Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 380 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 21:35     #3791
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от VLADA_SPB
Я могу, а далеко от метро Блин? Мы сегодня тоже на качельках катались, хотя есть и дома, но на воздухе приятнее:
Насколько я знаю недалеко.

Оля-Olik
Юля-Yula
Лена-Люш
VLADA_SPB
Наташа-taat
Юляня
Salima
Юля-Juliana

Я никого не забыла?
Старый 28-04-2006, 21:39     #3792
Савюлька
Элита

Профиль Савюлька

Савюлька отсутствует

Я тоже приду
Ой, аменя уже записали
Старый 28-04-2006, 21:49     #3793
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Юля-Юляня, спасибо за кулачки! Переносить, наверное, не будем, будем избавляться от суетности и тщеславия
Старый 28-04-2006, 22:42
ответ для salima на сообщение "Насколько я знаю недалеко. ..."
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima
Я никого не забыла?
Кажется все верно.

Малик такой трогательный "после прививки", так приголубить хочется...
Старый 28-04-2006, 22:47     #3795
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Малыши все такие трогательные и уже самостоятельные - стоят, сидят. А мы сидим только с поддержкой. И я уже подумываю о втором курсе массажа.....
Старый 28-04-2006, 22:53     #3796
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Малыши все такие трогательные и уже самостоятельные - стоят, сидят. А мы сидим только с поддержкой. И я уже подумываю о втором курсе массажа.....
Еще один курс массажа - это очень здорово. А как Злата к посторонним относится? У нас массаж не получился именно из-за резко отрицательной реакции на посторонних в доме, хотя массажистка очень старалась. Вот я и думаю, может возраст такой, неверно я время для массажа выбрала.
Старый 28-04-2006, 23:02     #3797
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetuly
Маша или Света у Вас по-моему была кассета с занятиями в воде, не дадите переписать..
У меня на касете учат плавать в ванне. Касета об уходе за младенцем до года. Надо - приезжай, забирай, переписывай
Старый 28-04-2006, 23:02     #3798
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Фотки Малика -как всегда восторг! Столько умеет всего! А что за игрушка Монтессори?
Вы там того, не температурьте!
Старый 28-04-2006, 23:06     #3799
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
А что за игрушка Монтессори?
Изображения

Старый 28-04-2006, 23:10     #3800
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Привет!

Мы уже дома. Дома хорошо. Очень хорошо. Несказанно хорошо.
Рассказываю по порядку. Сорри, опять все очень подробно и длинно получается...

