| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ikorka на сообщение "Девчи, только не смейтесь))
Вот..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А состаривать, мне кажется, не стоит...машинка там у вас современная , и вообще, только мужики наверху на ретро смахивают...М.б. где - нибудь проитись краской серебристо-перламутровой...типа гламур? А вообще - то, мне и так очень нравится...еще и монохромное...СУПЕР ИДЕЯ! |
|
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Наждачку просто самую мелкую... Я знаю..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Оля, а если влажной наждачкой тереть, то на ней должно быть написано, что она водостойкая... А - то обычная загрязняется и толку от нее становится ноль... |
|
|
|
ответ для Тимошкина на сообщение "Да, я тоже так пробовала,..."
|
|
Активный участник
|
А я где-то прочитала, что автомобильная наждачка гуманнее, купила в автомагазине. Получилось, правда обычной не пробовала - не сравнить.
|
|
|
ответ для Ikorka на сообщение "Девчи, только не смейтесь))
Вот..."
|
|
Участник
|
[quote=Ikorka;2878097]...
Вот сделала))) Идея: мужские интересы. И машины, и друзья и женщины и аксессуары и даже оружие... Типа подарок на 23-е февраля)))... QUOTE] СУПЕР!!!! не, трещинки не стоит... |
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Там, понимаешь, в чем фишка - eсли..."
|
|
|
белый кролик
|
Цитата:
, такой, которая на основе типа полипропилена, меленькой... Только я после 3-го слоя (правда очень тонкого) шлифовала. |
|
|
|
ответ для Макси на сообщение "А ещё, дорогие декупажницы, хочу..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Расскажу всю историю, у меня туалет разделен на две части одна половина в кафеле другая в панелях. Вот к панелям не было и не купить держатель для туалетной бумаги и подставку под ершик. В конечном итоге держатель я купила белый (под мрамор) и бежевый ершик с подставкой. Теперь мне предстояло все сделать в единый цвет. Теперь о моих творческих находках. Грунтовка – как оказалась, что бы краска лучше всего легла на пластмассу и не скатывалась, проще и дешевле использовать как грунтовку обычный канцелярский штрих (только не на водной основе, его тоже можно, но он как раз скатывается и его сложно наносить, а штрих который продается с разбавилкой, я использовала RETYPE). Теперь о способе нанесения – тут все зависит от конечного результата, если нужен деревенский стиль (т.е. не ровные последующие слои краски) то наносится кисточкой которая в крышечки штриха, если нужно ровные последующие слои то лучше всего вылить содержимое бутылочки в плошку и наносить штрих губкой. Обратите внимание ничего шкурить не надо, штрих наносится прямо на пластмассовую поверхность. Т.к. штрих (а в нашем случаи грунтовка) сохнет мгновенно, то красить можно сразу. Я использовала акриловую краску. Т.к. цветов (у меня во всяком случае) ограниченно, я смешивала белую и желтую. Сохло это все не просто долго, а очень долго (наверное неделю). Т.к. бледно желтый это не то, что я хотела, то я использовала (после высыхания краски) фломастеры с распылением. Получилось супер, но я не учла, что это фломастеры на водной основе и когда я хотела их закрепить лаком для волос (да я великий экспериментатор) то все запыленные точечки потекли (справедливости ради, растеклись они в своеобразный рисунок и получился очень нестандартный цвет изделия) Когда это безобразие высохло, то я занялась непосредственно декупажем (я всегда клею на ПВА 1/3 с водой), ну а потом покрываю лаком (то же акриловым, он не пахнет). Хочу предупредить, что лак на пластмассе сохнет не то, что долго, а очень долго (особенно последний слой, а слоев я покрывала 5 т.к., в моем случае держатель для туалетной бумаги подвержен очень частому трению, и от бумаги и от рук). До идеального состояния (теперь я все это могу мыть с губкой и мылом, причем не просто мыть, а тереть особо загрязненные места) лак сох месяц. P/S Если подобрать нужную краску, то безусловно таких проблем с фломастерами и лаком для волос не будет, просто наносим краску и даем ей высохнуть. Получившейся комплект выложу завтра (торжественно клянусь) |
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Я делала декупаж на пластмассе (сори..."
|
|
Участник
|
СПАСИБО за такой ценный опыт!!!!
А что такое "фломастеры с распылением"??? Очень жду фотографии готовых изделий! |
|
|
ответ для Макси на сообщение "СПАСИБО за такой ценный опыт!!!!
А что..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Вот эти фломастеры. Там смысл в том, что когда дуешь с одной стороны фломастера, с другой вылетают моментально застывающие капельки.
Такой же эффект можно получить если проводить скажем зубочисткой по зубной щетки с краской или по частой расческе (мы так в детстве делали) Фломастерами получается более ровно и без клякс. |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "Кто-нибудь увлекается декупажем?"
|
|
Элита
|
Сегодня была в Гостинке, там море разных салфеток! Жаль, что все не купить. Выбрала с ирисами- наш папа их любит
. Сделала кувшин. Скоро придет- будем радовать |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "Кто-нибудь увлекается декупажем?"
|
|
Элита
|
Еще мы папе хотели сделать стаканчик для ручек. Вместо салфеток- распечатанные на салфетке наши фотки уменьшенные. Но что-то не очень как-то получилось. Синим это я специально не аккуратно
. Вот- что скажете? |