Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вопрос у меня нестандартный, но по-моему логичный. И думаю, на этом форуме. Как позаботиться о судьбе своих детей на случай, если с тобой что-то случится. У меня двое. В Питере у них есть отец и бабушка, но отец человек не надежный, а бабушка и стара, и дети ей не нужны и т.д. Короче, я хотела бы как-то подготовить какие-то бумаги, чтобы если на меня наедет машина, моих детей забрал к себе мой брат (он гражданин США) или, в крайнем случае сестра мужа, россиянка, живущая в Вологде. Существует ли такая возможность или нет? Да, старшая дочь - инвалид детства. Спасибо за любые советы.
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "вопрос специалистам по опеке"
|
Старожил
![]() |
А как Вы себе это представляете? У девочек есть ОТЕЦ, а заберет их дядя? Отец имеет право (и обязан) воспитывать дочерей. В чем проявляется его ненадежность? Может есть основания для лишения родительских прав?
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "А как Вы себе это представляете? У..."
|
Старожил
![]() |
Мне кажется надо написать завещание с указанием опекуна.Я сама вот думаю написать.(хм, а будет ли это учитываться)?
|
![]() |
ответ для Allinka на сообщение "Мне кажется надо написать завещание с..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "А что, у нас дети являются..."
|
Старожил
![]() |
У меня у детей разница 13.5 лет.Дочери сейчас 19 лет,вот я и хочу чтобы ежели что, она была бы опекуном (или моя мама,но вдруг ей по возрасту не дадут или по здоровью или по доходу). А что лучше если сына увезут куда-нибудь,пока суть да дело,пока родные опеку будут пару месячишек оформлять?А то вдруг еще доблестная опека решит,что дочь слишком молода,а моя мама не слишком молода,да и оставят сына в ДР? ТТТ.Или Вы думаете у пятилетнего будут вежливо спрашивать его мнение? Пусть уж если это имеет юридическую силу,я огражу ребенка от вмешательства в его жизнь вредоносного рвения государственных органов.
От наших органов можно ожидать самого абсурдного. |
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "А что, у нас дети являются..."
|
Старожил
![]() |
У меня у детей разница 13.5 лет.Дочери сейчас 19 лет,вот я и хочу чтобы ежели что, она была бы опекуном (или моя мама,но вдруг ей по возрасту не дадут или по здоровью или по доходу). А что лучше если сына увезут куда-нибудь,пока суть да дело,пока родные опеку будут пару месячишек оформлять?А то вдруг еще доблестная опека решит,что дочь слишком молода,а моя мама не слишком молода,да и оставят сына в ДР? ТТТ.Или Вы думаете у пятилетнего будут вежливо спрашивать его мнение? Пусть уж если это имеет юридическую силу,я огражу ребенка от вмешательства в его жизнь вредоносного рвения государственных органов.
От наших органов можно ожидать самого абсурдного. |
![]() |
ответ для Allinka на сообщение "У меня у детей разница 13.5 лет.Дочери..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И заранее оформлять ничего не нужно. Другой вопрос - ее действия будут контролироваться органами опеки и попечительства местного МО,но это совсем даже и не плохо. Уверяю Вас - ни для одного приюта не является "счастьем" заполучить воспитанника, и органы МО всегда будут разыскивать родственников,способных взять ребенка. А родная сестра - вообще лучшая кандидатура. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что единственный законный способ отдать дяде,это лишить отца род. прав. Или не формально,а просто договорить с обоими.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Если бабуле больше шестидесяти лет,то она,скорее всего,тоже пролетает-в нашей стране право опеки предоставляется гражданам,моложе шестидесяти лет. |
|
![]() |
ответ для ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК на сообщение "Если отец не лишен родительских прав,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Статья 146. Опекуны (попечители) детей 1. Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями) лица, лишенные родительских прав. 2. При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка. 3. Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей), лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка. ГДЕ ЗДЕСЬ НАПИСАНО ПРО ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ???? Есть опекуны и 75-летние, и НИКТО не будет отбирать у него внука, если он справляется с ребенком, здоров (псих-, туб-, нарко-, онко- диспансер) и желает быть опекуном. |
|