| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Если приличная сумма набегает, то я бы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А сейчас перечисляем НДС поставщику: Д60К51, он его нам: Д51К62, а дальше на разницу составляем акт? Кто же пойдет на это? И так еле уговариваем забрать товар, а тут еще деньги гонять. Получается пока не перечислишь НДС, то и взаимозачет нельзя проводить? А в платежке что писать? НДС по взаимозачету? |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Если приличная сумма набегает, то я бы..."
|
|
Элита
|
По взаимозачету я думаю, еще выйдут разъяснения, как их правильно оформлять, но я думаю, что акт надо составлять на всю сумму и что-нибудь написать про то что НДС перечислен (будет перечислен) платежным поручением. Дата акта, ИМХО то же не влияет на дату перечисление НДС, единственное, что нельзя взять к вычету НДС до его оплаты.
По поводу среднесписочной я уже написала, что это вступает в силу с 30 января 2007 и связано с обязательным переходом на сдачу отчетности в электронном виде по организациям со среднесписочной численностью (или численностью на 31.12.06), то же еще вопрос, свыше 250 человек. Поэтому, если у вас не на границе, то в общем-то можно, наверное и дальше не особо заморачиваться с усиленным подсчетом, хотя чего там считать-то? Я пойду на семинар 24 января, надеюсь, он внесет ясность во все это. |
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "По взаимозачету я думаю, еще выйдут..."
|
|
Небожитель
|
Не забудьте нам скзать.
мы будет благодарны. -)))))))))))))) |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Не забудьте нам скзать.
мы будет..."
|
|
Дина
|
15 января готовлюсь сдаваться в ПФР
вот прочла такое : "Принципиальным отличием такой отчетности в 2007 году стала обязанность бухгалтеров представлять сотрудникам ПФ генеральную доверенность на право ведения отчетности от руководителя предприятия. Об этом сообщила заместитель управляющего Региональным отделением ПФ по Петербургу и Ленобласти Зинаида Бахчеванова. Прежними остались анкета застрахованного лица, заявления об обмене и выдаче дубликата страхового свидетельства, индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах и ведомость уплаты страховых взносов." здесь :http://www.47news.ru/1/14026/ Как думаете??? это что им нужно то? нотариально заверенную доверенность на гл.буха? |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Элита
|
Млин, мне никак после праздников в рабочий ритм не войти, ужас какой-то.
Так а в ПФ у меня всегда доверку требовали... Не думаю, что им нотариальная нужна, просто если раньше это была доверка на получение-подписание протокола приема ИС, то теперь будет называться"генеральная на ведение отчетности", видимо...мудрят, однако. Девочки, а кто-нибудь отправляет отчетность в налоговую электронно?? Сколько щас стоит программка для этого, не в курсе? И есть ли ежемесячная плата за обслуживание? И надо ли потом в налоговую бумажный вариант довозить? И главное - нормально ли все доходит таким путем, я боюсь глючности. А программу для индив.сведений в ПФ где брали? В фонде или в инете? Я помню, что в прошлом году я программку скачивала с какого-то официального сайта, а сейчас не могу найти что-то. |
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Млин, мне никак после праздников в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Не забудьте нам скзать.
мы будет..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Млин, мне никак после праздников в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
)...при установке по-моему платили около 4000,но у меня 2 конторы и было 1,5 года назад,уже не помню...одна вроде стоила около 2800 |
|
|
|
ответ для Katarina&Nikolka на сообщение "У меня стоит Аргос, для сдачи..."
|
|
Небожитель
|
У меня комита недавно поставили. Но не сдаю... никак руки не доходят разобраться....
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "У меня комита недавно поставили. Но не..."
|
|
Элита
|
Оля, программу ПФ я скачивала от сюда
По электронке я не сдаюсь в налоговую, только в ФСС, но там все равно нужно довозить в печатном виде, единственный плюс, что ты видишь на портале поступили ли твой платежи и не ждешь в фонде, когда они забьют твой отчет в свой комп, так он у них и так уже там есть. Ну как же я смогу не поделиться с Вами У меня курьер по мужниной фирме 15 то же едит сдавать сведения в ПФ, выписала ей обычную доверенность, посмотрим, что из этого выйдет ![]() |