Кто умеет печь БИСКВИТ - что я делаю неправильно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 22:31     #1
_Полина_
Элита
 
Профиль _Полина_
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 705
_Полина_ отсутствует


Делаю тесто (взбиваю белки, растираю желтки, добавляю муку, паеремешиваю).
Ставлю в духовку (опробовано 180-200 градусов).
Тесто поднимается, корочка сверху подрумянивается, стоит бисквит около 40 мин, протыкаю палочкой - готов.
Вынимаю, он опадает. Разрезаю - а он не пропекся!
Как же его испечь???
Старый 27-01-2007, 22:45     #2
torin
Элита
 
Профиль torin
 
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 514
torin отсутствует


Может с пропорцией продуктов что то не то? Вот рецепт, вроде удачный , пока ни разу плохо не получался.
Большой бисквит: 7 яиц, по 1,5 стакана муки и сахара. Взбить белки, потом туда сахар, потом желтки и последнее - муку (если не лень, лучше просеять). Пеку на 200 на бумаге для выпечки
Старый 27-01-2007, 23:16     #3
_Полина_
Элита
 
Профиль _Полина_
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 705
_Полина_ отсутствует


у меня 5 яиц, 5 ложек сахара и 100 гр муки...
Спасибо, попробую Ваш рецепт.
А как проверяете, что бисквит пропекся?
Старый 28-01-2007, 12:52     #4
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


не очень поняла как так может быть - протыкаете готов, а разрезаете - нет...
если делаю бисквит высокий - протыкаю тонокой деревянной палочкой до конца - она должна выходить сухой, без налипших комочков. осесть может и готовый бисквит, тут почти все зависит от того насколько аккуратно вы его достали-поставили.
последний раз я делала "рождественское полено" - та мбисквитный палст тонкий, выпекается на пергаментной бумаге. все было ок.
Старый 28-01-2007, 14:03     #5
Virva
Banned
 
Профиль Virva
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 598
Virva отсутствует


Я всегда так делаю: Взбиваю 4 яйца и 150 грамм песку. Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. 2 ст лож муки , 2 ст ложки крахмала и чайная ложка разрыхлителя Быстро высыпаю и перемешиваю. После того как засыпали муку нельзя больше взбивать , а то тесто опадёт и бисквит не поднимется. Ставлю бисквит в уже прогретую духовку . Во время выпекания духовку лучше не открывать, а то бисквит осядет. Ещё очень важно что бы яйца не были только что из холодильника, а то бисквит не получится пышным. Яйца нужно заранее достать из холодильника или прогреть в горячей воде.
Старый 28-01-2007, 14:17     #6
LaTana
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 77
LaTana отсутствует


008. Бисквитное тесто
http://photos.streamphoto.ru/e/4/9/b...4456a1c94e.jpg
009. Бисквит для рулета
http://photos.streamphoto.ru/c/b/3/7...0c1bce43bc.jpg
Выпекаем вначале на 190-200,затем уменьшаем до 130-150
остужаем в форме,идеально,если резать через сутки(бисквит должен созреть)
Вышеприведенный рецепт не подводил никогда.
Старый 28-01-2007, 14:23     #7
tigrasha.
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ладожская,пр.Ударников
Сообщения: 822
tigrasha. отсутствует


[quote=_Полина_;2837000]у меня 5 яиц, 5 ложек сахара и 100 гр муки...




Я всегда по такой,как у Вас пропорции делала.
Я даже шарлотку только с этим тестом делаю. Кстати,т.к. формы разные,то и теста то меньше,то больше надо,а по рецепту получается на 1 яйцо 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Методом проб поняла,что можно проще делать:белки отделять не надо,просто яйца с сахаром взбить хорошенько+муку очень аккуратно(лучше деревянной ложкой,но не миксером точно).А печётся он у меня максимум 15 минут,готовность обычно определяю на глаз,если совневаюсь,то деревянной палочкой протыкаю.
Старый 28-01-2007, 19:12     #8
LISSA
Мега-элита
 
Профиль LISSA
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
LISSA отсутствует


и ещё чтобы бисквит не опал не вынимайте из духовки сразу! дайте ему постоять в тепле.
Старый 28-01-2007, 21:46
ответ для LISSA на сообщение "и ещё чтобы бисквит не опал не..."
    #9
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Цитата:
Сообщение от LISSA Посмотреть сообщение
и ещё чтобы бисквит не опал не вынимайте из духовки сразу! дайте ему постоять в тепле.
Этого делать нельзя(у меня духовка электрическая).Нужно оставить остывать в форме.
Старый 29-01-2007, 13:16     #10
Амаята
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 110
Амаята отсутствует


Нельзя смазывать маслом бортики формы (осядет после выпечки). Не доставать на сквозняк. Не вынимать сразу из формы. Остужать на решётке (в идеале - дать просушиться 6-8 часов). Не более 1/6 части муки из рецепта заменить крахмалом.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.