Куриная печень - нужны новые рецептики - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 08:13     #1
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Поделитесь рецептами. Собираюсь сегодня готовить печень, хочется чего-нибудь новенокого
Старый 31-01-2007, 10:16     #2
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Что-то никто не пишет, девочки, ау. Я умею только ее тушить со сметанкой и чесночком
Старый 31-01-2007, 10:25     #3
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


А что старенькое?
Я с курячьей печёнкой в трёх направлениях работал:
1. Вариации на тему "по строгановски":
Простенько - обжарили печёнки, залилили кипяточком, добавили лаврушки, поставили тушиться. Приготовили зажарку на постном масле из лука, морковки и пары ложек муки.
Смешали, добавили пару ложек сметаны - готово.

Основной рецепт можно украшать сколько фантазии хватит:
* грибочками свежими или сушёными
* карри в соус добавить
* сладкого перца и паприки молотой - типа по-болгарски (или по-венгерски?)
и т.д.

2. Паштет - отварить со специями, смолоть, добавить сливочного масла или сливок. Можно добавить тёртых варёных желтков.
На основе такого паштета можно сделать "блинчатый пирог" или "паштет" - блюдо в слоёном тесте.

3. В фондюшнице разогреть масло и прямо за столом жарить и поедать с разными соусами.

4. Бонусная идея - знакомые в ВОК-е жарят. На китайский манер. Я сам не пробовал. Говорят - вкусно.

Приятного аппетита!
Старый 31-01-2007, 10:42     #4
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ksushkin2008 Посмотреть сообщение
Что-то никто не пишет, девочки, ау. Я умею только ее тушить со сметанкой и чесночком
Девочки, девочки... Откуда этот половой шовинизм?
Старый 31-01-2007, 10:46     #5
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Я люблю замариновать минут на 15-20 куриную печенку в Терияке соусе и быстро поджарить в воке.
А вообще-то поищите поиском, совсем недавно печенка оосуждалась.
Старый 31-01-2007, 12:49     #6
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Девочки, девочки... Откуда этот половой шовинизм?
Ой, прошу прощения, не хотела обидеть, просчто обычно тут девченки тусуюстя
Старый 31-01-2007, 12:56     #7
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Так прям запереживала, что обидела, что аж буквы путать стала.
Александр, как я завидую Вашей жене
Даешь готовящих мужчин, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эх это мечта
Старый 31-01-2007, 13:06     #8
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Ну и конечно спасибо за рецепты!
Старый 31-01-2007, 13:35     #9
lkchd
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 85
lkchd отсутствует


ННП
Паштет из куриной (говяжьей, телячьей) печени можно сделать очень нежным, используя современную технику.
Я не отвариваю, а тушу в микроволновке под крышкой БЕЗ добавления воды. Просто обмыть кусочки и обязательно каждый пару раз проколоть острым ножом или вилкой (иначе они будут в процессе тушения "стрелять" и придется потом печку отмывать), сложить в стеклянную кастрюлю, закрыть крышкой и в печку. При полной мощности кг куриной печени в кастрюле объемом 2- 2.5 л готовится минут 12-15, в середине срока хорошо бы перемешать. Пока печень тушится, спассеровать на светлом растительном масле одну крупную нарезанную луковицу. Все немного остудить, чтобы не раскаленные продукты были. Потом использовать измельчитель с S-образным ножом. Сначала загрузить лук вместе с маслом, в котором он пассеровался, а когда он превратится в кашицу, добавить печень. В кастрюле после тушения печени останется сок. В нем размочить 2-3 ломтика булки (ОБязательно ПОДСУШЕННЫХ !!!, иначе появится излишняя клейкость), слегка отжать и тоже в измельчитель. Туда же добавить грамм 50 сливочного масла (при желании). Готовый паштет выложить в миску-кастрюлю-тарелку и только тогда солить и, на любителя, добавлять какие-нибудь специи (по-моему, куриная печень их не требует). Паштет получается мягкий, очень однородный, "гладкий" - без крупинок.
Приятного аппетита
Старый 31-01-2007, 15:57     #10
Оптимистка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 4 014
Оптимистка отсутствует


а пожарить в сухарях? нам так очень нравится





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.