Неприятности от оформления инвалидности? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 01:03     #41
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

А зачем молчать? В споре рождается истина- если есть мнение, выскажите его. И тему эту обсуждали уже сто раз. Большинство "ЗА", но этот выбор каждого, правда ведь?
Старый 14-01-2007, 01:06     #42
кисуля
Ветеран

Профиль кисуля

кисуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
ой, ну счас начнется.... два основных камня преткновения... оформлять или нет, говорить об инвалидности или нет...
Не-а, не начнется.....не хочу флудить.
Старый 14-01-2007, 01:10     #43
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
А зачем молчать? В споре рождается истина- если есть мнение, выскажите его. И тему эту обсуждали уже сто раз. Большинство "ЗА", но этот выбор каждого, правда ведь?
Я - " ЗА!". Оформила 1,5 года назад и обязательно буду продлевать. Все близкие знают. Никакого шока никто не испытывает. В поликлинику не ходим, но там к нам относятся очень трепетно и если нужен врач на дом, то без проблем. Лекарства большинство покупаем, но некоторые бесплатно. Пенсию тратим на походы к разным платным специалистам. В сад вообще ходить не планируем, а о школе думать ещё рано.
Старый 14-01-2007, 03:21     #44
Селена
Ветеран

Селена отсутствует

Цитата:
А в 205 школе прямо сказали на собрании " если ваш ребёнок ходит в логопедический сад и у него есть какие - либо диагнозы - не надейтесь не возьмем". Я уверена на99,9% что ни в какую такого плана школу вы не попадёте, если захотите. Только в обычную.
Цитата:
отношения к логопедическим и о "ужас-ужас" речевым садам в большинстве школ осталось негативным, куда деваться
Дело в том, что диагноз-то у нас уже есть и в логопедический сад мы тоже пойдем, поэтому оформление инвалидности на поступление в "такого плана школу" никак не повлияет.
Если у нас к школе проблемы пройдут и будет сильное желание попасть именно в такую школу, то будем "изыскивать возможность" делать себе читые документы.

Цитата:
Да, конечно, если по ребенку не было бы заметно, что он немного "не такой", как все, может быть и не стоило бы оформлять инвалидность.
Вот и я про то, что если бы инвалидности не было, то мой ребенок все-равно лучше, чем есть на данный момент, не заговорил бы.
ППКС
К сожалению, то что ребенок "не такой" у нас очень сильно видно.
Если бы у меня была уверенность, что через год у нас не будет логопедических проблем я бы оформлением инвалидности и не заморачивалась. Но по самым оптимистическим прогнозам специалистов, при условии постоянных занятий с ребенком, у нас только к школе (через 3,5 года) положение может улучшиться на столько, что будет возможность поступать в обычную, а не речевую школу.

Цитата:
Алалия -не так уж и страшна, чтоб получать из за нее инв-ть.
Не помню в какой статье читала, что в практике у наших врачей принято ставить диагноз алалия всем неговорящим детям старше трех лет. На самом деле в 90% случаев имеет место быть ОНР, которая, действительно, не так уж и страшна. И через 1-2 года у таких деток все диагнозы снимаются. А именно алалия встречается достаточно редко и является очень тяжелым нарушением, которое может проявлется и во взрослом возрасте как в устной, так и письменной речи.
Старый 14-01-2007, 11:26     #45
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Если 50 000 рублей в год(примерно) для Вас не играют никакой роли,то и не надо ничего оформлять.
ИМХО
Старый 14-01-2007, 17:19     #46
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Что-то и я смутилась...... посеяли в мое сердце сомнение.
К сожалению и по нам уже видно что "Мы не такие", в свои 3 года ведем себя частенько как "ляли".
И проблемы наши речевые тоже как говорят не решаться за 1 год - 1,5
Меня греет получения талонов к специалистам без очереди (занимать в 7 утра и стоять-стоять-стоять) - возможность бесплатного качественного массажа в поликлинике и трепетное отношение.
Эх...... буду думать.
Старый 14-01-2007, 17:23     #47
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля2006 Посмотреть сообщение
А в 205 школе прямо сказали на собрании " если ваш ребёнок ходит в логопедический сад и у него есть какие - либо диагнозы - не надейтесь не возьмем".
В нашей школе сказали так: мы берем 1 и 2 группу здоровья, 3 согласовываем, а ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ нам не нужны, для них есть школы домашнего обучения, пусть идут туда... Ну так я в такую и не отдам, найду школу с адекватным отношением.
Да, инвалидность у нас сейчас не речевая...
Старый 14-01-2007, 17:26     #48
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
возможность бесплатного качественного массажа в поликлинике
А что, на самом деле ребенок-инвалид имеет право на бесплатный массаж в поликлинике??? Мы ходим и платим деньги в ту же поликлинику. И ни одна Ж... там мне по это не сказала!!!
Старый 14-01-2007, 18:30     #49
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Про массаж: Право имеете, раз в год, но реализовать это право очень тяжело. Мне удалось лишь 1 раз, пока жили в Адм. районе.
Старый 14-01-2007, 18:49     #50
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Имеет, раз в год.
Но в нашей поликлиннике (узнала у знакомой мамы, у девоки инвалидность по неврологии) - невролог направляет на массаж раз в квартал "Без очереди к хорошему массажисту..."