***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 133 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 19:38     #1321
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
А нашим Лапкам лучше - у Наташи уже температуры нет!
Чудесно!!!
Мы уже соскучились Наташа, поправляйся и возвращайся скорее.
Старый 29-03-2006, 19:43     #1322
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Люба, Колюнчик - СУПЕР!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки вам на прививочки, хотя сейчас вообще-то их не должны делать - в эпидемию
Старый 29-03-2006, 19:44
ответ для Slastena на сообщение "Чудесно!!!:027: Мы уже..."
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

да ну я выслушала целую лекцию по поводу антиаллиргенного питания и дома, короче все свелось к тому чтобы мы поехали и купили в магазине (она дала рекламу со своим номером) все начиная от питания и заканчивая подушками, одеялами и т.д. короче ребенок должен жить в изоляции от внешнего мира, но это по ее мнению, а по моему чем больше я ее ограждаю тем хуже становиться.
Старый 29-03-2006, 19:46     #1324
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan
а про Бабко я когда-то спрашивала уже.
девочки, расскажите мне кто что знает про остеопата. нужно ли это вообще?

у нас такая с этим история- насмотрели на узи подвывих шейного позвонка, врач отправила к вертебрологу, но это доктор из серии "заряжаю энергией на расстоянии любую жидкость от мочи до спирта"... лечит наложением рук и берет по 500 рэ за сеанс. в общем, не внушил доверия. идти мы к нему хотели еще потому, что якобы из-за позвонка Егор плохо спит. но сейчас меня все устраивает с его сном. и тут вы заговорили про остеопатов. может нам все-таки стоит вернуться к вопросу о позвонке?
про подвывих надеюсь завтра узнать- мы к Иове на узи едем.

а Бабко Яна Николаевича мне советовала наша педиатр, вроде как он такой весь классный, но его методы часто шокируют родителей. и советовала как вертебролога, а не остеопата...

в общем, скажите мне что-нибудь, а?
Лиз - ну я в общем только повторюсь, что оччччень осторожными надо с этим быть, остеопатия в Питере появилась относительгно недавно, существуют две школы, обе - зарубежные - одна французская, другая - не помню чья.
Готовят их сейчас в МАПО, кафедра эта сущетвует только лет 5- 6, так что специалисты отечественного разлива - с опытом небольшим (ну се относительно конечно), еще в педиатричку приезжали в конце 90 - учили несколько месяцев, потом сертификаты и дипломы выдали - ну да у нас это любят - как ни придешь - вся стенка в бумажках красивых...
это я не к тому - что мол - как плоха это остеопатия - как раз нет - если серьезно ей заниматься - ТАКИХ поднимают - что только диву даешься, это я к тому что у нас сейчас этих остеопатов и центров и врачей и, к сожалению, не врачей- развелось очень много - из серии - "каждый кролик - агроном", любой мало мальски уважающий себя массажитс тавит диагнозы и лезет с леченим , а потом - если особенно не повезет - как правило через насколько лет человек попадает или к ортопедам - травматологам, или у нейрохирургам - в силу того что муж хирург - слушаю постоянно как они маты складыват про то - кому там что поотрывать надобно...
так что если уверены что специалист хороших - показаться можно, а если нет - я бы не рисковала...
а регалии в медицине -как правило - для практики значат очень мало - или вообще ничего - убедилась в этом окончательно после того как в прошлом году маму главному неврологу города показала...
все ИМХО
Старый 29-03-2006, 19:48     #1325
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
А нашим Лапкам лучше - у Наташи уже температуры нет!
УРА - УРА!!!!
Наташа - мы тебя ждем!!!
Старый 29-03-2006, 19:49     #1326
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Дети ехидн взрослеют быстро
Я то думаю, чего это моя впереди планеты всей
Старый 29-03-2006, 19:57     #1327
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Про остеопатов ВСЁ ИМХО

Начну от печки - к мануальщикам и остеопатам я отношусь с большой осторожностью, так как, имхо, они могут также легко навредить, как и помочь. Это так - лирика. Знаю, правда, лично мануального доктора, которому верю безгранично - он вернул к жизни (в самом прямом смысле) моего мужа. Этого врача я смогла допустить до Костика (когда он был маленький), так как верила ему больше чем себе - на сеанс я смотреть не смогла , хотя Костик и не плакал, но он с ним делал такое , не знаю, помогло ли это нам, думая вряд ли, так как был всего один сеанс, а вообще-то их бы надо точно не один.

Вообще к остеопатам нас с Костей уже потом (когда рентген показал подвывих шейного позвонка) не отправлял разве что ленивый, но я боялась. Собиралась с Костей к Бабко, его очень и очень действительно хвалят, но до этого попала на консультацию к вертебрологу, заведующей ортопедическим отделением вДГБ1 на Авангардной Ковшовой. Она всё посмотрела - снимки наши, Костю, рассказала, что детей после неудачных вмешательств остеопатов у них лежит ничуть не меньше чем тех, кто не пошёл к остеопатам, мы с ней решили, что всё же к остеопату пока не пойдём. Кстати. у взрослых на обращение к мануальщикам и остеопатам ограничений меньше, так как организм уже не растёт и всё вправленное нужно лишь периодически поддерживать, а вот у детей - организм растёт, как отреагирует он на вправление / исправление сказать трудно. Речь, конечно, не идёт о случаях, когда пробуешь всё - любые средства лечения, когда ситуация критическая - речь о том, когда ребёнок нормальный вроде бы, но есть нарушения, не мешающие ему жить или мешающие минимально.
Старый 29-03-2006, 19:58     #1328
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Лена, спасибо! опять совпадает с моими непрофессиональными представлениями о предмете...

Девочки, выскажитесь еще пожалуйста по этой теме. может у кого-то личный опыт был
Старый 29-03-2006, 20:02     #1329
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

О-го-го Я и не предполагала, что в нашем возрасте может быть все так серьезно
У меня есть пару - тройку сеточек на ногах, я и подумала, что все примерно на этом же уровне .
Удачи тебе, здоровья, легко перенести все трудности. Ну и чтоб это все быстро и благополучно завершилось
Старый 29-03-2006, 20:08     #1330
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik
А мы завтра на прививки - 2 штуки.
Коленька такой глазастик симпотяжный . Мамочка очень классно и свежо выглядит

На прививки вам наши @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@