| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Элита
|
Я для организации с УСН возмещаю в ФСС "детские" пособия, последний раз осенью там была, на днях опять поеду.
В прошлые разы (районы Петроградский, Приморский) с меня требовали: письмо на возмещение, промежуточную ведомость; трудовые книжки (или их копии, заверенные печатью фирмы) женщин, которым пособия плачу; если отпуск по уходу - копия свидетельства о рождении, приказ на отпуск по уходу и 2 заявления от женщины - 1 на сам отпуск, второе на выплату пособия в фирме, с меня требовали обязательно 2 заявления, я-то хотела это всё в одном уместить; если пособие при рождении - заявление от женщины на выплату пособия, копия свидетельства о рождении, справка о рождении из ЗАГСа (на ее оборотной стороне надо написать когда и по какому РКО выплатили пособие, подпись буха и печать), справку с места работы папы, что ему не выплачивали; и главное - на все пособия с меня требовали принести расходные кассовые ордера, типа чтоб убедиться, что всё было выплачено. Если декретные - больничный, естесно, приказ на отпуск по беременности я тоже носила. Когда-то еще просили платежку об уплате единого налога по УСН, но последние пару раз, когда с возмещением ездила, про нее не вспоминали. А вообще с каждым разом всё новые бумажки придумывают...еще год-1,5 года назад меньше доков требовали. Надеюсь, с НГ ничего нового не выдумали ![]() |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Активный участник
|
Девочки, а кто уже НДФЛ сделал я что то програмку найти не могу может кто скинет?
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Я для организации с УСН возмещаю в ФСС..."
|
|
Элита
|
Кстати сегодня пришло из ФСС по электронной почте. Это начало письма.. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Уважаемый страхователь! Информируем Вас, что с 01.01.2007 года вступили в силу новые нормативные акты, регламентирующие вопросы назначения, исчисления и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам. В связи с этим, обращаем Ваше внимание на необходимость проведения с 01.01.2007 года перерасчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в 2007 году. В случае, если застрахованное лицо осуществляет уход за вторым или последующим ребенком, то для перерасчета пособия получателю пособия необходимо представить страхователю копии свидетельств о рождении всех детей, рожденных матерью ребенка, по отношению к которому осуществляется перерасчет пособия. Обращаем также внимание, что Постановление Правительства от 04.09.19995 №883 в соответствии с п.3 Постановления Правительства от 30.12.2006 №865 утратило силу. Особо следует обратить внимание на изменение с 01.01.2007 года порядка определения размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от продолжительности страхового стажа, расчета пособий, продолжительности их выплат, особенностей заполнения листков нетрудоспособности, при этом, соответствующие нормативные акты будут приняты в ближайшее время. |
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "От организации можно. На заре, когд..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|