Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ОляЛяля на сообщение "Карманные деньги для подростка"
|
Хранитель
![]() |
А на сигареты и пиво ни у кого не тратит? И как вы выходите из этой вилки, если тратит... Будет ли недавание карманных денег с борьбой против этого? Вопрос риторический...
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "А на сигареты и пиво ни у кого не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
а не давать большому парню денег -ну как вы себе представляете это?? даже девушку не угостить , ерунду по дороге не купить...а если надо??? кстати,мой сын тоже не особо тратится, но я и не выдаю регулярно.....так ,от случая к случаю...и сдача - ему остается |
|
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "моему старшему 15, не курит -..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() Я с 13 лет работаю Сейчас мне 17. Родители не дают денег в принципе с 13 лет. И я вам скажу, во-первых, научилась понимать, что такое деньги!!!! Во-вторых, работать надо идти с раннего возраста. Семья у меня обеспеченная, если бы родители видели надобность..то давали бы по 500 рублей в день. Не проблема. Просто надо всё-таки своего ребёнка на свободу пускать иногда... Так вот про вашего сына: что значит девушку не угостить?? а голова должна быть? Пойди и заработай. Мой молодой человек: 17 лет, оплачивал свои курсы при поступлении в ВУЗ, сейчас учится в другом Вузе - оплаивает 46 тыс. руб. в год, работает ночью... ночь через три. Умудряет цветы дарить, маме моей своей подарки дарить. Мои одноклассники: те. кто летом работал и зарабатывал, или на каникулах -к ним по-другому относишься...а быть маменькиным сынком-это как-то не круто, вы уж простите. Мужчина же растёт???!!! Должен привыкать. А что касается пива и т.п. : у меня в 11 классе не было ни одной простите невинной кроме меня и что я должна следовать их примеру?! У меня есть ещё пример инетересный: мой бывший одноклассник. Сейчас учится в СПбГУ на историческом, платит 90 с чем-то тыс. руб. за год, мама платила за курсы год, за учёбу сейчас, одевает его, кормит, покупает мобильники на 15 тыс. При условии, что она вся на работе выжимается, старается как может.. Папы нет. И вы думаете есть благодарность или человек вырос хороший? Увы, нет. Эгоист, плевать он на всех хотел. Простите, за столь резкие суждения. Просто советую из своего личного опыта, хочется чтоб всё-таки население как-то с умом росло. |
|
![]() |
ответ для LightLady на сообщение "Простите, вмешаюсь:)
Я с 13 лет работаю..."
|
Частый гость
![]() |
за девочку надо платить, но и у мамы просить бред, согласна.
|
![]() |
ответ для LightLady на сообщение "Простите, вмешаюсь:)
Я с 13 лет работаю..."
|
С человеческим лицом
![]() |
Хороший топик!
В первую очередь, интересно то, что появилось и подросшее младшее поколение. Я даю ребенку 50 рублей в день на еду в школе (школьные завтраки он не ест - не сложилось) + на журналы о компьютерных играх. Если идут с друзьями в кино и т.д., то даю рублей 200 на билет и иже с ним. Те, что молоды и работал - расскажите, где может работать человек 13 лет? |
![]() |
ответ для Совунья на сообщение "Хороший топик!
