***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 138 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 22:36     #1371
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
видела в продаже молоденькие кабачки. думаю купить Дюне на пюреху. а как его варить? никогда этим не занималась)) и у меня нет блендера- реально превратить этот варёный овощ в пюре как-то ещё?
я готовила пока не было блендера, варила кабачок до мягкости, потом брала друшлат и ложкой через него протирала, запарно конечно, но на небольшие порции можно, но как купили блендер (он стоит что-то в районе тысячи руб) жизнь превратилась в рай ))), теперьб у нас овощное ассорти (брокколи, цветная капуста,кабачок и иногда картошка) и на все приготовление вместе с мытьем овощей и готовкой уходит минут 15-20 вот!!!
Старый 29-03-2006, 22:39
ответ для Aska на сообщение "я покупаю и варю (мин 15-20), но..."
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
я покупаю и варю (мин 15-20), но блендером размалываю. а вообще они и вилочкой хорошо разомнуться, или через ситечко тогда уж...

кстати, у меня вопрос: а если ребенок хочет есть еще и еще, явно просит добавку (я про овощное пюре) то что делать-то???? давать или нет?
ситуация: варю Настюхе пюре. кладу ей около 150. съедает. заканчиваю кормить, начинает просить еще , даю - радостно съедает , опять прекращаю - снова просит
в конце концов приходится отвлекать как-то, чтобы уж забыла про еду
не вредно ли так много есть????

как нам сказала наша медсестра (а ей очень доверяю) давать овощи хоть 3 раза в день но не более 200 гр. за раз
Старый 29-03-2006, 22:45     #1373
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka
как нам сказала наша медсестра (а ей очень доверяю) давать овощи хоть 3 раза в день но не более 200 гр. за раз
ага... понятно, спасибо=)
Старый 29-03-2006, 22:47     #1374
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka
я готовила пока не было блендера, варила кабачок до мягкости, потом брала друшлат и ложкой через него протирала, запарно конечно, но на небольшие порции можно, но как купили блендер (он стоит что-то в районе тысячи руб) жизнь превратилась в рай ))), теперьб у нас овощное ассорти (брокколи, цветная капуста,кабачок и иногда картошка) и на все приготовление вместе с мытьем овощей и готовкой уходит минут 15-20 вот!!!
они так быстро варятся?????
Старый 29-03-2006, 22:54
ответ для chudayuda на сообщение "они так быстро варятся?????"
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
они так быстро варятся?????
да, но я покупаю овощи в заморозке, кроме кабачка, он свежий, но он очень быстро варится особенно если помельче порезать))), и кладу я овощи в кипящую воду (вернее заливаю из чайника, типа меньше потеря витаминов)
Старый 29-03-2006, 23:04     #1376
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska
какая разница между наклоном и раскладыванием
Раскладывание - это отдельно спинка опускается, как во многих колясках и стульчике Полли.
Наклон - как во многих остальных стульчиках - и сиденье, и спинка с неизменным углом между ними назад опускаются. Т.е. спинка - лежа, а на сиденье ноги коленками вверх чуть-чуть. В автокреслах 9-18 спинки не раскладываются, а вот регулировка наклона должна быть обязательно.

А Авели второй день не спит ночью нормально Уснет - я ее в кроватку, тут же просыпается и плачет. Вчера пришлось с ней лечь и прижимаясь, проспать до утра. Я ее своими руками "запеленала", и спали так до 8.30. Сейчас вообще спать не хочет. Сисю высосала, и давай ползать. Даже со мной рядом. Пойду опять "пеленать" и спать с ней...
Старый 29-03-2006, 23:04     #1377
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka
кроме кабачка, он свежий, но он очень быстро варится особенно если помельче порезать))), и кладу я овощи в кипящую воду (вернее заливаю из чайника, типа меньше потеря витаминов)
аналогично
Старый 29-03-2006, 23:07     #1378
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Ой-ой, я же Степика с Олей еще не поздравила
Поздравляю с полугодием!!!!! Растите такие же обаятельные!
И Алиску с Олей тоже поздравляю! Новых вам достижений!
Старый 29-03-2006, 23:40     #1379
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Наташа, спасибо за рассказ про ортопеда! Хорошо, что у вас все в порядке!

вот только с автокреслом меня терзают смутные сомнения- я смотрела Ромер, так оно толком не раскладывается. все равно почти сидя выходит... мне кажется, они все такие. и что делать?
и еще- а ты коляску точно решила себе оставить?
Старый 29-03-2006, 23:45     #1380
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani
Раскладывание - это отдельно спинка опускается, как во многих колясках и стульчике Полли.
Наклон - как во многих остальных стульчиках - и сиденье, и спинка с неизменным углом между ними назад опускаются. Т.е. спинка - лежа, а на сиденье ноги коленками вверх чуть-чуть. В автокреслах 9-18 спинки не раскладываются, а вот регулировка наклона должна быть обязательно.

А Авели второй день не спит ночью нормально Уснет - я ее в кроватку, тут же просыпается и плачет. Вчера пришлось с ней лечь и прижимаясь, проспать до утра. Я ее своими руками "запеленала", и спали так до 8.30. Сейчас вообще спать не хочет. Сисю высосала, и давай ползать. Даже со мной рядом. Пойду опять "пеленать" и спать с ней...
ясно
спокойной вам ночи с Авелиночкой