Вкусняцкий топик с фотками(личные) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 00:01     #1
TanjaSha
Элита
 
Профиль TanjaSha
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
TanjaSha отсутствует


Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
КурВник
Стакан муки, полпачки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, четверть чайной ложки соли.
В кастрюле смешиваете муку, соль, масло и вымешиваете - только руками. Добавляете сметану и вымешиваете, пока к стенкам кастрюли не перестанет липнуть тесто. Вымесили, скатали в комок и в холодильник на 3 часа.
Потом раскатываете, кладете в форму и приподнимаете края.
Несколько куриных грудок (4-5) надо отварить, порезать, смешать с обжаренным луком и выложить на тесто.
Потом нужно 2 стакана тертого сыра. Добавляете туда 1-2 столовые ложки муки, перемешиваете - сыр получится такой обвалянный в муке. Высыпаете его поверх курицы
Дальше желтки 4 яиц надо отделить от белков, взбить их (желтки) с 2 стаканами жирных сливок (причем не обязательно в очень крепкую пену), добавить соль и перец. Этой смесью залить сверху пирог.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов - пирог туда на 15 минут, потом на 150 градусах еще около получаса выпекать.
Суперский вкусняцкий пирог получается! Кто не пробовал, рекомендую очень.

А это торт "Трухлявый пень"
Изображения
 
Старый 02-02-2007, 12:09     #2
TooN
Активный участник
 
Профиль TooN
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
TooN отсутствует


Цитата:
Сообщение от TanjaSha Посмотреть сообщение
А это торт "Трухлявый пень"
А рецептик можно? И какое вы варенье туда положили? Очень уж красивый!!
Старый 02-02-2007, 15:46     #3
TanjaSha
Элита
 
Профиль TanjaSha
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщения: 1 993
TanjaSha отсутствует


"ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Для теста:

сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
1 яйцо
маргарин или сливочное масло 50 гр
разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду)
щепотка соли
Муки 2 - 3 стакана
Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник.

Для начинки:

200 гр чернослива бк
200 гр изюма
200 гр кураги
200 гр яблок
Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности.

Для крема:

4 стакана жидкой сметаны
2 стакан сахарного песка

Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д.
Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния.
Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см.
В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы
края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее.
На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде.
Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой.
Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым
сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно)


пы.сы.: это рецепт в оригинале, лично я брала меньше сухофруктов, яблоки брала на глаз антоновку, яблоки не сластила. В сметанный крем добавляла меньше сахара, в тесто тоже поменьше.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.