Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Дочь. 6 лет 11 мес. 1 класс.
Это, так сказать, отправные данные. Проблема в следующем: Ребенок ХОЧЕТ заниматься танцами. Проанализировав все ее пожелания и представления о секции танцев, мы остановили свой выбор на Современном эстрадном танце. Ребенок физически подготовленный к занятиям (3 года спортивной гимнастики "за плечами") первую половину занятий был в восторге. Все элементы знакомы и отработаны. Она была лучшей не смотря на то, что это был первый урок. Далее стали отрабатываться элементы сложнее и чисто танцевальные.Дело пошло Хуже. После занятия Дочь вышла и сказала, что не хочет больше заниматься. Последовал "разбор полетов". Вывод из разговора с дочерью после занятия: она не хочет заниматься, потому что у нее не получается. Но это ПЕРВОЕ занятие. Тренер ее хвалила. Я все занятие просидела в зале и видела как с ними занимаются. Мне все понравилось! Доводы, что в спортивной гимнастике у нее сразу тоже ничего не выходило и только спустя год она смогла выйти с младшей группой на соревнования, по-моему, ее не убедили. В результате на семейном совете решено было отходить месяц в эту секцию и уже потом решать нравится дочери там или нет. И вот вечером, я вспоминаю похожую ситуацию год назад, но только с кружком рисования. В результате рисование мы бросили. Вопрос: Как поступать нам в такой ситуации? Как вести себя с ребенком? Как найти "правильные слова"? И что в данном случае будет правильным: бросить занятия или ходить "из под палки"? Это комплекс? Боится быть хуже других? Моя вина? Как исправить? С уважением и надеждой на вашу помощь. Спасибо. ЗЫ: Спортивной гимнастикой занимается. Оставлять пока не хочет.Там тренер знает ее "как облупленную". Тут поругает, там похвалит. Дочь и довольна. Но для "Гимнастического роста" ей не хватает физической силы.Поэтому потихоньку хотелось бы ее переключить на что-нибудь другое. А не получается. ![]() |
![]() |
ответ для Hominid на сообщение "За советом. Бросает кружки и секции."
|
Старожил
![]() |
Привет,
вариант месяц походить, а потом решать -по моему, очень хороший. Не нужно принимать скоропалительных решений. И потихоньку убеждать ребенка в том, что ничего не дается просто так, нужно заниматься, чтобы достичь успеха. В гимнастике за три года она. скорее всего, кое-чего добилась, и теперь не хочет начинать путь к успеху "с нуля". Нужно, наверное, немного потешить ее самолюбие, но не сильно, отмечать успехи, хоть и небольшие, но заслуженные. А где вы танцами занимаетесь? |
![]() |
ответ для Скалопендрочка на сообщение "Привет,
вариант месяц походить, а потом..."
|
Ветеран
![]() |
Центр развития "Планета Детства". Недавно организовался. Помещение пока снимают в 284 школе.
Удобно то, что возить никуда не надо (пока мы гуляем с младшим- старшая занимается). На данном этапе бабушки старательно замечают какая она молодец. Все везде успевает и все у нее обязательно получится. Вчера я разговаривала с тренером по гимнастике, та сказала, что такое поведение дочери может быть из-за ее застенчивости, что пройдет немного времени и она найдет общий язык и с тренером и с согрупницами. Обещала в свою очередь посодействовать ( отметить на тренировках, что танцы это "плюс" и для "вольных" они будут на пользу). |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А подружки туда не ходят? Иногда неплохо помогает мысль, что не ты одна такая "неумеха", вместе преодолевать сложности не так обидно.
|
![]() |
ответ для solveig на сообщение "А подружки туда не ходят? Иногда..."
|
Элита
![]() |
Заниматься "из под палки" ни в коем случае. Может у нее не установилось взаимопонимание с педагогом, не нашли общий язык. Ведь у взрослых так же, кто-то нравится, кто-то нет. Это уж когда отзанимаетесь 2-3 года в одном месте можно настаивать, и то, вдруг ее увлечения изменятся. Педагог должен находить подход к каждому ребенку и находить нужне слова убеждения.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Та же история! Полгода ждала начала занятий хореографией, на крыльях летела туда, все получалось! Потом проболели 6 занятий и все - слезы, не хочу, не получается, ходить не буду! Продолжается это уже месяц. Я не позволяла бросить, даже тописк завела в соседней возрастной группе (с 3 до 6 лет). А теперь думаю: как не ошибиться? Настоять на своем - а вдруг это действительно "не ее"? Бросить - не научится преодолевать трудности и работать несмотря на то, что не первая, а одна из многих? Голову уже сломала себе такими мыслями!
![]() PS' Фотография аватара сделана на одном из занятий. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не читав все выше а прочитал только входные данные могу посоветовать только следующее , ваша дочь из вашего расказа немного зазвездила и хочет все и сразу и первое место и все такое если после месяца занятий не хочет ходить не стоит напрягатьи давить из под палки , просто надо сменить кружок не нравится этото иди на другой , не нравится тот ищи лучше только не допускайте того чтоб она приходила и садилась ровно на попу и начинала смотреть телик или просто слонятся по двору , пусть занимается и пробует чем угоднотолько не сидит на месте а движется вперед , походит бросит это нормальная ситуация для его возраста и пусть попробует много , ттогда у нее будет выбор а уже в старшем возрасте надо определятся более конкретноиначе ничего не достигнешь но это годам к 10-11
|
![]() |
ответ для ankoss на сообщение "не читав все выше а прочитал только..."
|
Элита
![]() |
А мне кажется, что тут не грех и надавить. Ну слегка...Скажите ей: "Трудно, тяжело, не получается, но пока ты пытаешься, ты не безнадежна. А если бросишь - отстанешь безнадежно и навсегда". А криков, наказаний не надо ни в коем случае!
Серьезному отношению к своим делам и обязанностям надо приучать с малолетства.Удачи Вам! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже самое было с тхэквондо. После первого занятия - слезы и крики что уже не хочет(его ударили - у ребенка шок)
Мы сели и договорились, что он ходит месяц (даже в календаре отметили когда заканчивается), а потом идем в другой кружек какой ему дальше хочется. В результате когда прошел месяц ребенка было не вытащить с занятий ![]() Держать дольше месяца в нелюбимом кружке не вижу смысла, т.к. и ребенок уже сможет объяснить что нра-ненра. и мама сможет понять всю ситуацию. |
![]() |
ответ для Risha на сообщение "У нас тоже самое было с тхэквондо...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|