А бухгалтера есть среди нас? - Страница 110 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 17:19
ответ для masha_hayd на сообщение "А чем вы сейчас занимаетесь?"
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Как это не покажется странным работаю .
Старый 18-01-2007, 17:39     #1092
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

а можно в личку.. кем?
(подмигивает)
Старый 18-01-2007, 18:07     #1093
natww
Активный участник

natww отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Да, аттестат проф. бухгалтера. Работу сменить хочется, а то что знала-забуду. Хорошо хоть интернет есть и Консультант, можно новости узнать.
А где аттестаты получают? Сколько это стоит? Необходимо будет курсы посещать или как это вообще происходит?
Старый 18-01-2007, 18:36
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Аттестаты получают кажется в МИНФИНЕ, после обучения, точно в ФИНЭКе и университете, есть ещё и другие места.
Я училась в ФИНЭКе из-за местоположения, так как работала около метро Гостинный двор, а преподователи лучше в универе.

МамаТаня
Сейчас регистрируют индивидуальных предпринимателей, значит ИП (у мужа свидетельство лежит).
В 2-х фирмах, куда выходили на аудит, если на счёте фактуре стояла подпись не руководителя или глав.буха была приписка "уполномоченными лицами по приказу №... от или по доверенности №.. от..
Старый 18-01-2007, 19:50     #1095
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от nim-ph Посмотреть сообщение
Господа бухгалтера и бухгалтерши... :-) Поведайте, плз, руководителю (т.е. мне) свое бухгалтерсоке мнение. Ситуация: Наш бухгалтер ведет 2-е ООО ОСН + заносит упр. учет в базу по сверкам. В одной конторе две-пять сделок в месяц (производство) один сотрудник, в другой 2 сотрудника договоров 5-10 в месяц + делание первичных документов от "субподрядчика" (именно в кавычках, кто знает, тот поймет) строительство, но элементарное до дури. На один договор пришли деньги ушли в два места: поставщику материалов и "субподрядчику" осталась прибыль, с которой платятся аренды, з/п (2 чел), ну и по-мелочи стул купить, воду в офис... Рабочий день у нее (у нашего бухг.) начинается (должен) в 10, заканчивается не позднее 17-00, т.к. у нее учеба. Как правило имеют быть опоздания, раз в неделю точно. Вчерашнее опоздание на 1,5 часа. Дома она не работает, только в офисе. платим мы ей 20 т.руб. Закрываем глаза на то, что она ведет еще одну (а может и не одну) контору, к ней товарищ приходит, они общаются в холле, и все это в рабочее время. Зарегистрировали еще одно ООО, в прошлом году (ноябрь), с НГ на упрощенке. Нулевка. Говорим нужно сдать все бла-бла-бла куда надо. Ес-но, что делает она это в рабочее время. Да я согласен доплатить, но делание этого отчета приостанавливает работу по основному виду деятельности, и тут возникает вопрос: сколько? Кто как думает? Но только не борзейте, пожалуйста, при ответе на вопрос... И еще скажите, что вы думаете по поводу З/П?
Я думаю, что на таких условиях я бы изначально согласилась исключительно на свободный график и посещение пару раз в неделю, именно столько времени мне необходимо потратить на эту работу, а сидеть и изображать бурную деятельность, когда можно еще работать...извините.
Старый 18-01-2007, 19:57     #1096
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от VeraW Посмотреть сообщение
А где аттестаты получают? Сколько это стоит? Необходимо будет курсы посещать или как это вообще происходит?
Я собираюсь учиться в Политехе. Стоит это 15,5. Курсы с февраля по май.
Старый 18-01-2007, 20:03     #1097
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Сейчас регистрируют индивидуальных предпринимателей, значит ИП (у мужа свидетельство лежит).
В 2-х фирмах, куда выходили на аудит, если на счёте фактуре стояла подпись не руководителя или глав.буха была приписка "уполномоченными лицами по приказу №... от или по доверенности №.. от..
Надя, но ведь в ГК нет понятия ИП, а есть ПБОЮЛ. Или я не права?
Т.е. я должна потребовать этот приказ или доверенность? А если нет никаких приписок, считать, что это подпись гл. буха?
Старый 18-01-2007, 21:03     #1098
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
Я думаю, что на таких условиях я бы изначально согласилась исключительно на свободный график и посещение пару раз в неделю, именно столько времени мне необходимо потратить на эту работу, а сидеть и изображать бурную деятельность, когда можно еще работать...извините.
поддержу мнение. абсолютно не вижу смылса при таких обязанностях протирать штаны на работе. стоимость услуг более-менее адекватная. я бы даже не стала бы просить за "нулевку" доплаты. но чтобы полный рабочий день сидеть... да ну нафиг

сегодня написали мне с работы моей додекретной. говорят, еще одну ставку в наш отдел выбили, не хочу ли я поработать за прежнюю зарплату. а я дома в 2 раза больше уже зарабатываю. чего-то мне не захотелось возвращаться хотя по сути я там полдня фигней страдала. ну и зарплата была не предельная моя, как выяснилось. я согласна рабоать больше, но не за просто так
Старый 18-01-2007, 21:44     #1099
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Вот и про тоже, зачастую работы на фирме кот наплакал, но ДИР реально упирается, чтобы бухгалтер был на месте полный день... ИМХО, только практиканты идут на такое, либо, пардон, ДИР не большого ума человек...
Старый 18-01-2007, 22:02     #1100
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Я собираюсь учиться в Политехе. Стоит это 15,5. Курсы с февраля по май.

А расскажите подробнее про эти курсы.. можно в личку...
Мне тоже аттестат нужен, потому как хотят сделать обязаловку.. правда вряд ли сделают