Амбиции vs Таланты - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2007, 14:35     #51
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Я абсолютно уверена в том, что поиск специалиста- это двусторонний процесс. И от того, как именно HR ищет человека, зависит процентов эдак 50, не меньше. А иначе- чем бы отличался хорошоий HR от плохого, если бы качество найденных им кадров не зависело от особенностей его работы.
Абсолютно согласна.

Цитата:
Что могу сказать- возможно, имея мелкую фирму, кадровый вопрос стоит не так остро. Но- каждый раз, когда мне говорят, что трудно найти человека на ту или иную должность, я не понимаю. Мне- не трудно. У нас они- находятся. Я искренне считаю абсолютно весь наш маленький коллективчик очень хорошими специалистами, с совершенно незавышенными требованиями. Вопрос в том, что когда я кого-то ищу, то я бываю все же более гибкой, чем HR крупной фирмы. Например- дали вакансию, посмотрели- нет отклинка. Изменили не зарплату, а возраст, или уровень образования. Если отклик появлися- холрошоЮ, если нет- изменили зарплату. Ну и т.д. То есть подстраиваться надо уметь!
Лен, так и у нас они находятся. Это как с таксистами - хочешь проехать через весь город за 100 рублей. Голосуешь. Первый откажется, второй тож... А десятый поедет (и не факт, что привезет не туда, куда надо, или машина у него по дороге развалится ). Вопрос только в затраченном кол-ве усилий и времени.
Плюс через HRа в большой компании, тратящему на подбор довольно много времени, просто физически проходит больше народа и эта тенденция "переоцененности кандидатами себя" больше видна.
Что касается пересмотра условий/требований к вакансии - так и мы меняем. Правда бывает, что уже менять нечего (в хорошем смысле), а все равно мрак идет...
Старый 25-01-2007, 14:48     #52
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malanya Посмотреть сообщение
"НАЕЗД".....фи!Что за выражения в нашем благородном собрании?
Уважаемые «Дамы»!
Я правда думала, что мы все здесь «девочки» или «мамочки» ,но раз вам так больше нДравится…
Странно, что уважаемая мною КатрRUSя обиделась на слово «персональщики»… А как по другому , одним словом, дать определение всем менеджерам, работникам кадровых и рекрутинговых агентств?... Ведь не обижаемся мы, когда про нас говорят «толмачи»…ну неологизм такой, разговорный, вырвался… .
Я конечно на ночь глядя не смогла вдоволь наставить улыбающихся смайликов ,видимо ,тем самым вызвав у уважаемых экономистов столь негативные чувства по отношению к моим невинным вопросам. Право :НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
Теперь «объяснительная»… лично меня зацепило в данном посте только эта насчастная «моржа».Это замечательно, что Вы с высшим экономическим образованием столько знаете и можете оценивать уровень знаний у своих коллег! «Я»(!) же сталкивалась с обратным: люди, занимающиеся подбором персонала, часто не имеющие специального образования (т.б."экономического", "юридического")брались судить о способностях и инт. уровне других людей только исходя из собственных «ощущений», или как правильно, но не к месту выразилась Маша(Hayd), «нахватавшись по верхам».Спрашивать «определение» по учебнику, не вдаваясь в суть- понимает человек то, о чём толкует или нет- по крайней мере «неправильно»…Как Вы думаете?! Или же это я перепутала топик... ( был такой о пользе высшего образования, его уровне и т.п.)
В любом случае я остаюсь очень признательна девушкам, у которых я просила советов и консультаций и впредь постараюсь не влезать в столь высоконаучные споры со своими личными ощущениями от стиля просматриваемых вакансий, вопросов на собеседованиях и прочее...прочее..
Думаете не к месту?
Может мы о разном?

Нет уж.. влезайте .. влезайте... а то не с кем будет разговаривать.
Старый 25-01-2007, 17:28     #53
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Маш! Мы -точно о разном...
Я не смогла пройти мимо... Я то думала, что мАржа от слова "МОРЖ"!!!
Ну ,типа:"морж такой жирный и большой....."
Всё-таки мы ,женщины, склонны в каждом высказывании найти обидное для себя,т.е. "перейти на личности", вместо того, чтобы порадоваться обострению дискуссии, обменяться мнениями по наболевшим вопросам ... а то как верно высказалась Маша "не с кем будет разговаривать".
Что же касается "норм русского языка"... ,то в моём случае кавычки подразумевали лишь то, что данный термин не мною придуман. Именно термин, а не Ваша конкретно профессия.
А вообще хотелось бы с одной стороны получать от вас(девочки! от всех вас!) советы- а как всё-таки правильно себя оценивать, чтобы как говорится "не нарваться", а с др. стороны-увидеть критку и в адрес ваших коллег, которых сейчас очень много появилось, и которые иногда не утруждают себя просмотром и отбором, а подходят просто формально. (Разве так не бывает?)Вот как раз "цитаты из учебника" я и имела ввиду. А вариант"Директор приказал разместить вакансию, хотя у нас уже есть человек, просто нужно создать видимость отбора"... разве такого не бывает? (но это уже оффтопик. )
Старый 25-01-2007, 18:20     #54
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
ННП
Спасибо Всем за озывы. Давайте мою вакансию оценим?
Нужен бухгалтер, который будет
.... Доп нагрузка ведение 2-х некоммерческих иностранных представительств (отчетность = 0, только зарплата 1 раз в месяц 50 чел - оклады). Изобретать ничего не надо - на это есть методолог.
Сколько должен получать мой бух?
Может я чего не понимаю, то как при 0 отчетности ежемесячно вылезает зарплата на 50 человек. А деньги на нее откуда берутся? Как не крути отчетность выходит, да еще более мудренная чем при обычной реализации (займы, кредиты, фин помощь...)

