Не покупайте фарш! - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 13:47     #551
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Откройте кран и все будет!!
Старый 29-01-2007, 20:39
ответ для romario9011 на сообщение "Не покупайте фарш!"
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

ну вы даете
аяк скумбрии так и не притронулась...
так. что-то еще нихто про мою любимую еду ничего не сказал!
Старый 29-01-2007, 23:19     #553
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Ерунда!!! Я все равно молоку есть буду!!!
Старый 29-01-2007, 23:20
Eliza
Элита

Профиль Eliza

Eliza отсутствует

Гы! Сварила сейчас куриный трупик, покидала в трупную водичку расчлененные трупики овощей, вкуууууснааааа!!!! А еще пойду щас напьюсь крови свежих апельсинов.
Старый 29-01-2007, 23:33     #555
LouLou
Участник

Профиль LouLou

LouLou отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
так. что-то еще нихто про мою любимую еду ничего не сказал!
а что это было-то? расскажем
Старый 30-01-2007, 01:52     #556
Н*Лв*О
Участник

Профиль Н*Лв*О

Н*Лв*О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick Посмотреть сообщение

кстати, о червях... а может и дырки в сыре - это они на деле проедают???... прикиньте, ЧТО должно ползать по Маасдаму.....

Вы будете смеяться,но это на самом деле ТАК... было... лет так 200-300 тому назад!
И дернуло же меня посмотреть эту передачу по ТВ - сначала все так прилично:рассказывали про сыроварное дело, показывали как эти самые сыры в разных странах делают, а потом рассказали про один популярный сорт сыра (изготавливают и сейчас),так вот его в старину делали таким образом: готовую сформированную головку сыра выставляли на улицу, чтобы на нем как можно больше мух посидело , мухи откладывали в него личинки(опарыши то бишь) и они выгрызали в головке своеобразные ходы (дырки), делая его структуру пористой. Потом из личинок вылуплялись мухи и они покидали сыр. После этого его уже сверху обливали воском и кушали...
Сейчас этот сорт на обычных заводах изготавливают конечно другим способом (эти извилистые ходы делают искуственно), НО в настоящее время еще осталось 2 или 3 заводика, которые делают этот сорт по старинному рецепту (единственное отличие, что сыр не выставляется на воздух, а опарышей на него уже кладут специально выведенных... ). Короче, весь этот процесс еще и показали от и до во всех красках. Фууу... Причем этот "старинный" сыр стоит огромных денег, ну, типа, для богатых гурманов.

P.S. Вспомнила тут еще как в пору моей студенческой юности ехала я с сессии домой -голодная-преголодная. Зная, что дома "шаром покати", купила чуть ли не на последние деньги икру заморскую,баклажанную в магазине и батон. Приехала домой, нарезала батон, ну думаю, сейчас хоть поем икры, заморю червячка,а потом что-нибудь посерьезнее приготовлю. Открываю банку (причем икра была в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой), а оттуда вылезает большой нажратый ТАРАКАН, представляете!? Ужас, но до сих пор для меня загадка, как он туда мог попасть и главное еще и живой был. Короче,я теперь эту икру на дух не переношу, сразу этот таракан вспоминается при одном виде.
А моя мама, кстати, в молодости работала на хлебзаводе и тоже долгое время хлеб сама пекла, только недавно призналась почему...
Старый 30-01-2007, 03:55     #557
LouLou
Участник

Профиль LouLou

LouLou отсутствует

Цитата:
Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
А моя мама, кстати, в молодости работала на хлебзаводе и тоже долгое время хлеб сама пекла, только недавно призналась почему...
Ну расскажите же почему А то здесь уже про хлеб темнили, темнили, да так и не рассказали "ужасов" мучаемся в догадках
Кстати, в '80-е годы, с классом ходили на экскурсию в районный (Колпино) хлебозавод, ни капли безобразий - чистотища кругом невозможная, ни одного таракана не прошмыгнуло, не то что более крупных животных, все работники в снежно-белом Но не заметно было чтобы это они "показательные выступления" проводили , на нас там и внимания никто не обращал кроме "экскурсовода".
Старый 30-01-2007, 05:05     #558
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамочка-дорогаичка Посмотреть сообщение
эээ, креветки...не могу их есть, они так жалестно смотрят одним глазом, что комок к горлу подкатывает.
А мидии пробывали???
Особенно "речные" в ракушках и шкварчащие
Старый 30-01-2007, 05:09
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от romario9011 Посмотреть сообщение
Эту страшную историю рассказала мне мама. Маме в свою очередь рассказала ее подруга, которая работает в продуктовом магазине и делает фарш. Все наверное слышали про то, что фарш делают из обрезков кожи, хрящей, тухлого мяса, бумаги и прочего. Для цвета добавят крови. Если нет крови, добавят краски. Так вот это еще не самое страшное. Самое страшное, что у животных, в подкожном жировом слое живут большие глитсы (помоему она говорила солитеры). Откладывают там яйца. И вот мамина подруга и говрила, что фарш перемеливают вместе с этими солитарами. Они такие плоские и розовоые. Многие наверное видели, в покупном фарше розовые элементы. Это не жилы. Жилы белые. Это и есть черви, порезанные поперек. Это действительно так! Я больше покупать ни пельмини, ни фарш не буду! И вам не советую!
А ни кто не забыл?? а ни кто не забыт???
А аффтор с 23.01 так и не появлялся
Во ему веселуха будет, когда узнает, как его топик "живет"
Старый 30-01-2007, 09:15     #560
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Отбили аппетит, напрочь. Спасибо! Давно искала диету. Нашла!!! - Этот топик. Буду читать перед обедом