Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Молли на сообщение "Я не согдасна, что программа в школе..."
|
Guest
|
А меня беспокоят два вопроса. Во-первых, у первоклассников, попавших в здание основной школы, занятия проходят на 4-ом этаже. Однажды я встречалась с учительницей и была просто в шоке оттого, что все малыши, выйдя из класса, зависают на лестнице. А лестница эта даже не оснащена страховочной сеткой, как в садах! Я стаскивала деток с лестницы, а детки не понимали моего волнения, очевидно, что их никто прежде не снимал с этой лестницы. Когда я это увидела, мне уже сильно хотелось, чтобы мой ребенок попал все-таки в помещение сада на период начальной школы. Однако в саду мне показалось прохладнее, чем на 4-ом этаже основного здания.
И еще вопрос персонально к Свете. Мы тоже собираемся посещать параллельно и музшколу, насколько Ваш ребенок устает? Удается ли успевать и там и там? Как Вы восполняете ребенку недостаток движения, ведь ребеночек сидит и в гимназии, и в музшколе, да еще уроки..? В какие спортсекции ходите, в школе или "на стороне"? |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "А меня беспокоят два вопроса...."
|
Guest
|
Для Светы:
Есть ли возможность отказаться от каких-то предметов? Что детки изучают на обществоведении во 2-ом классе и правда не понятно. |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "А меня беспокоят два вопроса...."
|
Активный участник
![]() |
Насчет посещения муз. школы и различных кружков и секций могу сказать, что трудновато бывает. В первом классе мы успевали даже погулять, так как уроков не задавали (что не скажешь о муз. школе! там всегда надо готовиться дома по нескольку часов. Самое большое неудобство это каникулы, которых, в итоге, нет. Еще возмущало (теперь привыкли и приспособились), что уроки заканчиваются поздно из-за прогулок. Но, может, и хорошо, что дети гуляют...
Двигательной активности нам хватает, т.к. с 4,5 лет интенсивно занимаемся хореографией 3 р. в неделю по 1,5-2 часа. Приходится уроки делать быстро, что не всегда удавалось в 1-м и даже во 2-м классе. Зато теперь ребенок иногда приходит из школы уже со сделанным домашним заданием. В общем, стараемся успевать, но как только повысится нагрузка в школе, будем делать выбор между хореографией и муз. школой (скорее всего, не в пользу хореографии). На продленку не ходим, потому что не успеваем. На обычной (не платной) продленке уроки с детьми не делают. За доп. плату домашними заданиями занимается учительница (не знаю, насколько это эффективно, но, судя по разговорам родителей, не очень) |
![]() |
ответ для Рыська на сообщение "Насчет посещения муз. школы и различных..."
|
Guest
|
Светочка,
А куда Вы, если не секрет, водите ребенка на хореографию в Московском районе? Мы сейчас ходим в клуб "Надежда", честно говоря, не все устраивает, и прежде всего не устраивает помещение. Очень большие надежды питаю насчет открывающего в сентябре класса хореографии в музыкальной школе, но там целевая аудитория - малыши с подготовительного отделения, поэтому 7-го ребенка вряд ли возьмут, но я попробую переговорить с заведующей. Свет, я не очень поняла насчет прогулок. Если ребенок не ходит на продленку (не на платную не на бесплатную), то кто и когда с ребенком в школе гуляет? И еще вопрос по питанию. Если ребенок идет сразу после школу в музыкалку, то может ли ребенок пообедать в школе, не оставшись при этом на продленку? Домой, я так поняла, зайти пообедать ребенок не успевает, а в музыкалке кормят так себе...я сама там питалась. Свет, короче, у меня вопрос такой где обедает Ваш ребенок? Я слышала что в гимназии кормят детей весьма недурно. |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Светочка,
А куда Вы, если не секрет,..."
|
Активный участник
![]() |
1. Про прогулки. Вместо того, чтобы в 1-м классе учиться по 4 урока в день, наши дети учились по 5, т.к. вместо одного урока (в середине учебного дня) была прогулка (с детьми гуляет учитель). 4 урока было только в пятницу. В муз. школе никак не могли понять, какие 5 уроков могут быть в 1-м классе! Мы опаздывали на сольфеджио по причине того, что уроки заканчивались тогда, когда начинались занятия в ДШИ. Сейчас в муз. школе вопросов по поводу опозданий уже не задают, так как много нас таких (из 524). Эти прогулки связаны с какими-то санитарными нормами. Если количество часов (уроков) превышает некий лимит, то дети должны отдыхать (гулять) в течение учебного дня. Кстати, это говорит о немаленькой нагрузке в гимназии.
2. Еда в гимназии вроде бы неплохая. Но ребенок обедает дома, т.к. мы живем рядом со школой. В школе только завтракает. В 1-м и во 2-м классах завтраки были вкусные, а в этом году испортились. Если раньше давали целую котлету, то сейчас ее делят на части, если раньше с макаронами давали сосиску, то сейчас не дают. Информация получена из уст моего ребенка, и мною не проверена , поэтому со 100% уверенностью утверждать, что питание ухудшилось, не могу. Еще ребенок рассказывал, что другому классу приносили вместо завтраков вторые обеденные блюда (за дополнительную плату). В муз. школе Веронике приходилось несколько раз перекусывать. Но обычно, по вторникам, когда она не успевает пообедать дома, даю ей с собой бутерброды, булочки, фрукты, ну и т.п. 3. На хореографию ходим в клуб "Космонавт" (в том же здании, что и маг. "Пятерочка", рядом с 19 я/с) Наш хореограф занимается с детьми довольно профессионально, дает сильную физ. подготовку. Если надо ближе к ул. Фрунзе, то на углу Фрунзе и Победы есть (они, правда, собирались переехать на Декабристов) реабилитационный гор. центр для детей с двигательными нарушениями. Мы здоровы, но ходили туда на ЛФК, и даже лечиться умудрились. Там очень хорошие врачи и массажисты. |
![]() |
ответ для Рыська на сообщение "1. Про прогулки. Вместо того, чтобы в..."
|
Guest
|
Спасибо большое за информацию.
|
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Спасибо большое за информацию."
|
Активный участник
![]() |
Да не за что! Если возникнут вопросы - обращайтесь
![]() Последний раз редактировалось Рыська, 05-05-2006 в 12:07. |
![]() |
ответ для Рыська на сообщение "Да не за что! Если возникнут вопросы -..."
|
Мега-элита
![]() |
А в самой 524 школе разве нет хореографии? Там же очень много кружков!
А в "Космонавт" мы тоже ходили с сентября по декабрь. Потом начали болеть и перестали. Условия конечно не очень ![]() ![]() А преподаватель действительно ОЧЕНЬ хороший и занимается достаточно серьезно! |