| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Только не бейте! Помню, что зимой на старом форуме была уже эта тема. Тогда даже не открывала, а теперь озадачилась, что с ними делать, с мошками, как их извести?
Поиском ничего не нашла. Может, просто не умею им толком пользоваться |
|
|
ответ для Svetikk на сообщение "мошки в цветах"
|
|
Наш человек
|
Мне помогает только один способ (кстати, до сих пор их нет). Я выставляю все цветы ночью на кухню, закрываю форточку, плотно дверь и включаю фумигатор. Можно зайти землю порыхлить. еще, полезно полить слабым раствором марганцовки (1 раз) для профилактики и как удобрение. Продают еще специальные таблетки для фумигатора от мух. Но я и обычными спасаюсь, от комаров. Удачи!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибочки. Попробую
Может еще кто что подскажет. |
|
|
|
|
бревно в глазу
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Как человек, начавший одну из вышеуказанных тем (ссылка номер раз), скажу, что мне помогли только палочки от вредителей, втыкающиеся в горшки и продающиеся в Максидоме. И как дополнительное средство - липучка от мух. Все остальные способы, описанные в топиках, результатов не дали. Только средство под названием Гром я не пробовала, т.к. не нашла просто.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне реально помогло средство Гром2. Купила в цветочном магазине на ш.Революции, пакетик стоил 6 руб. (или что-то около того). Посыпала, сверху присыпала землей (по инструкции) и мошки пропали. Ура!!!!
|
|
|
|
|
hatikvah
|
тоже искала Гром, не нашла
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я перед тем как уйти на прогулку опрыскала дихлофосом и ушли. Пришла проветрила, и тьфу-тьфу забыла что такое мошки в цветах и цветы ни сколечко не пострадали.
|
|
|
ответ для Elena812 на сообщение "А я перед тем как уйти на прогулку..."
|
|
Старожил
|
А у нас собака дома, так что дихлофос отпадает. Взять на прогулку одновременно двоих детей и собаку не могу - на дет.площадке не будешь гулять с собакой, а дети не будут нарезать круги по парку за собакой, так что гуляю с ними по очереди.
|
|
|
|
|
Guest
|
Может, это глупо - но я просто хорошо пропылесосила цветы, дешево и сердито. Самое главное преимущество - не надо никуда ехать и ничего покупать.
|