А бухгалтера есть среди нас? - Страница 134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 12:43
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Я для организации с УСН возмещаю в ФСС "детские" пособия, последний раз осенью там была, на днях опять поеду.
В прошлые разы (районы Петроградский, Приморский) с меня требовали: письмо на возмещение, промежуточную ведомость; трудовые книжки (или их копии, заверенные печатью фирмы) женщин, которым пособия плачу; если отпуск по уходу - копия свидетельства о рождении, приказ на отпуск по уходу и 2 заявления от женщины - 1 на сам отпуск, второе на выплату пособия в фирме, с меня требовали обязательно 2 заявления, я-то хотела это всё в одном уместить; если пособие при рождении - заявление от женщины на выплату пособия, копия свидетельства о рождении, справка о рождении из ЗАГСа (на ее оборотной стороне надо написать когда и по какому РКО выплатили пособие, подпись буха и печать), справку с места работы папы, что ему не выплачивали; и главное - на все пособия с меня требовали принести расходные кассовые ордера, типа чтоб убедиться, что всё было выплачено. Если декретные - больничный, естесно, приказ на отпуск по беременности я тоже носила. Когда-то еще просили платежку об уплате единого налога по УСН, но последние пару раз, когда с возмещением ездила, про нее не вспоминали. А вообще с каждым разом всё новые бумажки придумывают...еще год-1,5 года назад меньше доков требовали. Надеюсь, с НГ ничего нового не выдумали
Старый 30-01-2007, 12:57
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
ДочаДаша
Активный участник

ДочаДаша отсутствует

Девочки, а кто уже НДФЛ сделал я что то програмку найти не могу может кто скинет?
Старый 30-01-2007, 13:06     #1333
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Кстати сегодня пришло из ФСС по электронной почте. Это начало письма..

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Уважаемый страхователь!

Информируем Вас, что с 01.01.2007 года вступили в силу новые нормативные акты, регламентирующие вопросы назначения, исчисления и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам.

В связи с этим, обращаем Ваше внимание на необходимость проведения с 01.01.2007 года перерасчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в 2007 году.
В случае, если застрахованное лицо осуществляет уход за вторым или последующим ребенком, то для перерасчета пособия получателю пособия необходимо представить страхователю копии свидетельств о рождении всех детей, рожденных матерью ребенка, по отношению к которому осуществляется перерасчет пособия.
Обращаем также внимание, что Постановление Правительства от 04.09.19995 №883 в соответствии с п.3 Постановления Правительства от 30.12.2006 №865 утратило силу.

Особо следует обратить внимание на изменение с 01.01.2007 года порядка определения размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от продолжительности страхового стажа, расчета пособий, продолжительности их выплат, особенностей заполнения листков нетрудоспособности, при этом, соответствующие нормативные акты будут приняты в ближайшее время.
Старый 30-01-2007, 14:52
ответ для OKSANATRO на сообщение "1"
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от OKSANATRO Посмотреть сообщение
у меня есть этот список если кому надо завтра могу с работы по факсу скинуть или вечером напечатаю в теме (тока б не забыть)
Была бы благодарна.
Старый 30-01-2007, 18:07     #1335
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение

Девочки хотела спросить:
в пункте 7 статьи 243 НК РФ написано, что мы должны "предоставлять копию декларации по ЕСН с отметкой налогового органа о принятии в территориальный орган ПФ РФ" , но в ПФ ни когда эту декларацию не берут, я который год отправляю по почте.
Что за недоразумение такое в нашем законодательстве?
Якобы запутка при принятии НК. Вместо декларации по ЕСН должны были декларацию по ОПФ написать...
Старый 30-01-2007, 18:57
mushulka
Ветеран

mushulka отсутствует

Цитата:
у меня есть этот список если кому надо завтра могу с работы по факсу скинуть или вечером напечатаю в теме (тока б не забыть)
Если можно напечатейте или по факсу 491-48-15.
Спасибо.
Старый 30-01-2007, 19:59     #1337
vladis
Старожил

Профиль vladis

vladis отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДочаДаша Посмотреть сообщение
Девочки, а кто уже НДФЛ сделал я что то програмку найти не могу может кто скинет?
www.gnivc.ru здесь скачала программу по НДФЛ. Уже сделала, но еще не сдавала.
Старый 30-01-2007, 23:43
ответ для vladis на сообщение "www.gnivc.ru ("http://www.gnivc.ru")..."
ДочаДаша
Активный участник

ДочаДаша отсутствует

Спасибо!!!
Старый 31-01-2007, 00:12
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Цитата:

Напечатайте пожалуйста, а то я хотела в понедельник ехать возмещать, не хочется из-за отсутсвия какого-нибудь документа ещё раз ехать.
Старый 31-01-2007, 09:45
ответ для vladis на сообщение "www.gnivc.ru ("http://www.gnivc.ru")..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladis Посмотреть сообщение
www.gnivc.ru здесь скачала программу по НДФЛ. Уже сделала, но еще не сдавала.
А какую версию качали?
Там несколько.... какую лучше то?