Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "вопрос специалистам по опеке"
|
Старожил
![]() |
А если ребенок оказался обладателем приличного капитала и в виде недвижимости,и в других активах?Не спровоцирует-ли это органы опеки на некую предвзятость в отношении его судьбы.Ведь если, наприме,р ребенок находится в ДД, кто распоряжается его имуществом до совершеннолетия?
|
![]() |
ответ для Allinka на сообщение "А если ребенок оказался обладателем..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И,пока будет оформляться опека,сестра может написать заявление в МО о том,что она несет ответственность за жизнь и здоровье брата. Все время,пока решается вопрос об опеке,малыш будет находиться с ней. Думаю,что в случае оформления сестрой опеки над несовершеннолетним братом вопрос решится быстрее. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
договориться устно можно, вопрос, какие органы отдадут ребенка за границу, даже если его отец и согласится. Лишить родительских прав отца нельзя, не так уж он плох. Даже и хорош. Просто без меня не справится. Точка. А брат справится. А насчет учитывания мнения детей - не смешите меня, пожалуйста. И потом я не понимаю - я могу распорядиться судьбой свой квартиры, а судьбой своих детей - нет?
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "договориться устно можно, вопрос, какие..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А дети НЕ ЯВЛЯЮТСЯ Вашей собственностью. Вы с мужем имеете равные права при воспитании ребенка, соответственно, он имеет право решать: самому воспитывать детей или отдавать вашему брату. |
|
![]() |
|
Классика
![]() |
Хорошо, тогда вопрос - допустим, муж все понимает и не против того, чтобы дети уехали к дяде за границу. Как решается - технически - этот вопрос? Это в принципе возможно?
Просто у меня та же фигня - папа у детей очень хороший, но очень занятой. Может так случиться, что лучше, если бы воспитанием моих детей - хотя бы временно - занялась моя сестра. Но она - гражданка другого государства. Отдадут ей детей с согласия отца? |
![]() |
ответ для Има на сообщение "Хорошо, тогда вопрос - допустим, муж..."
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется, что в случае с гражданами другого государства основной вопрос будет - на основании чего детям в этом государстве жить? Даст ли им то государство вид на жительство без усыновления. Из нашего-то вроде при согласии имеющегося родителя или родителей можно везти кому угодно, куда угодно и на любой срок. Кто может не отдать, если есть отец и он не против?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если отец не против, то сестра (тетя, дядя, бабушка и т.п.) оформляют опеку над ребенком С СОГЛАСИЯ отца. Но папа должен объяснить почему он не может (не хочет) заниматься воспитанием детей. И, возможно, будет поставлен вопрос о лишении родительских прав.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если уж уважаемая Ирина подняла этот вопрос именно к органам опеки, то я на правах представителя этого самого органа, уж позвольте, расставлю все точки над "и".
Итак, даже не ИМХО, а просто практика так сложилась, да и закон надо соблюдать, по первой странички топика: Во-первых, хотела бы сама отметить, что у меня неоднократно после рождения дочери наступают такие, как я считала, бредовые идеи, а , оказывыается, я не одна такая. Так вот мне, по сравнению с большинством форумчанок, проще в том плане, что я сразу своему коллеге сказала: если со мной что случится - помоги оформить опеку моей маме. Что касается людей, к сей системе не касающихся - как правило, если есть, с кем оставить ребенка - никогда он не будет помещен ни на день в приют, а уж тем более, в детский дом. Во-вторых, Ирина, не волнуйтесь, если папен все равно, то ему и в дальнейшем будет все равно, а, следовательно, ему бедут "удобно", если опеку возьмут другие родственники. Ни одного папу нельзя обязать воспитывать детей, если он этого не желает. Сразу обращаю внимание, что своими высказываниями я ни в коем случае не преследую цели кого-либо обидеть или осудить. Просто жизнь штука сложная... 2 Алена: завещание на детей написать нельзя. Возраст кандидата в опекуны не имеет ровно никакого значения. Главное - медицинский допуск. Про возраст, извините, но где Вам такое сказали, девочки?! Никаких ограничений по возрасту нет и быть не может. Главное требование по возрасту - совершеннолетие. Что касается бабушек старше 60, как и всех остальных - если медицина пройдена и противопоказаний не имеется - милости просим. 2 leriy: можно ли узнать, в каком округе требуют возраст до 60? По-моему, это сродни "на работу требуются женщины до 35 лет". И вот если отец не лишен РП - это вовсе не значит, что дети будут с ним жить. Если он не горит таким желанием - детям будут назначены опекуны. Что касается приютов и дд - если бы Вы знали, как наперебой они звонят, чтобы забрать детей, и как обижаются, что ребенка определили не к ним - Вы бы не были так категоричны. Кстати, а откуда такой максимализм? По-видимому, органы опеки Вам сильно насолили... |
![]() |
|
Элита
![]() |
2 Ирмир: ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы случайно не в опеке работаете?
|
![]() |
ответ для Vareni4ek на сообщение "2 Ирмир:..."
|
Старожил
![]() |
|