Болгария 2007... - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 18:07     #131
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Маша, спасибо большое за ответ!!!

Хотела спросить по поводу путешествий на арендованном автомобиле. Вы пользовались автокреслом или на руках возили? (Это я к тому, что мало ли можно арендовать также и автокресло...)
А вы не писали рассказ о вашем отдыхе? Где были, что видели?

Я пока точно не определилась, в какую страну мы поедем. Начала уже облизываться на Кипр, но боюсь, что предпочту месяц в Болгарии двум неделям на Кипре.

Если мы туда соберемся, то скорее всего остановимся в Святом Власе. Очень мне этот городок понравился в прошлый раз. И до СБ 10 минут на автобусе. Еще понравился Обзор, там и цены пониже и народу поменьше, я думаю. Но от него далеко до "тусовочных" мест.
Из Св. Власа мы бы съездили погулять в Несебр, Созополь, в Бургас.

А куда еще вы ездили?

И про погоду. У нас есть возможность поехать либо в июне, либо в сентябре. И в одном и в другом случае может не повезти с погодой. Но в сентябре море дожно быть теплее, чем в июне.

Кстати, в Поморие я, кажется, тоже была. Если ничего не путаю. Он на самом-самом юге, да? Там море было чистейшее, правда мы на море выходили на территории какого-то крупного детского лагеря....
Старый 18-01-2007, 18:13
ответ для katarin на сообщение "Болгария 2007..."
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Нет , на самом юге Синеморец.
Старый 18-01-2007, 20:45
Tasha50
Ветеран

Tasha50 отсутствует

Мы тоже, в том году в июле в Албене были. Отель на берегу моря "все включено". Мои впечатления об отдыхе: "Ни холодно , ни жарко". Но таких страстей, что я тут прочитала, не было. Только в конце нашего отдыха появились в море эти "кусачки", буквально за 1-2 до отъезда. Это не криминально, но неприятно.
Климат мне очень понравился, вернее для моего ребенка - это супер. Она у меня целый год болела + астма легкой, легкой степени тяжести. Я туда ехала с тааакой аптечкой, небулайзер (если заболеваем, нам без него никак) не взяла - уже не помещался в чемодан и молилась богу, чтобы ребенок не заболел.
Из моря 2 недели не вылезала, находилась до того, как уже зуб на зуб не попадал. И ни разу мы там не болели.
А приехали сюда и опять все началось...

Вообщем климат мне там понравился, вернее на здоровье моего ребенка он благотворно влияет. Море не грязное, ну и конечно не супер чистое. Нормально, купаться можно.
Если туда поедем, то только из-за климата.
Хотя тоже рассматриваю как вариант Черногорию....
У меня сестра ездила в мае 2006 года, ей очень понравилось. И по ценам тоже.
Старый 18-01-2007, 21:24
ответ для Lapka на сообщение "Маша, спасибо большое за..."
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение

Хотела спросить по поводу путешествий на арендованном автомобиле. Вы пользовались автокреслом или на руках возили? (Это я к тому, что мало ли можно арендовать также и автокресло...)
А вы не писали рассказ о вашем отдыхе? Где были, что видели?
Кресло мы тоже брали - для младшей, то ли 5, то ли 10 евро за все время. Машина с креслом нам обошлась в 230 евро за неделю (аренда). Это был двухгодичный фиат.
Рассказ об отдыхе я так и не собралась написать - но могу вывесить фотки и краткий рассказ сейчас, правда думаю лучше сделать это отдельным топиком - тут и так много отвлечений от темы:-).

Если кратко - то мы проехали на север до Варны, потом на мыс Калиакра, были в Несебре два раза в Созополе - есдили на реку Роппотамо.
В центре ездили в Шумен (Шуменская крепость, памятник Болгарской государственности), Велико Тырново, Габрово (Етыр), Дряновский монастырь, пещера Бачо Хиро, Шипка - шипкинский перевал, Хотели в Казанлык. То есть еще непочатое море того, что можно поглядеть.
И мы сделали не очень умно - у нас было оплачено жилье в Поморье и мы вроде как к нему были привязаны - все время возвращались. Сейчас хотим побыть на море - а потом уъехать в глубь страны и не возвращаться на ночевки.
Жилье найти везде достаточно простона месте, но если кому-нибудь пригодится - делюсь ссылкой - удобно искать отели по всей Болгарии:
http://bghotelite.com/hotels.html?key=7
Еще мы прикупили путеводитель, здесь в Питере, издательства "Томас Кук" - но можно и без него было обойтись - очень поверхностный. Сегодня видела путеводители двух других издательств в доме книги, но не знаю насколько они хороши.
Карту мы купили в Болгарии - но необходимости не было - точно такую нам выдали в агенстве вместе с машиной.

А Кипр мы тоже рассматривали, но это намного бОльшие деньги.
Старый 19-01-2007, 01:26     #135
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Нет , на самом юге Синеморец.
Надо достать мои старые архивы и освежить память
Сегодня пришло письмо от моего бывшего партнера по Болгарии (я раньше в турфирме работала). Она пишет, что за 4 годы курорты очень сильно изменились.
Боюсь, что мой Святой Влас уже не такой тихий и уютный как раньше
Старый 19-01-2007, 01:37     #136
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Если соберетесь написать рассказ, буду ужасно рада! Ведь вам есть, что рассказать и показать!

Tasha50, мне Албена показалась совсем старческим курортом Но с ребенком, думаю, там хорошо. Он такой весь чистенький и дорогой.
А поделитесь инфой про Черногорию, пожалуйста. По ценам она должна кусаться...
Старый 19-01-2007, 10:29
ответ для Nima на сообщение "Ой, фильм ужасов :( Lina, на самом..."
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Ой, фильм ужасов

Lina, на самом деле уже с прошлого года появились туры в Турцию на 3 недели и на месяц. Без переплаты за двойной авиаперелёт. Цены были очень даже...
Надеюсь, что в этом году ничего не изменится!
А кто предлагал? мне очень интерсено
Старый 19-01-2007, 12:22     #138
mashuk
Элита

Профиль mashuk

mashuk отсутствует

Синеморец ближе всего к границе с Турцией, а мнение, что Поморие самая теплая точка южного побережья я тоже слышала. Мы в сентябре познакомились с семьей - она русская из Уфы, муж болгарин из Софии и сын у них ровестник моей Сони, так вот они специально приехали в Поморие, потому что оно считается самым теплым, а летом они обычно ездят на северное побережье.
Старый 19-01-2007, 13:30
vitusik
Мега-элита

Профиль vitusik

vitusik отсутствует

Девочки, мы первый раз собираемся в Болгарию. Не подскажете, реально ли двум взрослым и ребенку 1,5 лет съездить на 40000 руб. Если да, то какие возможны варианты за эти деньги? Я предполагаю, что это должен быть частный сектор и еда с рынка с самостоятельной готовкой. Хотелось бы зеленое не особо шумное местечко, чтобы с коляской было где в теньке погулять, расстояние до моря не принципиально - особо купаться не планируем. И насколько необходим кондиционер в июле-августе? И еще вопрос, кто-нибудь ездил в Болгарию на поезде: что за поезд и сколько стоит билет туда-обратно? Спасибо всем ответившим.
Старый 19-01-2007, 13:35     #140
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от genie Посмотреть сообщение
А кто предлагал? мне очень интерсено

Абсолютно точно видела у Бентура (в спецпредложениях ну очень вкусные цены были), где-то ещё встречала, в Ривьере, что ли?? Не помню точно.