В первую очередь,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Потому что помню по себе (всего год назад) когда ты в возрасте 10-17 лет кушаешь то, что даёт мама из дома... если это не принято, то жестокость детская не будет иметь границ. ![]() Работать можно раздатчиком листовок. Единственный минус, что не все рекл. агентсва берут до 13. И родителю придётся проконтролировать, что б всё было прилично. И ещё парню желательно этим не увлекаться. Лет в 15 можно попробовать (так работал мой одноклассник) работать на машинной мойке. Ещё опты: другой мой одноклассник в 16 лет работал на установке лесов, на р. мойке раньше дома (где-то 50-60 номера) были в лесах.. работа очень сложная. но 15 тыс за месяц зарабатывал. Если нет возможности работать в 13...ничего стра Я в своей жизшного... можно и учёбу пообщрять и за дом. дела деньги давать. Главное, ЧТОБ ДЕНЬГИ не мешали отношениям.. и не было так, что ты учись, а за хор. успехи ты деньги получишь... Главное "вдолбить" простите другого слова не могу применить, что учиться надо и не просто говорить это, а показывать... меня мама на работу поэтому и отправила, чтоб я увидела. что без образования меня ждёт ![]() Другой вариант: ребёнка можно устроить к себе.. делать простые задачи...( я работала в 13 лет у мамы внутренним курьером- склад, бугалтерия находились в одном месте, а магазин в другом), вот я и бегала туда сюда. 4000 тыс в месяц ![]() Только надо понимать, что есть опасные вещи в работе: - обман, кидание на деньги..ребёнок работал а деньги не выплатили...это горько. но не смертельно, я тоже попадалась, только умнее стала - более опасно, это, что часто предлагают приличные деньги-500-1000 в день за 3-4- часа работы. Ты приходишь либо платишь деньги за услугу от 200-500 рублей и тебя выпроваживают ни с чем, либо предлагают сомнительную работу. Я попалась как-то раз: пришла, мне сказали, что я должна буду продавать бытовую технику в г. Колпино. Посадили в машину(убедили, что всё безопасно) с другими таким же как я и постарше. Привезли в село под Колпино, дали в руки коробки и отправили по домам продавать: продаёшь набор из вской фигни за 2500, твоих 500 рублей. Прилично. НО если будешь плохо работать-деньги не выплатят в общем...такой ужас ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "моему старшему 15, не курит -..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
переменная облачность
![]() |
500 р. в неделю.
из них 30р.в день дорога до школы и обратно 30 р. на завтрак в школе. итого 360 остается 140 р. в неделю Покупаются диски, наклейки и прочее. А так же копятся на подарки всему семейству к праздникам. Походы в кино, телефон и т.д. оплачиваю отдельно. |
![]() |
ответ для Погода Питерская на сообщение "500 р. в неделю.
из них 30р.в день..."
|
Хранитель
![]() |
Моей почти 13.
Просто так в принципе и не даю оказывается. Т.е нет фиксированной суммы. Даю рублей 20-30 на перекус в школе, каждый день, на маршрутку - когда едет куда-нибудь, на журналы - когда новый выходит, на шоколадки-жвачки когда она скажет - "хочу шоколадку". На косметику, например, тоже по просьбе, но чаще сама покупаю. Или не даю, вот например, подходит ко мне - мам, дай 182 рубля, я хочу лосьон для тела с загаром. Я говорю - обойдешься! В кино, кафе, каток - тоже отдельно, когда идет. В копилке лежат подарочные всякие. Последний раз взяла 800 рублей оттуда, купила в КолорсБьюти себе берет с козырьком. При этом спросила "можно? я такую шапку классную видела!" |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Младшей оговаривалось 350 руб на неделю. Поначалу давала одной суммой на неделю, не получилось, заканчивались к среде. Договорились, что деньги будут у бабушки, и она будет выдавать по 50 руб. в день. В школу ходит пешком (рядом), кушает тоже дома, деньги тратит только на "гулянки". В реалиях получается совсем другая сумма, где-то у меня полтинника не найдется, где-то бабушка захочет побаловать, и на дискотеки и кафе где-то раз в неделю просит рублей по 200. Правда из этих денег сама выделяет себе на мобильник. Что-нибудь мало-мальски стоящее - это уже не из "карманных" денег. К примеру, диски уже к мелочам не относятся.
Старшая получает стипендию, и ещё даю, где-то в среднем 400 руб. на неделю. Это на всё, проезд, телефон, кафешки и мелочи (диски, к стати, уже входят! Почему-то???). Укладывается, во всяком случае ей хватает. Старшая у меня более прижимистая и собранная в отношении денег. Правда она, начиная с десятого класса, периодически подрабатывает, может это научило её тратить правильно, но у неё деньги есть всегда, а малая вечно "на мели", хотя, на мой взгляд, карманных денег у обеих примерно одинаковое количество. |