Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 22:30     #781
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от RuLetka
А кто мне напишет телефон ортопеда Лебедева?? Думаю, надо бы показать ползучего-ходячего мальчика
А зачем, ты не консультировалась с ним? Он нам сказал обращаться только когда Маша уверенно будет ходить. Если тебе никто еще не написал, то я могу поискать.
Старый 29-03-2006, 22:32     #782
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Таня, отчетик про Малика - замечательный. А фотки такие умильные. Мне больше всех понравилась голенький у телевизора и на горшке
Старый 29-03-2006, 22:44     #783
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Наверное, Зоз наших с тобой деток неправильно вытаскивала
То есть ты хочешь сказать, что в малом весе виноваты шейные проблемы? А почему? А чего-то не улавливаю взаимосвязи
Ну были у меня такие мысли, что из-за того, что в целом системы организма работают не на 100%, то, вследствие этого слабые места (коим может быть кишечник с функцией переваривания пищи и ее усвоения) работают еще слабее, т.е. им неоткуда взять ресурсы, чтобы вытянуть себя. Но Юль, я не уверена, что это так. Может я уже просто ищу любые оправдания плохим прибавкам.

А сегодня нам сказали, что у нас дибак 2 степени. И что всякая клебсиелла, сниженные лакто и бифидо бактерии, это не очень страшно, но что плохо - это гемолизирующая палочка, аж 90%. И что ее следствие пониженный гемоглобин (это по анализу крови)... И типа мы скорее всего поэтому не набираем.
Я вчера обрадовалась, что мы прибавили 100 грамм за неделю. А сегодня взвесила - минус 30 грамм от веса недельной давности, т.е. минус 130 от вчерашнего измерения. Ну что за напасть такая Взвешиваю в одно и тоже время - перед сном.
И в копрограмме много крахмала.... Вообще, я в каках замечаю иногда непереваренные овощи...

Наверное в данном случае имеет смысл полечиться нам? Терапия более менее мягкая: споробактерин+сорбент 7 дней, хилак или дюфалак 2 нед. и потом бактерии 2 нед.

Цитата:
Сообщение от Юляня
Каши мы едим сейчас грамм 150 молочной и потом может еще 100 грамм фруктового пюре умять. Овощи тоже, если аппетит есть, то 200 и больше может съесть. Боюсь, что до 8 кг еще не дотягиваем. Пойдем взвешиваться через неделю, если поправимся. Я буду очень рада, если будет 7500 (в 7 мес. было 7150)
А прибавки последние по сколько у вас?
Старый 29-03-2006, 22:44
ответ для taat на сообщение "Юля, молодцы, что справились с..."
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от taat
Юля, молодцы, что справились с поездкой!
По поводу врачебных диагнозов - не переживай! Девочки всё правильно написали, чтоб они не нашли кучу синдромов, да за твои-то деньги..... хм...
Никакого отставания у Машуни нету!!!!! Чудесная девочка-красавица!
А по весу... Что ж, у меня племянница в почти 1,5 года весит меньше, чем Игорь сейчас!
Миниатюрная девочка прсто. Может, и Манечка такая? Ваш папа не сказать чтоб крупный..... ты тоже не гигант, в кого ей ещё-то расти?
А племяшку всё норовят в больницу засунуть по гипотрофии... сестра уже к педиатрам не ходит, только в кабинет здорового ребёнка...
Ну да, все правильно. Только ходили мы к этой врачихе бесплатно в этот раз. В прошлый платно ( и она мне очень понравилась), а в этот мама моя номерок взяла.
По весу, я бы и рада успокоиться. Но вот Аня же сама бы не успокоилась, когда Полина чуть меньше набирала, всем форумом ее успокаивали.

А меня муж вчера знаете как расстроил? Когда я огласила ему весь список диагнозов, он спросил: "Может быть, это все из-за грудного вскармливания?" У меня слезы так и покатились из глаз . Я сама не ожидала от себя такой реакции . А еще меньше ожидала от него таких слов. Ведь он все время видел, как я к этому отношусь, что для меня это святое. Я считаю, что это лучшее, что Маша получила в своей жизни и чего Ваня был лишен. В общем расстроилась ужасно, вечером вчера с ним разругалась и отправила ему кучу ссылок на рабочий ящик. Но вряд ли у него будет время прочитать. Сегодня утром мама подбавила. Она тоже думает что Маше каких-то элементов не хватает в питании (например, мяса), именно поэтому она не сидит. Это притом, что два кормления у меня уже полностью заменены .

