А бухгалтера есть среди нас? - Страница 116 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2007, 19:33     #1151
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
О чем спор? Можно только с описью, т.е ценное письмо(бандероль). См. ст.80 НК:
"4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи."
но там же не сказано, что опись должна быть проштампована?
кто мешает ее в письмо положить
Старый 19-01-2007, 20:18
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
LAV
Старожил

LAV отсутствует

Ольгуня, а путевые листы каждый день выписываете? Саму карту вроде видела, что нужно ставить на 50.3 , правда не знаю каким док-ом завести. Так, а НДС по самой карте (она стоит 300 р. и с/ф есть отдельно на нее) когда можно поставить к возмещению?
Старый 19-01-2007, 22:28     #1153
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
Тогда и от меня вопрос. ЗАЧЕМ вы получаете эти аттестаты? Прерасно известно, как сдаются экзамены по ним. Ни каким образом профессионализм не подтверждается наличием этой корочки для меня. Простое вытягивание денег. Я еще сначала хотела сходить поучиться, но после того, как ввели строчку в балансе, а потом убрали, я решила, что на такие разводки не поведусь ни за что.
Я училась и получала аттестат аудитора, на аттестат главного бухгалтера не хотелось деньги тратить. Тем более во многих фирмах при рассмотрении резюме одинаково смотрят на аттестат глв.буха и аудитора, а аудиторский мне пригодился, так как пошла работать аудитором. Мне аудиторская работа всегда была ближе.
Старый 19-01-2007, 22:46     #1154
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina8 Посмотреть сообщение
Раньше почта не принимала заказные письма с описью. Если теперь они согласны принимать заказные с описью, то почему бы и не отправлять? Нам-то главное опись со штампом

У меня заказные с описью не принимали. Не знаю, может мне не везло, но на тех почтах,где я обычно отправляла очереди на отправку ценными и заказными разные. Поэтому,если там,где отправляют ценными большая очередь, я отправляла заказным с уведомлением. Потом к декларации приклейвала чек на заказное письмо и уведомление о получении (приходит где-то дней через 5). У меня на руках "документ" с числом когда я отправила- чек и уведомление,что налоговая получила.
Сейчас правда проблема отпала - всё отправляю в электронном виде, быстро,просто и удобно
Старый 19-01-2007, 23:22
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Заказные письма не принимают с описью... В этом, как раз, и загвоздка...
Старый 20-01-2007, 00:05     #1156
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАВ Посмотреть сообщение
Ольгуня, а путевые листы каждый день выписываете? Саму карту вроде видела, что нужно ставить на 50.3 , правда не знаю каким док-ом завести. Так, а НДС по самой карте (она стоит 300 р. и с/ф есть отдельно на нее) когда можно поставить к возмещению?
Если у Вас грузовой автотранспорт - путевые листы однозначно надо выписывать на каждый день, если это не дальнобойные машины. Еще и отметки ставить в пунктах, куда машины ездят. Если лекговые, то то же лучше на каждый день, но к ним проверяющие относятся более лояльно.
В общем все зависит от количества этих машин и что они у Вас на самом деле делают. Как и по любым другим затратам, Вам надо показать, что расходы на бензин и транспорт экономически оправданы.
У нас карты были без НДС и стоили 60 рублей и это была залоговая стоимость, так что не готова ответить, что надо делать с НДС. По логике, если оприходовать их хоть на 10, хоть на 50.3, то сразу же и НДС зачитывать, не вижу здесь каких-либо особых условий для зачета.
Старый 20-01-2007, 00:52     #1157
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Заказные письма не принимают с описью... В этом, как раз, и загвоздка...
они на них штампик не ставят, а положить то можно, но это в крайнем случае конечно
Старый 20-01-2007, 01:53     #1158
Elenka
Старожил

Профиль Elenka

Elenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
По логике, если оприходовать их хоть на 10, хоть на 50.3, то сразу же и НДС зачитывать, не вижу здесь каких-либо особых условий для зачета.
А ямне кажется, здесь аналогия с телефонами. Если, конечно, не автотранспортное предприятие. Но тогда и вопроса бы не было, наверное. Путевые листы могут быть даже собственной формы, лишь бы был приказ про них.
Старый 20-01-2007, 14:16     #1159
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
А ямне кажется, здесь аналогия с телефонами. Если, конечно, не автотранспортное предприятие. Но тогда и вопроса бы не было, наверное. Путевые листы могут быть даже собственной формы, лишь бы был приказ про них.
Путевые листы собственной формы - согласна, но легче, правда, от этого не становится, так как все равно нужно писать, куда машины ездили и отметки ставить по грузовым, иначе могут "выкинуть" из затрат
А что с телефонами я либо не в курсе, либо у меня такого не было. Поясните, плиз.
Старый 20-01-2007, 15:30     #1160
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
налоговая инспекция не располагает программным продуктом для сдачи сведений по НДФЛ за 2006 год и поэтому сведения они не принимают.
Так.. а что я вчера скачала с официального сайта?