В прошлую пятницу около 17.00 Мы с Глебкой играли после прогулки и обеда. В какой-то момент он стоял на полу около нашей кровати. Я подошла к телефону в другой комнате, разговариваю, слышу - шмяк и плач… Прихожу – ребенок упал, плакает, немного приложился головой, мог задеть о кровать, но в основном упал на руки…
Взяла на ручки, сразу перестал плакать, ну и забыли всё… Через какое-то время начал икать. Икал-икал, потом стал кукситься, проситься на ручки… через полчаса стал глазки тереть, пошла укачивать, дала грудь. Укачались, легли вместе на кровать, минут 5 прошло и вдруг Глебку как начало рвать… Такой рвоты не было даже в предыдущей болезни. Его рвало-рвало, я уже побежала скорую вызывать, а он еще и »сникать» как бы начал…
Самое ужасное видеть, как угасает ребенок и ничего не мочь сделать… Ноги подгибаются, он пытается встать, но сил уже не хватает, опускается, плачет, глаза умоляющие и все это перемежается со рвотой… Так ходили мы и ждали скорую минут 40…. В скорую обзвонилась, так как по моим ощущениям каждые пару минут становилось все хуже и хуже. Какое-то предчувствие заставило меня покидать памперсы-пеленки-одежки в рюкзак. Скорая приехала, посмотрела, ничего не сделала, диагностировала сотрясение и повезла нас на Бухарестскую в 5-ю больницу. До сих пор не знаю, почему туда, а не на Авангардную например…
В приемном покое мы ждали нейрохирурга еще минут 50 не меньше, а то и больше…. Я чуть не поседела… Ребенок уже не двигался (он еще в машине на мне вырубился), рвало его уже слизью-желчью (видимо в желудке уже ничего не осталось), грудь первый раз в жизни не мог взять, а доктор все не шел… Потом пришел, посмотрел, направил на рентген и на узи… Ничего криминального не нашли, положили в палату на нейрохирургическом отделении, поставили капельницу с рингером (аналог регидрона)… Т.е. до первой помощи прошло часа 3,5-4…. Да, грудь у меня стало просто разрывать в какой-то момент, а молокоотсоса нет. Я кое как неумеючи, сквозь озноб и трясучку, пыталась что-то изобразить руками… То в раковину, то прямо в кровать… ну, короче, спасла грудь… до сих пор не знаю как это все получилось…правда теперь правая грудь более удойная (а сцеживала я разбухающую в основном левую)
Еще в приемный покой приехала свекровь (она же договорилась про палату отдельную), ночью с поезда приехал муж, взял ключи (сам он тоже был коматозный – не спал больше суток), через час они уехали… Ну, меня дальше колотило, на нервной почве видимо был озноб и трясучка сильные… Глебушка просыпался периодически, плакал… Потом смог взять грудь. Ночью пыталась его поить –кормить, так его рвало… он плакал, где-то ему точно было больно… Попросила медсестру что-то сделать – вкололи церукал и дальше стали дробно поить (вода и грудь). Это ужасно – забирать у ребенка грудь или воду, когда он жадно всасывается и плачет при отнятии…
На следующие сутки начался сильнейший понос с ужасно-кошмарным запахом и зеленым цветом…. (потом я уже вспомнила, что вроде бы и в пятницу утром стул был с очень неприятным резким запахом)
Тут все и задумались, а сотрясение ли это? Так как упал ребенок с высоты своего роста, стоя на полу, было только легкое покраснение на лбу, которое быстро прошло, рентген и узи ничего похожего на сотрясение не выявили. А поноса от сотрясения не бывает вообще-то… Пришла педиатр посмотрела и сказала перевести нас в инфекционное отделение с нейрохирургии…

Бесплатное инфекционное отделение – хммм это скажу я вам просто ж… Как там жить неделю – просто не понятно. Не знаю как там что соблюдается, но следы экскрементов на стене впечатляют… (может их и мыли, но следы остались) стол грязный, пол грязный. Кроватки такие, что не то, что туда ребенка не хочется класть, как-то и дотрагиваться до них страшно.. Хотя может я все преувеличиваю… Белья тоже полного комплекта не набралось на маму и ребенка, т.е. больших простыней у них по определению нет. Все в очень плачевном состоянии. Тут же к нам подселили еще каких-то инфекционников. Тоже с кишечными проблемами. Развернуться в палате просто негде… Глебу в этот момент было немного полегче (суббота вторая половина дня), приходил в сознание и даже пытался общаться, но все равно большей частью рубился и хныкал. Муж со мной был в этот день(он уехал в воскресенье опять в продолжение командировки)… Позвонила я свекрови, поплакалась, ее стараниями нас перевели в платное отделение в отделбную палату… Там хоть приличные условия были. Жаль, что дальше палаты и кабинетов узи-рентген нас не выпускали с ребенком, а в палате душно. Без воздуха очченноо плохо, ну а уж ребенку в тяжелом состоянии понятно воздух нужен.. Ну да ладно, это все ерунда. Глебке еще два раза покапали рингер с глюкозой, а дальше только антибиотики (5 дней).
Во вторник пришла невролог к нам и сняла диагноз сотрясение. И еще врачи предположили, что он мог упасть от того, что пошла интоксикация и он просто ослаб в тот момент… может и так. А еще может это старая инфекция не пролечилась (мы же антибиотики не давали), а некоторые вирусы вторую волну дают. Теперь уже никто не скажет. Выписали нас с диагнозом острый гастроэнтерит. Кишечная инфекция невыявленной этиологии. Во вторник стул стал налаживаться уже, ребенок стал кушать кашу.
Вобщем, во вторник мы надеялись, что в среду выписываемся, и… утречком в среду не долго думая, после сна Глебка слетел с кровати (а она довольно высокая) на пол. … Очень сильно ударился, огромная шишка на лбу. Сильно плакал, приложили лед, почти сразу побежали на рентген и к нейрохирургу опять. Сказали, что вроде обошлось все, Глебка просто быстро устал и быстро уснул. И вообще побольше спал в этот день, но вел себя хорошо и активно… Решили выписаться под расписку. Сидим ждем выписку, уже собираем вещи потихоньку, тут приходит расшифровка от рентгенологов где написано, что перелом левой теменной кости. Естественно выписка отменяется, ждем нейрохирурга опять. Он сказал, что патологии не видит, и что считает, что перелома нет, ушел на консилиум с рентгенологами… Пока они решали, я быстро смоталась домой помыться-переодеться и покормить кота, схватила зверобой в банке и обратно. В итоге сказали, что перелома нет, сравнили два снимка (первый и последний) и поняли, что это, скорее всего, черепной шов… Слава Богу, что это не перелом. Но эта вот ошибка эта нескольким людям стоила многих нервных клеток…. Вечером детеныш все никак не мог уснуть, хотел спать, но никак не мог успокоиться. Укачивались мы раз пять наверное. А около 22 его еще и вырвало опять у меня на руках… Тут у меня опять началась внутренняя истерика… Я первый раз в жизни (по совету медсестры) выпила капли успокаивающе – наверное вид у меня был уже совсем никакой… Я еще когда видела как он не может перестать ползать и вставать подумала: не дали ли чего ребенку в мое отсутствие… Уже потом, все-ж таки уложив Глебоньку и вконец измучившись, мой взгляд наткнулся на банку со зверобоем, который я сама же ему и дала. А был он заварен гораздо крепче, чем я даю обычно, и промежуток между приемами у меня получился всего в два часа. Наверное он и вызвал такую реакцию… Утром говорила с врачом, он подтвердила, что это может быть от травки и что вообще травки лучше не давать после болезней, инфекций… Хотя, я думаю, дело в данном случае в дозировке было. А медсестра вообще такую фразу сказала: «зверобой – ведь зверя бьет… не надо давать сейчас»

