Невропатолог Незговорова: вопрос. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 16:04     #1
joanne stingrey
Гость

joanne stingrey отсутствует

Олиус я не Ирина Васильевна. Тельняшку на груди рвать не собираюсь. тема превращается в гонения на меня и доктора, которого я очень ценю, а я ещё вчера задала вопрос антибиотику и хотела получить ответ. видимо не получу. коллективный разум задушит=( Модератора в студию.Натфрог ответы получила, а в проверке себя на вшивость участвовать не хочу.паранойя у Вас, товаристчи.
Старый 31-01-2007, 23:08     #2
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от joanne stingrey Посмотреть сообщение
Олиус я не Ирина Васильевна. Тельняшку на груди рвать не собираюсь. тема превращается в гонения на меня и доктора, которого я очень ценю, а я ещё вчера задала вопрос антибиотику и хотела получить ответ. видимо не получу. коллективный разум задушит=( Модератора в студию.Натфрог ответы получила, а в проверке себя на вшивость участвовать не хочу.паранойя у Вас, товаристчи.
Не совсем понял, какой вопрос мне задан, ну да ладно. С И В. Незговоровой работал в интернатуре 2 месяца в отделении патологии новорожденных, точнее, я работал на отделении и она там вела группы студентов. Мы примерно в одно и тоже время смотрели детей, и краем уха слышал, ЧТО она говорила студентам, и как она ставила гидроцефалию "на глазок", что потом опровергалось на НСГ. В то время у нее был сертификат педиатра, ни о какой неврологии не было и речи.

Я считаю, что врач не имеет право считать себя специалистом неврологом, ЛОРом, не имея сертификата и специализации по данной специальности. Хотя может быть, после ухода с кафедры и с отделения она проучилась.

Так же я считаю, что гомеопатические препараты должен назначать врач-гомеопат, и не смешивать их с традиционными препаратами.
Старый 02-02-2007, 17:40     #3
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Я работала с ИВ параллельно на каф педиатрии N3 в течение года,где она преподавала а я была консультантом неврологом. Несколько утомляло бегать оценивать последствия родовой травмы на фоне пневмонии тяжелой с высокой температурой, когда срочно нужна была помощь педиатров , а моя реабилитация - после выздоровления.ЧТО она студентам говорила, потом цитировалось в студенческих анекдотах. Сегодня с утра вспоминали молодость с одним бывшим доцентом кафедры в ординаторской . Неужели за 12 лет ничего не изменилось? За это время неврологию можно было и выучить.

Я считаю, что врач не имеет право считать себя специалистом неврологом, ЛОРом, не имея сертификата и специализации по данной специальности. Хотя может быть, после ухода с кафедры и с отделения она проучилась.

Так же я считаю, что гомеопатические препараты должен назначать врач-гомеопат, и не смешивать их с традиционными препаратами.[/quote]

Юридически гомеопатию может назначать врач, имеющий специализацию по гомеопатии и лечебную специальность. Но препараты Heel комплексные, они внесены в VIDAL и продаются в обычных аптеках. Возможно их назначение посиндромальное и они сочетаются с аллопатической терапией, расширяя возможности доктора. Жаль, в институте нас этому не учили.