Иностранцы в России и возвращение на Родину - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 13:03     #51
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
Я действительно не замечала, чтобы в ОВИРе ко мне относились хуже именно потому, что я из Латвии. В том то и дело, что там и к гражданам России не лучше относятся.
один из парадоксов России, что к своим собственным гражданам отношение намного хуже к чем зарубежным представителям. Чем дальше зарубежье - тем отношение лучше
Старый 18-01-2007, 13:04     #52
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

На самом деле на Воронина более продвинутый народ, чем в р-нных ОВИРах. Хотя на кого нарвешься... Нам там одна особо умная дама сказала, что моему ребенку, у которого отец гражданин РФ, гражданство России не светит А в милиции потом все оформили без проблем!
Старый 18-01-2007, 13:09     #53
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
Нам там одна особо умная дама сказала, что моему ребенку, у которого отец гражданин РФ, гражданство России не светит
добрая какая дама
Старый 18-01-2007, 15:17
ответ для Aveta на сообщение ":046: добрая какая дама"
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Да, бреда во всех этих инструкциях хватает!
Я родилась и всю жизнь прожила в Питере, но когда вышла замуж за гражданина Молдовы и родила дочь, узнала о себе много интересного...Оказывается моя дочь не имеет права на гражданство России, т.к. ее отец гражданин другого государства.(ну не бред?).Мне так и заявили:"Вот если бы отца не было вообще, то гражданство России без проблем, а так пусть дочь ждет, как вновь прибывшая в страну."И мы ждали 3 года с 1999 по 2002.Вижу с тех пор в лучшую сторону мало что изменилось.

Всем терпения и удачи! Прорветесь!
Старый 18-01-2007, 15:48     #55
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Ну и бред!
Надеюсь хоть ребенка в Боткинскую тащить не пришлось?
просто слышала подобную историю от одной женщины гр. Латвии, муж был гр. РФ, так ребенку тоже гражданство не давали, дали временное проживание, также, как у матери и надо было еще бедного малыша на СПИД, Сифилис и тп обследовать. Через 3 года действительно гражданство дали, но они за это время уже столько порогов пообивали.
Старый 18-01-2007, 16:00     #56
Солвита
Ветеран

Профиль Солвита

Солвита отсутствует

Ужас,какие истории.Хочется поехать домой на реабилитацию,но надо сдавать документы,собирать всякие справки,стоять по очередям...А может плюнуть на все и уехать?
Старый 18-01-2007, 16:33     #57
Abrikosik
Кафка. Грефневая.

Профиль Abrikosik

Abrikosik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
здОрово, может на втором приёме вас "обрадуют" скорее всего потом нужны будут фотографии и может ещё парочку каких бумаженций
Ну мне по телефону они сказали, чтобы мы особо внимания на эти новые правила не обращали и готовили документы по строму списку, чем сейчас и занимаемся.

Стояла я.. ну это вообще отдельная история. Пришла туда к 8ми, ворота закрыты, тядом старая шестерка в которой сидит дядя со списком.. по списку я была 65 . Этот список ему еще во вторник, т е в прошлый приемный день передали. Но к 10ти, когда ворота открылись, было человек 20ть наверное из них записанных во вторник двое. Остальные вообще непонятно зачем и куда.. по каким-то вызовам и тд.. Короче охранник открыл дверь и сказал, чтобы заходили первые пятеро, которые с документами на вид на жительство (с 10 до 12 как раз по этим вопросам прием), те кто ближе всего к двери стоял и забежали.. Дядя там потрясал этим списком, типа мы же все по записи, но охранник сказал, что ему ...ть на эту запись. Я стоять не стала, потому что поняла что туда стоит суваться уже хоть с какими-то документами и заявителем, собственно.
Старый 19-01-2007, 13:18     #58
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Ну пока все, смотрю, не так и плохо
Хотела еще спросить, ваш латыш в курсе, что с вр. прож. для каждого выезда из страны ему надо будет оформлять визу на выезд? Просто для меня это когда-то было "приятной" неожиданностью.
Старый 19-01-2007, 13:25     #59
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солвита Посмотреть сообщение
Ужас,какие истории.Хочется поехать домой на реабилитацию,но надо сдавать документы,собирать всякие справки,стоять по очередям...А может плюнуть на все и уехать?
Да, да, плюнуть и уехать! А потом собирать все заново!
Похоже, кому-то в Боткинскую еще раз захотелось
Мой муж сегодня ходил на Восстания, сдал мой паспорт и св. о браке на нотариальный перевод и написал нотариальную бумажку, что обязуется меня содержать. В смысле, не написал, а подписал, а составила ее какая-то супер квалифицированная девочка с 5-ой попытки. Теперь хоть бы этот бред в ОВИРе не завернули. Вообще непонятно, почему для таких бумаг нет готовой формы Вписал себя, кого собираешься содержать и все - было бы намного удобнее, чем гадать на кофейной гуще.
Старый 19-01-2007, 14:10     #60
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Как почему? Чтоб жизнь малиной не казалась.

А то как-то все слишком просто ты хочешь, бланк... только фамилию вписать. "Ты не в Чикаго, моя дорогая..." (с)