Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
не знаю, проблема это или нет. но мне очень нужен ваш совет. старшая дочь постоянно сидит в интернете. по 3-4 часа в день. может даже больше! на всяких дневниках, в аськах и т.д. в принципе, претензий у меня к ней нет, т.к. учится она оч хорошо и мне с младшими очень помогает. но начитавшись про интернет зависимость, мне становится страшно за дочь. все таки, мало ли что... что вы думаете по этому поводу?
|
![]() |
ответ для Taтьяна на сообщение "это интернет зависимость? или что это?"
|
Старожил
![]() |
может и и инетрнет зависимость, может нет. Я в с вое время в 9 классе(у нас только тогда появился комп и интернет) очень много проводила времениза ним(около 4 х часов)через полгода Зрение село -1, потом -2. мама не ограничивала, не делала замечаний....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Может быть дефицит общения?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А по моему просто общение через инет,чрезмерное, так можно от мира отвыкнуть, это не хорошо.
|
![]() |
ответ для не песец на сообщение "А по моему просто общение через..."
|
|
Наш человек
![]() |
Скажу про себя! У меня точно интернет зависимость!
![]() ![]() Цитата:
Так что думаю, это вопрос индивидуальный. Иногда очень положительный характер имеет!! Думаю, что не нужно паниковать, просто проанализировать что вытекает из этого общения дочери, если не намечается тенденции неприятной, то по мне так - и пусть пользуется интеренетом ребенок. Сужу по нашему форуму, обычно все сидения здесь переходят в реал, ну и чем это плохо, да к тому же здесь столько полезной информации, сколько бы мне по библиотекам, да магазинам, пр. спецам собирать и собирать!! Времени бы потратила гораздо больше! Последний раз редактировалось annaza, 01-05-2006 в 00:01. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вся беда в том, что сидя по 3-4 часа в день за экраном глаза Ваша дочка испортит точно, а заодно и и здоровье в целом. Лучше договориться с ней, чтобы больше часа не сидела.
В смысле поиска информации интернет действительно полезен, а вот друзей лучше заводить в реальной жизни и дорожить теми, что есть, а не искать виртуальных. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я б сводила к окулисту, пусть ей специалист расскажет, что весьма неполезно для глаз столько времени за компом сидеть. Раз она будущий врач - может, послушает и задумается.
Я бы точно напряглась. Ей скучно? С подружками гуляют? Может, на какие-нибудь курсы ее устроить, чтобы времени на инет поменьше оставалось? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Так проблема еще в том, что она и на английских сайтах сидит, на медицинских форумах. и плюс еще общается с друзьями из другого города (в артек они вместе ездили). без этого конечно не обходится. ну и дневник пишет какой-то. говорит, что интересно! времени у нее свободного не так много. она обычно сидит вечером, часов с 9 и до 12-1. ей уже 17, поэтому укладывать спать я ее не могу. да и она сама уже понимает, во сколько ей нужно ложиться, чтобы нормально просыпаться в 8 утра.
Последний раз редактировалось Taтьяна, 02-05-2006 в 11:04. |