Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Srasu iswinjajus, 4to neudobno 4itat!
Moja w4eraschnjaja istorija takowa. W4era ehala na samolet, wisa uzhe bila otkrita dnem w Imatre. Na granize spraschiwajut: Kuda, sa4em i naskolko. Goworju, 4to planiruju dnej na pjat, hotel budu snimat na meste. Problema esche w tom, 4to pogranez po-russki ne ponimaet otweti, tolko spraschiwaet s trudom. Koro4e, daet mne anketu, ja sapolnjaju: Kuda edu, s kakoj zelju, na skolko dnej, skolko deneg, gde ostanowljus, poedu li w drugie strani. Ja goworju, 4to to4no dni skasat ne mogu, 4to mne pisat? Skolko planiruju? On: Da! Pischu, 4to 5 dnej w Helsinki, w drugie strani ne sobirajus. On wihodit is kabinki i goworit, mol poschli sa weschami. Berem moj 4emodan i idem w kabinet, na bolschoj stupenke emu ne prihodit w golowu, 4to teper nado wsjat 4emodan sa obi4nuju ru4ku i podnjat, on pitaetsja riwkom sakatit 4emodan na stupenku, i teper moj nowij 4emodan mozhno tolko katat, tak kak upor dlja wertikalnogo polozhenija etot plohoj 4elowek sorwal ![]() W dowerschenii wsego na wihode w aeroportu pribitija ja wstretila nemezkij kontrol. Mne uzhe bilo pofig, tem bolee, 4to ja snala, kuda i k komu ja edu, a sa dwerju stojat wstre4ajuschie. No nemez posmotrel wisu i bes woprosow otpustil, bil o4en wezhliw ne w primer finam. Mozhet u kogo bilo tak? Kakie warianti na obratnom kontrole? Posowetujte pls 4to-nibud! |
![]() |
ответ для Linde на сообщение "HELP! Problemi na granize. Polesno..."
|
Космонавт
![]() |
если на штампе ничего не нарисовали - то может ничего и не будет. на самом деле, пограничные контроли - это всегда загадка. Так как практически никто из ездящих все равно всех правил не знает, и придраться могут к чему угодно.
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "если на штампе ничего не нарисовали -..."
|
Старожил
![]() |
Ja w konze sprosila, mol a 4to slu4ilos to. Pogranez i skasal, 4to mol obi4naja prowerka, ni4ego straschnogo, prosto wseh zhe oni ne mogut prowerit. Hotelos bi nadejatsja, no bespokoit anketa, kuda oni ee dewajut. Prosto skladiwajut dlja statistiki, mol wot prowerjali, ili sanesut kuda-to dannie eti
|
![]() |
|
Доисторическая
![]() |
Мне почему то кажется, что они делают отметки у себя в коипе. Но! Шенген-есть Шенген, и они не имеют права вам что то запретить. Вы же не нарушили визовый режим. А планы по пути изменились. Бабушка троюродная в Германии заболела. Ну да, скажете, была в Германии, и что? Максимум, при выдаче следующей визы предупреждение сделают.
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
М-да, неприятно...
Хотя толком ничего не поняла. А почему Вы не могли сказать честно, на сколько дней едете? Я понимаю, что на самом деле не в Финляндию, но сказали бы правду про срок ![]() Мы заполняли анкету при въезде в Финляндию на поезде, там тоже было куча пунктов про другие страны , и еще про адрес в Финляндии. Благодаря форуму мне удалось вспомнить один-единственный отель - Ava, его и написала. К счастью, бронь никто не просил, иначе не знаю, что бы я делала ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Финские погранцы очень скурпулезные - почти уверена, что в комп они занесли информацию. Приготовьтесь к тому, что на обратном пути на финской границе у Вас спросят где Вы были в Финляндии, где жили и попросят предъявить квитанции.
![]() |
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "М-да, неприятно...
Хотя толком ничего..."
|
Старожил
![]() |
Ja bojalas, 4to esche bolsche podosrenij wisowu. Odna na tak dolgo w Finljandiju, esche i sama ne snaet, gde ostanowitsja. I potom u menja polu4aetsja, 4to deneg tolko na otel na takoj srok.
Cherepashka: babuschek tut snakomih net, a to oni zh nebos aderes-telefon srasu sprosjat ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Cherepashka на сообщение "Мне почему то кажется, что они делают..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Linde Я Вам желаю, чтоб у Вас все обошлось. |
|
![]() |
ответ для Mansikka на сообщение "Здесь не так все просто. Проблема в..."
|
Наш человек
![]() |
Извините за офф. Немного не по теме. Как-то на финской границе меня спросили о наличии денег. Сказала, что есть 500 евро. Попросили продемонстрировать. Показала. Они у меня были одной бумажкой. Ну и еще немного мелкими купюрами. После демонстрации денег, пограничник увел меня в какой-то кабинет, перетряс мой рюкзак. Сунул нос даже в открытую пачку прокладок. Пару раз спросил где я работаю. Вобщем, минут 20 все это длилось. Правда анкеты никакой не заполняла и пальцы мне не катали. Но я вся в недоумении пребывала-чем это я у него подозрения вызвала. А через пару месяцев от знакомого, кот был как-то связан с таможней, узнала, что примерно в то время, когда я ехала в Финку-в самой Финке пошел поток выявленных 500 евровых купюр поддельных. И тут я со своей! "Здрассьте!"... Вот и попала на досмотр...
|
![]() |
ответ для Personality на сообщение "Извините за офф. Немного не по теме...."
|
Хранитель
![]() |
|