Утро ТТТ было нормальным, дождались мы выписки и осмотра и вчера к вечеру были дома…

Глебка, конечно, намучался: то капельницы, то инъекции чз катетер(это самое легкое), уколы (очень больные по три раза в сутки ), всякие рентгены-узи, то ощупывания и охлопывания, постоянно кто-то в палату приходил, спокойствия не было.. В итоге он приучился к рукам (потому как только на руках можно было в основном) – на пол не посадишь в больнице, кровать взрослая без бортиков, а в детскую с поднятым бортом я его посадить не могла с моим ростом. Опускался-поднимался бортик тоже с огромным трудом и громким скрипом от которого мой заяц начинал верещать. Поднимала только когда он был в глубоком сне.
Сейчас Глебка постоянно на ручки просится (и привык в больнице и стресс видимо еще остается). Засыпает с огромным трудом, только на руках, только с грудью… очень долго, с плачем…, головой мотает сильней, более возбудим… Надеюсь, что со временем пройдет и станет полегче.
Отощал мой мальчик: с таким трудом наетые за последние три месяца граммы ушли совсем. Ребра и кости торчат… Ну мышцы хоть остались там где были. А кожа на грудке даже обвисла немного…. Теперь вот довведу обычные продукты в прикорм и надо будет какие-то супер калорийные рационы изобретать, т.к. молоко у меня явно нежирное…и я почуяла, что он только им уже не наедается.

Ну, не бывает худа без добра: на третьи сутки пребывания у нас полез второй зуб и вот вот надеюсь выползет. Не обошлось и без активной социализации - куча народу на него смотрело-трогало-щупало-разговаривало…не знаю даже, хорошо это или плохо.

Заодно посмотрела нас невролог, сделали УЗИ мозга. Вобщем, полечить нам неврологию придется, а за желудочками мозга усиленно следить. Не срастается у меня все никак с неврологами, все не попасть нам никак ни к кому из рекомендованных….

Вообще, в больнице грамотные врачи нам попадались: это была педиатр на нашем платном отделении и невролог. Про нейрохирургов ничего говорить не буду, они люди специфические похоже…

Вот такие неприятные приключения с нами происходили, спасибо вам за кулачки, думаю они помогли!
Теперь бы нам скорей в норму придти…. А то мальчоныш очень капризный, возбудимый стал. Делать ничего невозможно, пока он не спит. Надеюсь это временно.
Постараюсь фотки какие-нибудь выложить. Пока есть только те, что ДО…

А еще я абсолютно теряюсь: в чем (в смысле одежды) выгуливать ребенка сейчас???