Что интересного можно посмотреть во Франции? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 21:32     #1
MWF
Элита

MWF отсутствует

На юге Франции мы уже были, понравилось очень. Но повторяться не хочется.
А Голландия и Бельгия на обратном пути запланирована. Мы вылетаем из Бремена. Вы думаете, что там делать нечего или наоборот только в этих странах можно целый отпуск провести? Следующий....
А если 2 недели только на Францию, то ЧТО ТАМ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ?
Старый 09-02-2007, 17:03     #2
Marusa
Активный участник

Marusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
На юге Франции мы уже были, понравилось очень. Но повторяться не хочется.
А Голландия и Бельгия на обратном пути запланирована. Мы вылетаем из Бремена. Вы думаете, что там делать нечего или наоборот только в этих странах можно целый отпуск провести? Следующий....
А если 2 недели только на Францию, то ЧТО ТАМ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ?
Как что делать ??? Путешестовать , есть морепродукты . пить сидр , кальвадос , местное вино, гулять по побережью!!!
Если поедете в Сан-Мишель, а я бы очень рекомендовала, тк место очень интересное ,то не поленитесь съездить в Сан-Мало - это 50 км южнее по побережью . Очень приятный старинный городок, окруженный крепостной стеной . по которой можно гулять и любоваться заливом, еще там широченные песчаный пляж, по котоому можно гулять , если приливов не будет! Если поехать в другую сторону от Сан-Мишель, то можно заехать в Довиль и Онфлер - я там правда еще не была , но слышала от местных, что там очень живописно ! Фотографии очень симпатичные оттуда видела!
еще можно посетить скалу-слон
http://www.nalternativa.ru/countrys/...1677230b004384
Старый 09-02-2007, 22:54     #3
MWF
Элита

MWF отсутствует

Дык, Нормандия и Бретань, где все это находится, давно уже в маршруте, и в своем первом сообщении я об этом написала
Есть, пить и любоваться - это тоже достаточно понятно. Вопрос был именно в том, что ДЕЛАТЬ?
Со мной 3 активных по жизни молодых человека, в средней степени интересующихся архитектурой и абсолютно не интересующихся скульптурой-живописью и т.п. Зато уже сейчас меня терроризирующих всякими вопросами типа "а поедем ли мы на рафтинг во Французкие Альпы?" (в Австрийских они уже были ) или "есть ли в Шамони каньонинг?"
Вот я и собираю информацию по Франции, какие города по архитектуре и общему настрою принципиально отличаются друг от друга (например, в Италии это Рим, Венеция, Флоренция и Неаполь - кардинально отличающиеся друг от друга города во всех смыслах). И какие есть развлечения по пути: выяснила, что Диснейленд в Париже менее достоин внимания, чем Европа-парк в Германии рядом с Кольмаром и Страсбургом. Есть в Пуатье некая 3Д студия - Футуроскоп. Нашла сафари-парк и крокодиловую ферму (блин, опять придется искать, после перестановки Виндов все ссылки потеряла ). А также я виртуально открыла для себя Бельгию. Там тоже много всего интересного...
В любом случае, огромное спасибо всем, кто помогает мне составлять маршрут, и оценить "достойность" посещения разных достопримечательностей.
Старый 12-02-2007, 13:57     #4
Marusa
Активный участник

Marusa отсутствует

На виндсерфинге наверно можно еще покататься в Бретани или в Нормандии. В мае уже должно быть тепло или в гидрокостюме.