Ну все, нажаловалась, отвела душу, ухожу. Сорьки, что меня так много. Хотелось ответить всем или почти всем.
Старый 29-03-2006, 22:55     #785
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Юля, у меня доча очень мало ест прикорма и сосет в основном, грудь и при этом не сидит. А врачи говорят, что все у нас хорошо.
Старый 29-03-2006, 23:00     #786
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
А сегодня нам сказали, что у нас дибак 2 степени. И что всякая клебсиелла, сниженные лакто и бифидо бактерии, это не очень страшно, но что плохо - это гемолизирующая палочка, аж 90%. И что ее следствие пониженный гемоглобин (это по анализу крови)... И типа мы скорее всего поэтому не набираем.
Я вчера обрадовалась, что мы прибавили 100 грамм за неделю. А сегодня взвесила - минус 30 грамм от веса недельной давности, т.е. минус 130 от вчерашнего измерения. Ну что за напасть такая Взвешиваю в одно и тоже время - перед сном.
И в копрограмме много крахмала.... Вообще, я в каках замечаю иногда непереваренные овощи...

Наверное в данном случае имеет смысл полечиться нам? Терапия более менее мягкая: споробактерин+сорбент 7 дней, хилак или дюфалак 2 нед. и потом бактерии 2 нед.

А прибавки последние по сколько у вас?
Ань, ну ничего, полечитесь, все наладится!
Н-да, надо бы и нам снова сдать копрограмму и анализ на дисбак
В последний раз прибавили 350 грамм за месяц, сейчас надеюсь на столько же, дома нет весов. У нас с 3 месяцев пошло снижение. С 3 до 4 - 435, с 4 до 5, 250 , с 5 до 6 - 300, с 6 до 7 - 350 (вовсю прикормы уже лопали).
Старый 29-03-2006, 23:02     #787
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
А меня муж вчера знаете как расстроил? Когда я огласила ему весь список диагнозов, он спросил: "Может быть, это все из-за грудного вскармливания?" У меня слезы так и покатились из глаз . Я сама не ожидала от себя такой реакции . А еще меньше ожидала от него таких слов. Ведь он все время видел, как я к этому отношусь, что для меня это святое. Я считаю, что это лучшее, что Маша получила в своей жизни и чего Ваня был лишен.
Юлечка, не переживай так! Они ведь по незнанию так говорят, значит не понимают до конца. Ну и ладно, ну такая наша мамская участь
У меня тоже местами ум за разум заходит - я сама иногда думаю, что а вдург и правда, молоко нежирное, или в нем нет всяческих веществ, т.к. у самой нехватка жутчайшая того же кальция например, ну и т.д. Держись, а Машуне кулачки @@@@@@? пусть поправляется скорей

Про прибавки: да, у нас еще хуже оказывается (200 гр за 1,5 мес)... Бум лечить...
Старый 29-03-2006, 23:07     #788
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Ой, можно я еще выскажусь по поводу высаживаний . Мне все-таки близка больше точка зрения Наташи. Потому что я Ваню высаживала и видела, что он терпит и показывает . А с Машей ленюсь, прочитала Аню и оправдание себе нашла .
Может, это только мальчики могут терпеть? Может, это заложено в них и мочевой пузырь по-другому устроен? Недаром же в женские туалеты очередей во много раз больше, чем в мужские . Мужчины реально ходят в туалет меньше, чем женщины. Я проверяла и сравнивала на своем муже и Ване .
Старый 29-03-2006, 23:09     #789
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Иногда у нас также бывает, иногда побольше (если мы с Машуней на пару чернослива налопаемся). Думаю, что нормально.
Спасибо... а я уже хотела ныть что меня игнорируют...
Денек мне сегодня выдался
Гошка все время плакал. На ручках даже!!! Трижды укладывала спать и все три раза приходилось укачивать на руках... обычно в коляске засыпает. На прогулке ныл, дома ныл. Спал тттчнс ничего, но у меня на это время хватило сверх задач - за день не присела почти. Надеюсь это из-за затмения и у моего малютки ничего не болит.
Старый 29-03-2006, 23:13     #790
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
А зачем, ты не консультировалась с ним? Он нам сказал обращаться только когда Маша уверенно будет ходить. Если тебе никто еще не написал, то я могу поискать.
Да , Юль, будет здорово ,если напишешь