Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 705
![]() |
Делаю тесто (взбиваю белки, растираю желтки, добавляю муку, паеремешиваю).
Ставлю в духовку (опробовано 180-200 градусов). Тесто поднимается, корочка сверху подрумянивается, стоит бисквит около 40 мин, протыкаю палочкой - готов. Вынимаю, он опадает. Разрезаю - а он не пропекся! ![]() ![]() ![]() Как же его испечь??? ![]() |
![]() |
ответ для _Полина_ на сообщение "Кто умеет печь БИСКВИТ - что я делаю..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 514
![]() |
Может с пропорцией продуктов что то не то? Вот рецепт, вроде удачный , пока ни разу плохо не получался.
Большой бисквит: 7 яиц, по 1,5 стакана муки и сахара. Взбить белки, потом туда сахар, потом желтки и последнее - муку (если не лень, лучше просеять). Пеку на 200 на бумаге для выпечки |
![]() |
ответ для _Полина_ на сообщение "Кто умеет печь БИСКВИТ - что я делаю..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 705
![]() |
у меня 5 яиц, 5 ложек сахара и 100 гр муки...
Спасибо, попробую Ваш рецепт. А как проверяете, что бисквит пропекся? |
![]() |
ответ для _Полина_ на сообщение "Кто умеет печь БИСКВИТ - что я делаю..."
#4
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
![]() |
не очень поняла как так может быть - протыкаете готов, а разрезаете - нет...
если делаю бисквит высокий - протыкаю тонокой деревянной палочкой до конца - она должна выходить сухой, без налипших комочков. осесть может и готовый бисквит, тут почти все зависит от того насколько аккуратно вы его достали-поставили. последний раз я делала "рождественское полено" - та мбисквитный палст тонкий, выпекается на пергаментной бумаге. все было ок. |
![]() |
ответ для _Полина_ на сообщение "Кто умеет печь БИСКВИТ - что я делаю..."
#5
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 598
![]() |
Я всегда так делаю: Взбиваю 4 яйца и 150 грамм песку. Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. 2 ст лож муки , 2 ст ложки крахмала и чайная ложка разрыхлителя Быстро высыпаю и перемешиваю. После того как засыпали муку нельзя больше взбивать , а то тесто опадёт и бисквит не поднимется. Ставлю бисквит в уже прогретую духовку . Во время выпекания духовку лучше не открывать, а то бисквит осядет. Ещё очень важно что бы яйца не были только что из холодильника, а то бисквит не получится пышным. Яйца нужно заранее достать из холодильника или прогреть в горячей воде.
|
![]() |
ответ для _Полина_ на сообщение "Кто умеет печь БИСКВИТ - что я делаю..."
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 77
![]() |
008. Бисквитное тесто
http://photos.streamphoto.ru/e/4/9/b...4456a1c94e.jpg 009. Бисквит для рулета http://photos.streamphoto.ru/c/b/3/7...0c1bce43bc.jpg Выпекаем вначале на 190-200,затем уменьшаем до 130-150 остужаем в форме,идеально,если резать через сутки(бисквит должен созреть) Вышеприведенный рецепт не подводил никогда. |
![]() |
ответ для _Полина_ на сообщение "у меня 5 яиц, 5 ложек сахара и 100 гр..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ладожская,пр.Ударников
Сообщения: 822
![]() |
[quote=_Полина_;2837000]у меня 5 яиц, 5 ложек сахара и 100 гр муки...
Я всегда по такой,как у Вас пропорции делала. Я даже шарлотку только с этим тестом делаю. Кстати,т.к. формы разные,то и теста то меньше,то больше надо,а по рецепту получается на 1 яйцо 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Методом проб поняла,что можно проще делать:белки отделять не надо,просто яйца с сахаром взбить хорошенько+муку очень аккуратно(лучше деревянной ложкой,но не миксером точно).А печётся он у меня максимум 15 минут,готовность обычно определяю на глаз,если совневаюсь,то деревянной палочкой протыкаю. |
![]() |
ответ для _Полина_ на сообщение "Кто умеет печь БИСКВИТ - что я делаю..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
![]() |
и ещё чтобы бисквит не опал не вынимайте из духовки сразу! дайте ему постоять в тепле.
|
![]() |
ответ для LISSA на сообщение "и ещё чтобы бисквит не опал не..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
![]() |
|
![]() |
ответ для _Полина_ на сообщение "Кто умеет печь БИСКВИТ - что я делаю..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 110
![]() |
Нельзя смазывать маслом бортики формы (осядет после выпечки). Не доставать на сквозняк. Не вынимать сразу из формы. Остужать на решётке (в идеале - дать просушиться 6-8 часов). Не более 1/6 части муки из рецепта заменить крахмалом.
|