "вот даёт....сама в ауте....или это..."
|
Наш человек
![]() |
а почему никто не обратил внимание на МОРКОВКИ?..они внизу картины.Мария любит рисовать морковки так же как и кушать их
![]() |
![]() |
|
perpetum мобиле
![]() |
Я тоже поражена! особо тем, КАК аккуратно ножки и глазки нарисованы, прямло ювелирные Смешарики!
|
![]() |
ответ для ≈БАРАКУДА≈ на сообщение "а почему никто не обратил внимание на..."
|
Элита
![]() |
Тоже как-то неловко вклиниваться, но раз попалась такая темка, тоже удержаться не могу.
Покажу Сашины рисунки тоже - похвастаюсь и поделюсь сомнениями. 2 года и месяц Заяц. Сначала человечков таких рисовала с подсказками, где ножку пририсовать, где ручку, потом зверей начала. 2 года и 2 месяца Заяц и медведь. Я рисовала на одном листочке образец, а она на другом - повторяла. 2 года и 3 месяца Снеговик. Я только напоминала, что нужно нарисовать ручки, ножки, глазки-носик-ротик. Она сама решала где и каким цветом. Из-за этого ноги получились в двойном экземпляре - палочками и кружочками, правда, второй кружочек не особо виден, потому что фломастер изрисовался. ![]() Понятно, что это самые сливки за все это время, но меня тоже изумляет, что ребенок в таком возрасте уже может сам такое нарисовать. А трафаретами она еще не умеет пользоваться. То есть, знает, зачем они нужны, но не может их зафиксировать сама. И ножницами пока не очень ловко управляется. И тоже Саша сама рвется лепить-рисовать-читать, с буквами в разные игры играть. Но смущает меня то, что ее из-за этого приходится специально завлекать-заманивать на какие-то более активные развлечения. То есть, ей больше по душе всякие настольные игры и прочая мелкая моторика. Стараюсь дозировать, но все равно боюсь, не получилось бы вреда для глаз и позвоночника. Последний раз редактировалось PartizanKa, 04-02-2008 в 15:51. |
![]() |
|
Участник
![]() |
просто супер))
это не просто способности, это, думается мне - талант)) Вспомнила, что Леонардо да Винчи мог нарисовать идеально ровный круг! Желаю вам и дальше успехов на этом поприще!! Развивайтесь и держите нас в курсе)) интересно очень) |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
только не рисуйте детям-не показывайте КАК.
очень легко создать стереотип-от которого не избавиться. показала мама как кисю рисуют-и поехало-только так и никак больше (с минимальным разнообразием) пусть сам чирикает, малюет и приходит самостоятельно к тому как ее нарисовать. помогайте-но не показывайте как именно нарисовать |
![]() |
ответ для ≈БАРАКУДА≈ на сообщение "а почему никто не обратил внимание на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() PartizanKa,очень красиво ![]() Лора,ну а как не рисовать,когда просит одно и то же по 10 раз.А я умею рисовать только одним способом и больше никак(ну максимум двумя ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я просто в шоке! Вот это да! Моему 2.4- тоже чиркает, недавно только линии рисовать стал. Несомненно у вашей девочки есть художественное мышление.
Partizanka, видела уже где-то ваши работы на форуме, тоже восхищаюсь. Это же надо, уже знать как в кружок газки, носик и рот нарисовать, здорово! Продолжайте в том же духе! |
![]() |
|
Элита
![]() |
потрясающе!!!! Она просто умница, только бы не сглазить....
Удачи Вам и развития творческих и иных талантов!!!!!!!!! |