Теперь про зарплату главного бухгалтера : все один человек конечно знать не может!!!
Главный бухгалтер очень близок к таким специальностям как финансовый директор, экономист, специалист по налогообложению, кадровик (при начислении зарплат), сметчик (при списании материалов), программист ( при пользовании компом), юрист по арбитражной практике, курьера.... Далее зависит от работадателя: что он хочет видеть в специалисте? Например в данном случае еще ангийский
Хотя, по моему дешевле держать одного хорошего переводчика, его английский бедет все равно лучше, так как опыт и практика.
И цена на такого специалиста зависит от его знаний, опыта и личных качеств. Моя лучшая подруга работает главным за 90 тыс. руб. официала ( 2 в\о экономичский и юридический, различные курсы, опыт 12 лет без перерыва) и считает что это не много так как ее благоверный (кандидат экономических наук, английский, куча международных сертификатов, опыт те же 12 лет....) имеет зарплату в 250 000 руб. то же официал.
Крутых специалистов мало, очень мало, дефицит проф. кадров. А тот кто учится, знает обрывками , просто окончил ВУЗ, со тажем 3 года , но думает что супер пупер специалист...
Хороший бухгалтер знает как считать зар.плату, но это ему не интересно.... и он не будет совмещать в себе функции курьера и переводчика, да часто это и не надо так как работадатель понимает что это экономически не выгодно.
А обычный бухгалтер со средним опытом и образованием 30-50 тыс. нормальная зар.плата, только остается выбрать что он должен уметь: считать зар.плату, английский и простенькая отчетность (так как сложностей в бухгалтерии не предусмотрено)
А по 100 дол. вам нулевые отчеты будут составлять...
Старый 25-01-2007, 18:32     #55
Tatjana
Чудо...вище

Tatjana отсутствует

Спасибо! Наконец-то оценили мою вакансию. Отчетности нет, так как НЕкоммерческое представительство иностранного юр лица не уплачивает налог на прибыль, НДС и т.п. имеет упрощающую жизнь ньюансы. ЕСН и прочии зарплатные отчеты есть, разумеется. Переводчик в штате есть, то мы не можем приглашать его на конфиденциальные разговоры с учредителями - некоторая информация является конфиденциальной.
Старый 25-01-2007, 19:14
ответ для Tatjana на сообщение "Амбиции vs Таланты"
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

и мне задачку тоже можно?
Старый 25-01-2007, 19:25
inga777
Участник

Профиль inga777

inga777 отсутствует

Я думаю ,что можно попытаться за 1000 долларов ( эквивалент 30000) найти человека на эту позицию с опытом 3-5 лет.
Старый 25-01-2007, 20:22     #58
Tatjana
Чудо...вище

Tatjana отсутствует

Спасибо! А какой это будет опыт 3-5 лет? Главным, замом или просто в бухгалтерии?
Старый 25-01-2007, 21:16
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

Читаю я иногда объявления о работе главным и поражаюсь.
То требуют бухгалтера со средним образованием, что то и то умел..... за 100 долл....
то требуют бухгалтера и что это умел и это и на машинке и крестиком.... и за 15000....
Мне кажется это как то совсем не адекватные деньги должности. Смешно, чес слово.
Так что бывает совсем наоборот.
Я на такие предложения уже давно не реагирую.
В Москве почему то другие зарплаты.... А у нас все экономят.(я про частный бизнес).
Все время вспоминаю, что наш директор-учредитель в одном холдинге считал бухгалтерию ненужной и платил соответственно. Меня одно там держало, могла придти попозже, уйти пораньше... (при условии что работа сделана текучка)....
Старый 25-01-2007, 21:52     #60
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
Отчетности нет, так как НЕкоммерческое представительство иностранного юр лица не уплачивает налог на прибыль, НДС и т.п. имеет упрощающую жизнь ньюансы. ЕСН и прочии зарплатные отчеты есть, разумеется. .
НЕкоммерческие организации тоже имеют свою отчетность отличную от коммерческой. должно быть целевое расходование поступлений и т.д. В общем тоже требует определенных знаний отличных от обычной системы. Это далеко не 0 отчетность