Проводим время дома с пользой! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2007, 21:58     #31
spirka
Ветеран

spirka отсутствует

Почитайте http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=88173
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=106866 А вообще и в поиске можно найти, оооочень много
Старый 13-01-2007, 15:15     #32
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Финка Посмотреть сообщение
А у нас хит - детское деревянное лото. Особенно нравится с животными(их несколько видов) - смотрит раз по 50 в день.Всех зверят показывает, называет, говорит кто как разговаривает.Выучила за неделю (в комплекте 48 животных) и все равно интерес не пропадает уже несколько месяцев.
Ой, а что это за деревянное лото? Какой фирмы? Я вроде не видела такого.
Старый 13-01-2007, 19:39     #33
Финка
Участник

Финка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Ой, а что это за деревянное лото? Какой фирмы? Я вроде не видела такого.
Лото фирмы Томик. Я в Детях покупала и на Крупской тоже видела.
У них мнего всего из дерева есть: и домино, и кубики разные, и конструкторы.
Нас пока только лото так зацепило
Старый 13-01-2007, 19:50     #34
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

томика еще в детском мире много. мне очень понравились их кубики-паззлы - животные, овощи, растения... 4 штуки - как раз для малыша!
Старый 13-01-2007, 19:52     #35
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Цитата:
А можно по подробнее? Оч. интересно что это такое и как делается.

А в какие именно пальчиковые игры играете?Мы пробовали, но такое ощущение, что маловаты как-то для этого дела(я говорю о тех, в которых ребенок должен повторять движения)....Или не интересно

Пальчиковые игры сначала сами делаете с его ручками,массажик и пр. упражнения.Вначале ребенок может и не понять,а вот когда раскусит,,..будет сам приставать

Коллаж,делаем так:

самоклейку липкой стороной кверху,можно под картонную рамочку,чтобы потом повесить,можно просто прикрепить на изоленту к столику.Предлагаете ребенку нарезанные кусочки бумаги(или если сам порвет и помнет тоже здорово),различные нитки,и вообще все,что легко прилипает,вата или синтепон тоже...Получается вот так примерно(тут только фольга,а можно в др. раз нитки и семечки добавить,фантазируйте)
Изображения

Старый 14-01-2007, 15:17     #36
Финка
Участник

Финка отсутствует

Как здорово! И чего я сама до такого не додумалась?!
Мы пробовали приклеивать цветную самоклейку на простую бумагу, а вот сделать наоборот ума не хватило...
Спасибо за идею!
Старый 14-01-2007, 16:30     #37
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Фирму Томик знаю отлично, уже полрвину ассортимента скупила. А вот что такое детское лото?? Домино знаю, конструкторы, пазлы, а лото нет
Старый 14-01-2007, 17:32     #38
Финка
Участник

Финка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Фирму Томик знаю отлично, уже полрвину ассортимента скупила. А вот что такое детское лото?? Домино знаю, конструкторы, пазлы, а лото нет
Ну, как же! Такие деревянные квадратики с картинками разными. Может, просто внимания на обращали? Я когда в Детях покупала еле отрыла в остальном асортименте Поспрашивайте в магазиных - вещь-то довольно популярная, насколько я могу судить.
Старый 14-01-2007, 17:42     #39
Финка
Участник

Финка отсутствует

По поводу занятий дома я тут вспомнила такую вещь. Как=то весной еще читала статью про маму, которая для дочки устраивала "недели живописи". Каждую неделю развешивала по станам репродукции картин определенного направления, тематики или стиля.Так сказать, для развития эстетического вкуса и т.д. и т.п. И еще рядом вешали дочкины "произведения"
Не знаю насколько это деткам может понравиться, там написано, что девочка в восторге.
Я не пробовала, но очень хочется. В связи с этим есть вопрос. Кто-нибудь знает где можно купить наборы репродукций (как открытки продают наборами) только формата А4? В доме книги на меня как на дуру посмотрели У них либо маленькие совсем, либо огромные и только поштучно.