Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Селена на сообщение "Неприятности от оформления инвалидности?"
|
Элита
![]() |
По-моему не обязательно, обязательно на комиссию прийти.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Не обязательно. на учете стоите? этого хватит
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Не обязательно. на учете стоите? этого..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
А почему меня так настоятельно убеждают в том, что я обязана для этого положить ребёнка в больницу?
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "А почему меня так настоятельно убеждают..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Скорее всего они не хотят ответственности за поставленный диагноз. Мы в свое время в подобной ситуации поехали в больницу на консультацию и привезли в п-ку заключение с полным диагнозом и рекомендацией оформлять инвалидность. Нам сразу начали оформлять. |
|
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Скорее всего они не хотят..."
|
Мега-элита
![]() |
Тема про инвалидность в особых детях из разряда про грудное вскармливание и домашние роды становится.
Сколько ситуаций - столько нюансов. Я вот почему свято верю, что возможность учиться в массовой школе так же как и прочее будущее ребенка напрямую никак не зависит от наличия инвалидности. Вот хоть застрелите меня. Также как и нахождение не в массовой школе в начальной школе не является преградой перехода в массовую школу а также в гимназии, в институты и дальше расти и развиваться. Будущее ребенка связываю с чем угодно, только не с наличием или отсутствием инвалидности Вопрос оформления или не оформления инвалидности настолько философский и настолько личный, что решать его надо только с врачами и близкими людьми. Потому как при обсуждении можно так далеко зайти, а к истине так и не приблизиться. |
![]() |
ответ для Colibri на сообщение "Тема про инвалидность в особых детях из..."
|
|
я вас всех
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Абсолютно согласна. Но это касается,..."
|
в раздумьях...
![]() |
у вас ведь есть такая вещь как слуховые аппараты. Все-таки 2 аппарата отобьют все моральные терзания.
Повторюсь - нам лекарства нужны по-минимуму, в санаторий его брать никто не собирается, от армии отмазан, фин проблемы в семье особо не стоят - выгоды никакой, кроме пенсии, но мне эти деньги проще заработать |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а нам больше всего нравится в этой ситуации 4 выходных в месяц для папы. Я в них работаю или Юрку по больницам таскаем.
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "у вас ведь есть такая вещь как слуховые..."
|
я вас всех
![]() |
Ну да. Если не считать того, что один нам выдали, когда у нас еще и в помине не было инвалидности, его обязаны выдать любому ребенку с нарушением слуха, а второй мы купили сами, и положенных денег за него нам возвращать никто не собирается... А если сейчас получать, то да, один наш аппарат стоит 28 000р...
|
![]() |
ответ для help на сообщение "когда оформлялись сын узанл - закатил..."
|
Элита
![]() |
вСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я вот оформила дочке инвалидность по ДЦП,но у нас слабая степень,поступили в обычный детский сад,а потом ивидели в бумагах ,что инвалидность появилась и тут начали нас выгонять!
Я Прошла РАНО,МИНЕСТЕРСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ,ГАЗЕТА,ЗАВЕДУЮЩИЮ ПРОПЕСОЧЕЛИ,РЕБЕНКА ЗАСТАВИЛИ ПРОЙДТИ ДВЕ КОМИССИИ.Бессонова и ее знакомые тоже помогали,нервов истрепали.......... так что вот и думайте1 |