Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
18-01-2007, 21:50 |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#41
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
|
Вот кстати, у меня технический вопрос созрел.
Всегда делала по классическому рецепту: 3 яйца взбиваю, добавляю 1 стакан сахара, взбиваю, затем аккуратно вмешиваю муку, гашеную соду, корицу, яблоки. Так вот у меня всегда яйца с сахаром взбиваются в такую крепку пену, что ни о какой консистенции жидкой сметаны и речи быть не может. Я всегда удивлялась, что получается вмешать стакан муки. Шарлотка получается всегда, даже с перемешанными яблоками поднимается хорошо, и пышная. Но вот почему у меня тесто консистенции супер густой сметаны - я не понимаю ЗЫ, никогда не додумывалась сделать с мороженной вишней - надо будет попробовать - муж с ума от радости сойдет, если получится |
19-01-2007, 04:21 |
ответ для Машутка на сообщение "С клюквой делала!"
#42
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 6 275
|
|
19-01-2007, 11:42 |
ответ для Olwer на сообщение "Вот кстати, у меня технический вопрос..."
#43
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 527
|
По поводу "консистенции сметаны". У всех, видимо, разные представления о сметане .
Я помню деревенскую, в которой ложка, действительно, стояла. Вот для меня это и есть "консистенция густой сметаны". Т.е. густо, но ещё пока льется. |
19-01-2007, 11:57 |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#44
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
|
Вот у меня так, густо, но пока еще "стекает" уже даже не льется, а не отваливается.
А жидкая - это для меня просто как вода практически |
19-01-2007, 12:31 |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#45
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
Что бы текучесть обеспечить, я щедрой рукой коньяк лью =) и соду гашу не капелкой уксуса, а порошком лимонной кислоты и хорошей ложкой воды. Получается именно текучее - лью в форму уже заполненную яблоками, тесто протекает через яблоки в самый низ, а потом, поднимаясь заполняет всю форму.
|
19-01-2007, 13:25 |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#46
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
|
аа, вот они хитрости
а то понятное дело мне приходится перемешивать тесто с яблоками, тк через яблоки тесто просто протекать не будет, густое слишком |
19-01-2007, 17:50 |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#47
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 87
|
А я добавляю мелко порезанные яблочки, мандаринчики, бананчики и немного измельченного грецкого ореха. Получается очень вкусно. Только всего по-немногу.
|
19-01-2007, 21:12 |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#48
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Майами-Питер-Нью-Йорк
Сообщения: 237
|
Все, получилось! Начиталась я всеобщих советов и сделала следущее:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, одно яблоко, банан, 2 дольки ананаса свежего, 1 мандарин и немножко кокосового рома (Александр, ну не было коньяка дома!) . Забыла бросить гашеную соду, но вроде обошлось! Пекла минут 25 при 180. Взбивала желток отдельно, с сахаром, в миксере, потом добавляла белок и муку. Пекла в селиконовой форме с дыркой. Сьела 2 куска со стаканом молока. Еле остановила себя чтоб весь не сьесть до прихода мужа! |
19-01-2007, 23:29 |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#49
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 446
|
А вот мой рецепт: 3 яйца взбиваю, добавляю 1 стакан сахара, добовляю соду гашеную лимонной кислотой, затем вмешиваю муку,корицу, яблоки и мак .Все это премешиваю, 20 минуток и вкусьняшка готова Самое вкусное мак.
Чмяки. Надо попробовать остальные |
20-01-2007, 13:22 |
ответ для Lenysj на сообщение "Я как-то по принципу шарлотки делала..."
#50
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 6 275
|
Цитата:
Ой, хочу тоже такое попробовать. А как делать сливочный крем, не подскажете? А то я никакого кроме сметанного и заварного не умею |
|