Куда пристроить 2-х летку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2007, 19:40     #1
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Вот такой вопрос: появилась необходимость выйти на работу, думаю, куда бы пристроить малыша?

1. Няня - не очень нравится лично мне (не известно, на кого нарвешься), да и недешево.

2. Частный садик - в нашем (около старой деревни-комендантской) районе те, что знаю я - уже все места заняты. Если есть информация - делитесь.

3. Хотела бы устроить в обычные ясли, но вот вопрос - и так запись идет черте на когда (мы записаны, но на осень, а надо сейчас), да еще посреди года. Как вообще можно попасть в ясли? Ведь берут же с 2 лет, а нам как раз 2 года. Это куда пойти-податься? В РОНО плакаться? Там такая тетенька неприветливая, или напрямую в сад? Может кто знает? Теоретически, мы бы согласились на (умеренно) платную группу, но я таких не встречала.

У кого такая же ситуация, поделитьесь, как выходили из нее.
Старый 24-01-2007, 20:07
ответ для Илана на сообщение "Куда пристроить 2-х летку?"
МаМаша
Ветеран

МаМаша отсутствует

О, это наша тема. Тоже самое недавно было. Мы все-таки сходили в сад на месяц (с ноября по середину декабря). Не понравилось. Я пока на работу не выходила, все ждала, что доча совсем адаптируется. Но потом совсем из сада забрали. А там и каникулы новогодние. Договорилась, что с 1 февраля выйду. С нянями не смогли определиться. С агенства дорого и категорически не хочу. По знакомым поспрашивали-нет никого. На форуме смотрела- предложений подходящих мало было, остальные требовали полный загрузочный день\неделю. Одна бабушка не пришла на помощь-работает. Пришлось отправить другой. Но совсем далеко-на Кавказ. Во как! Грустно та-а-а-ак! Жду, не дождусь выхода на работу.Пока бегаю, записываю в сады на сентябрь. А Ниночка пропудет там все лето, скорее всего мы с мужем туда съездим. Пришли к такому решению, чтобы оставить, не сразу. Но по-другому никак не выходило. Тяжело без доченьки. Никому не пожелаю.
Старый 25-01-2007, 11:14
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

В общем пока получается, что единственный выход - то садик. Но вот вопрос - а как попасть в него в середине года? Это куда надо идти?
Старый 26-01-2007, 17:03
malusha
Ветеран

malusha отсутствует

Идти к заведующей, задорно размахивая кошельком
Старый 26-01-2007, 17:14
МаМаша
Ветеран

МаМаша отсутствует

Только к заведующей. Я думаю, что сейчас уже суета вокруг записи на следующий год утихает и к заведующей можно подойти со своим вопросом. Ведь впереди лето, может некоторых деток уже забирают из сада (у меня, например, так племянник два года подряд в марте к бабушке уезжал), может и место освобождается. Вам два года, в сад уже положено. Некоторые сознательно идет в сад к весне. так лучше для адаптации организма ребенка. Попробуйте!
Старый 31-01-2007, 10:37
tone4ka
Участник

tone4ka отсутствует

делюсь своим опытом меня позвали обратно на работу, когда Дашке было 1,6, это был апрель, в ясли мы не попали, т.к. надо было записываться за год, няня через агентство очень дорого, бабушки все работают... Как обычно бывает - все кто гуляет на одной площадке хорошо знакомы и одна мама, которая на работу пока не собирается, предложила сидеть с моей Дашкой. У детей разница полтора месяца, живем мы в одном доме - очень удобно! По сравнению с агентствами, плачу просто мизерные деньги, ребенок сыт, умыт, одет и выгулян. Поищите у себя на площадке, вдруг найдейте такое золото
Старый 31-01-2007, 10:44     #7
МаМаша
Ветеран

МаМаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от tone4ka Посмотреть сообщение
делюсь своим опытом меня позвали обратно на работу, когда Дашке было 1,6, это был апрель, в ясли мы не попали, т.к. надо было записываться за год, няня через агентство очень дорого, бабушки все работают... Как обычно бывает - все кто гуляет на одной площадке хорошо знакомы и одна мама, которая на работу пока не собирается, предложила сидеть с моей Дашкой. У детей разница полтора месяца, живем мы в одном доме - очень удобно! По сравнению с агентствами, плачу просто мизерные деньги, ребенок сыт, умыт, одет и выгулян. Поищите у себя на площадке, вдруг найдейте такое золото
Это из области фантастики! Вам ОЧЕНЬ повезло. Ни разу не слышала о таком случае. Видимо та мамочка или действительно не устала от своего ребеночка (и по характеру очень добрая), или банально нужда в деньгах была. Но если Вы ей, как написали, платите несравнимые с агенствами деньги, то скорее всего 1 вариант. Здорово!
Старый 31-01-2007, 11:22     #8
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

а когда в садах начинается летний перерыв?
Старый 31-01-2007, 16:46
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

А Вы на целый день хотите?
Старый 01-02-2007, 00:28     #10
Синемама
Активный участник

Синемама отсутствует

Цитата:
Вот такой вопрос: появилась необходимость выйти на работу, думаю, куда бы пристроить малыша?
Мы с вами "коллеги по несчастью" Вторую неделю объезжаем садики бесплатные, платные и сильноплатные на возможность начать ходить прямо сейчас. Смотрим Адмиралтейский и Центральный районы. Мы вариантов не нашли. Начинаем встречаться с нянями.