Ждем мы наших малышат - АВГУСТИНОК-не-грустинок, шаловливых АВГУСТЯТ! - Страница 356 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2007, 11:20     #3551
Anyuta_
Наш человек

Anyuta_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксения жена Федора Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Девушки, а кто-нибудь ходил уже к стоматологу во время беременности? Мне похоже с зубом одним надо что-то делать, но вот не знаю как быть с наркозом. Поделитесь опытом, плииииз
Я ходила. Начала лечить зубы ещё до беременности, поэтому когда беременность наступила мне наркоз уже и не нужен был. Долечивала (чистка, установка постоянной пломбы) без наркоза совершенно, больно не было, но неприятные ощущения все равно были, но все терпимо. А вообще они предлагают колоть обезболивающие, у них есть специальные разновидности, для алергиков и беременных, но лично я от них отказалась, тем более это было на сроке до 12-ти недель. Ну а вообще, вроде можно колоть наркоз, только обязательно специализированным обезболивающим лекартвом(для беременных)
Старый 23-01-2007, 11:26
ответ для _Anika на сообщение "Ждем мы наших малышат -..."
алена_гулена
Мега-элита

алена_гулена отсутствует

А я очень удачно все зубы пролечила перед беременностью . Моя мама один зуб потеряла во время беременности со мной и один зуб во время беременности старшей сестрой. Очень этого опосаюсь. У кого нибудь были такие подобные примеры. У меня кариеса нет. От подобной проблемы я лечусь редко по 1 зубу раз в 5 лет (хотя у стоматолога бываю раз в год). Впрошлом году просто меня старые пломбы, которые были посатвлены лет 15 назад на невидимые. Но в этом году начали крошиться зубы (без влияния микробов). Врач рекомендует кооретировать прикус
Старый 23-01-2007, 11:31     #3553
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika Посмотреть сообщение
Ой, все хочу спросить и забываю. ДЛя чего нужно на скрытые здавать? И вообще нужно ли?
А то я не могу вспомнить сдавала ли их со Славкой. Я так поняла - это не обязательно и платно.
Конечно, нужно!!! Это по поводу уреаплазмы спорят - лечить, не лечить. А другие заболевания могут плохо влиять на развитие плода, на течение беременности, на роды.
Старый 23-01-2007, 11:32     #3554
Ксения жена Федора
Наш человек

Профиль Ксения жена Федора

Ксения жена Федора отсутствует

Я тоже все вылечила до беременности, но один зуб оставили: там дефект пломбы, нерв уже удален много лет назад, т.е. зуб не болит, но потихоньку начинает разрушаться эта дефектная пломба. Может, конечно же, еще пару недель прохожу, но потом все равно надо будет что-то делать.
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы. Подожду еще немного, пока не пойду к зубному
Старый 23-01-2007, 11:33     #3555
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Я подавала в собес, но подавать нужно только после рождения ребёнка, получении свидетельства о рождении и прописки по месту жительства, чтобы взять ф-9, а про получении скажут, когда оформлять будете. Кстати, уточните заранее список документов, у нас всегда всё меняется.
Старый 23-01-2007, 11:37     #3556
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

ага, я никак не ориентировалась на наличие реанимации, выбирая Скандинавию в первый раз
Старый 23-01-2007, 11:38
Bazik
Мега-элита

Профиль Bazik

Bazik отсутствует

Всем доброго утра!

Про зубы: я тоже их благополучно пролечила до беременности, но всё таки думаю будет что еще лечить (с первым потеряла 2 пломбы, а после родов через месяц и зуб)

Девочки подскажите плиз что делать: болит сердце сильно, когда лежу на правом боку поменьше, но всё же, а спать на спине не могу - поясница затекает. ЧТО ДЕЛАТЬ.

Да и очень тихо (тттчнс) : кажется токсикоз потихоньку сдаёт свои позиции...Подержите свои кулачки плиз (чтоб наверняка).

Я вот еще не знаю - на учет пойду сдаваться в пятницу - есть смысл до этого делать УЗИ (т.к. это будет платно), или подождать когда поставят на учёт и взять бесплатное направление?Торопиться вроде некуда.Единственная проблема побаливает низ живота слева - там раньше была киста(года два назад обнаружили кисту в яичнике- потом вроде её не стало само собой).Как кто думает?
Старый 23-01-2007, 11:39     #3558
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anyuta_ Посмотреть сообщение
. А вообще они предлагают колоть обезболивающие, у них есть специальные разновидности, для алергиков и беременных, но лично я от них отказалась, тем более это было на сроке до 12-ти недель. Ну а вообще, вроде можно колоть наркоз, только обязательно специализированным обезболивающим лекартвом(для беременных)
беременным делают анестезию, которая не содержит адреналина
Старый 23-01-2007, 11:45
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Всем привет! Про пособия все очень хорошо здесь прописано

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=126788
Старый 23-01-2007, 11:55     #3560
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bazik Посмотреть сообщение
Я вот еще не знаю - на учет пойду сдаваться в пятницу - есть смысл до этого делать УЗИ (т.к. это будет платно), или подождать когда поставят на учёт и взять бесплатное направление?Торопиться вроде некуда.Единственная проблема побаливает низ живота слева - там раньше была киста(года два назад обнаружили кисту в яичнике- потом вроде её не стало само собой).Как кто думает?
я тоже в пятницу иду вставать на учёт... думаю, что с узи тебе не стоит торопиться..

про кисту и боли внизу живота... у меня впервые обнаружили кисту пару недель назад, когда я к врачу ходила подтверждать беременность... тоже болел живот несколько дней справа... надеюсь, что киста как-нить рассосалась за это время... так как ничего не болит больше... ттт