Эксперименты с шарлоткой - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 21:50
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
    #41
Olwer
Наш человек
 
Профиль Olwer
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
Olwer отсутствует


Вот кстати, у меня технический вопрос созрел.
Всегда делала по классическому рецепту:
3 яйца взбиваю, добавляю 1 стакан сахара, взбиваю, затем аккуратно вмешиваю муку, гашеную соду, корицу, яблоки.
Так вот у меня всегда яйца с сахаром взбиваются в такую крепку пену, что ни о какой консистенции жидкой сметаны и речи быть не может. Я всегда удивлялась, что получается вмешать стакан муки. Шарлотка получается всегда, даже с перемешанными яблоками поднимается хорошо, и пышная.
Но вот почему у меня тесто консистенции супер густой сметаны - я не понимаю

ЗЫ, никогда не додумывалась сделать с мороженной вишней - надо будет попробовать - муж с ума от радости сойдет, если получится
Старый 19-01-2007, 04:21
ответ для Машутка на сообщение "С клюквой делала!"
    #42
bella Vita
Наш человек
 
Профиль bella Vita
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 6 275
bella Vita отсутствует


Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
С клюквой делала!
И я с клюквой. Мы с осени её замораживаем, так я откалываю потом по кусочку и в шарлотку.

И ещё я делала типа фруктовую - яблочно-банановую и добавляла в тесто творожок Тёма (срок годности кончался, закупила заранее, а доча его в игнор послала).
Старый 19-01-2007, 11:42     #43
solveig
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 527
solveig отсутствует


По поводу "консистенции сметаны". У всех, видимо, разные представления о сметане .
Я помню деревенскую, в которой ложка, действительно, стояла. Вот для меня это и есть "консистенция густой сметаны". Т.е. густо, но ещё пока льется.
Старый 19-01-2007, 11:57
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
    #44
Olwer
Наш человек
 
Профиль Olwer
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
Olwer отсутствует


Вот у меня так, густо, но пока еще "стекает" уже даже не льется, а не отваливается.
А жидкая - это для меня просто как вода практически
Старый 19-01-2007, 12:31
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
    #45
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Что бы текучесть обеспечить, я щедрой рукой коньяк лью =) и соду гашу не капелкой уксуса, а порошком лимонной кислоты и хорошей ложкой воды. Получается именно текучее - лью в форму уже заполненную яблоками, тесто протекает через яблоки в самый низ, а потом, поднимаясь заполняет всю форму.
Старый 19-01-2007, 13:25
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
    #46
Olwer
Наш человек
 
Профиль Olwer
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
Olwer отсутствует


аа, вот они хитрости
а то понятное дело мне приходится перемешивать тесто с яблоками, тк через яблоки тесто просто протекать не будет, густое слишком
Старый 19-01-2007, 17:50
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
    #47
Крамарик
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 87
Крамарик отсутствует


А я добавляю мелко порезанные яблочки, мандаринчики, бананчики и немного измельченного грецкого ореха. Получается очень вкусно. Только всего по-немногу.
Старый 19-01-2007, 21:12
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
    #48
mamusya
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Майами-Питер-Нью-Йорк
Сообщения: 237
mamusya отсутствует


Все, получилось! Начиталась я всеобщих советов и сделала следущее:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, одно яблоко, банан, 2 дольки ананаса свежего, 1 мандарин и немножко кокосового рома (Александр, ну не было коньяка дома!) . Забыла бросить гашеную соду, но вроде обошлось! Пекла минут 25 при 180. Взбивала желток отдельно, с сахаром, в миксере, потом добавляла белок и муку. Пекла в селиконовой форме с дыркой. Сьела 2 куска со стаканом молока. Еле остановила себя чтоб весь не сьесть до прихода мужа!
Изображения
  
Старый 19-01-2007, 23:29
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
    #49
Викуля
Активный участник
 
Профиль Викуля
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 446
Викуля отсутствует


А вот мой рецепт: 3 яйца взбиваю, добавляю 1 стакан сахара, добовляю соду гашеную лимонной кислотой, затем вмешиваю муку,корицу, яблоки и мак .Все это премешиваю, 20 минуток и вкусьняшка готова Самое вкусное мак.
Чмяки.
Надо попробовать остальные
Старый 20-01-2007, 13:22     #50
bella Vita
Наш человек
 
Профиль bella Vita
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 6 275
bella Vita отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lenysj Посмотреть сообщение
Я как-то по принципу шарлотки делала фруктовый торт.
Приготовила тесто как для шарлотки и разделила его на 5 равных частей, в каждую из частей добавила разные фрукты: яблоки, груши, бананы, киви, апельсины. потом выпекла 5 тоненьких шарлоток, которые промазала взбитым сливочным кремом, а верх украсила фруктами.
Получилось просто СУПЕР.

Ой, хочу тоже такое попробовать. А как делать сливочный крем, не подскажете? А то я никакого кроме сметанного и заварного не умею





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.