кредит с маленькой "белой" зарплатой и еще вопросы про кредит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 00:27     #1
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Срочно нужен кредит на ремонт квартиры. У мужа очень маленькая белая з/п - что-то в районе 100$Какие тут могут быть варианты? Какая вообще нужна з/п?
В каком банке лучше взять кредит? Где меньше процент годовой? В какой валюте лучше брать?
В общем, мы полные профаны в этом деле Спасите-помогите!
Старый 28-04-2006, 02:13     #2
Taniel`
Элита

Профиль Taniel`

Taniel` отсутствует

http://www.banki.ru/ Мне понравился этот сайт - полная информация по услугам банков, в т.ч. по потреб. кредитам. Брать лучше в рублях, смотрите, чтобы было как можно меньше всяких комиссий, а то напишут, что 16%, а потом выясняется, что вместе со всеми комиссиями за 20% поучается
Старый 28-04-2006, 02:17     #3
Taniel`
Элита

Профиль Taniel`

Taniel` отсутствует

Да, что касается з/п - как правило сумма погашения в месяц по кредиту должна составлять не более 50% з/п, т.е. с Вашей официальной з/п примерно 1500 в месяц. Но существует досрочное полное и частичное погашения (опять же везде разные условия такого погашения)
Старый 28-04-2006, 09:19     #4
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютка&
Срочно нужен кредит на ремонт квартиры. У мужа очень маленькая белая з/п - что-то в районе 100$Какие тут могут быть варианты? Какая вообще нужна з/п?
В каком банке лучше взять кредит? Где меньше процент годовой? В какой валюте лучше брать?
В общем, мы полные профаны в этом деле Спасите-помогите!

Ну, маленькая белая зарплата мужа - это Вас не должно волновать. Достаточно справки в свободной форме о подтверждении полной зарплаты (+ может доп.доходы). Вам уже дали толковую ссылку, где можно подобрать банк с более выгодными условиями для Вас.

Я предлагаю посмотреть условия Райффаузен-банка (самим его вчера порекомендовали, как очень и очень хор.банк по обслуживанию клиентов и выдачи кредитов - люди брали там кредит.) Вот конкретная - кредит на ремонт квартиры: http://www.raiffeisen.ru/rBank/retai...program_remont
Если Вам надо меньшую сумму - менее 20000 долл., то рассматривайте потребительский кредит. Он там тоже слева сбоку написан.

Также http://www.cf.ru/p/95/ Кит-Финанс. Но я не вижу там кредита на ремонт пока.

Обязательно надо уточнять про доп.расходы, связанные с получением и обслуживанием кредита. А также уточнять, есть ли штраф.санкции за досроч.погашение? Если у Вас будет ваможность досрочно погашать, то надо искать банк, где таких санкций не будет (хотя штраф до года - это нормально!).

В какой валюте брать. По идеи лучше брать в той валюте, в которой получаете зарплату. Но, конечно, есть определенные риски при долл.кредите, т.к. курсы валют колеблятся, но с рублем тоже сейчас ситуация - он крепчает, а доллар падает. Мы вот рискуем в долл. брать, т.к. мужу пересчитывают зарплату в рубли по курсу долл.

Не бойтесь! Узнавайте информацию, копайте! Звоните консультантам банка, все уточняйте и Вы постепенно сориентируетесь. Я тоже месяц назад смутно представляла, что такое ипотека...

Забыла еще... В Райффаузене в кредите на ремонт идет под залог квартира , в которой ремонт делается или иная недвижимость в вашей соб-ти. Поэтому лучше наверное будет брать ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ. Там залогов не надо, но возможно понадобятся поручители, или проценты будут выше, а может нет. Я по потреб.кредиту ничего не знаю, поэтому не буду утверждать... Удачи!

Последний раз редактировалось Мэрика, 28-04-2006 в 09:26.
Старый 29-04-2006, 20:00     #5
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Спасибо за ответы. А кто-нибудь брал кредит с "серой" зарплатой? Где меньше процент и где вообще дают с неофициальной справкой?
Старый 30-04-2006, 00:49     #6
Taniel`
Элита

Профиль Taniel`

Taniel` отсутствует

Банк "КИТ Финанс" не выдает кредитов на ремонт и потреб. кредитов тоже