Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для katarin на сообщение "Болгария 2007..."
|
вне зоны доступа
![]() |
В Черногории море чистое вроде говорят. Причем очень. Но ты не боишься туда ехать? Если самолетом страшно, то уж в Черногорию и подавно должно быть
А про Чехию не знаю, но это мысль - там же целебные источники и золотой треугольник |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А чего бояться в Черногории? Я что-то не в курсе...
|
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
Так там Хорватия рядом. Можно конечно на это наплевать, но я как-то побаиваюсь
|
![]() |
ответ для Lina на сообщение "В Черногории море чистое вроде говорят...."
|
Элита
![]() |
Полина, я действительно согласна, что по уровню сервиса от России не далеко ушли, но как мне кажется - Болгария как раз и есть альтернатива отдыху на "нашем" юге.
И по сравнению с нашим югом есть ряд явных преимуществ: -жилишные условия лучше, за цену за которую у нас предложат сарайчик, туалет системы дырка-земля, и летнюю кухню - в Болгарии можно снять приличный апартамент, с санузлом и кухней; -фрукты-овощи дешевле, у нас на юге теперь цены как в Питере, единственное, что там фрукты вкуснее. -если на наш юг ехать в цивилизованные условия - это вообще в заоблачную сумму выльется. Почему я опять выбираю Болгарию - но это только на этот год, потом может Черногория, Хорватия. Нам подходит именно такой климат как на Черном-Азовском море. Мы едим больше чем на две недели. Мы не любители торчать на пляже - двух часов утром и одного захода в море после обеда нам за глаза и за уши хватает. Ане вообще солнце не показано, я сгораю за пять минут - так что меня даже устраивает такой пляж как на нашей даче рядом с озером:-). Кроме того мы опять хотим ехать по Центральной Болгарии - доехать до Плодива, Софии, потом до Дуная - Русе. Там действительно все немного не так как на побережье. А насчет сервиса, если жить в частном секторе - то сервис - это кафе. Может нам повезло, но за 33 дня нас обслужили плохо - 3 раза (это значит или сильно тормозили или не очень вежливо беседовали). Но положительных эмоций явно больше. Хотя может я не очень требовательная - мне не обязательно чтоб меня облизывали, мне главное чтоб меня не доставали. А вино!!! Мы не выпивохи - но там подсели на Траменьер - привезли с собой 15 бутылок! Я вот подумала, возможно мы видели разное море - все-таки разные месяцы - там же есть периоды когда медузы плодятся, когда трава растет... |
![]() |
ответ для Египтянка на сообщение "А в Черногории тоже плохо?
Или может..."
|
Элита
![]() |
В Чехию можно доехать через Белорусию, у нас так в прошлом году друзья ездили. А через Калининград - дополнительная сложность -разрешение в Литовском консульстве - или его уже отменили?
|
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
Маш, я ж Кате, ты уже в Болгарии была и представляешь что тебя там ждет, а она нет. По тому образу которым представляется мне Катя - ей там не понравится. Может я ошибаюсь.
Море мы видели в соб-но Поморие, в СБ и в Созополе. В Созополе было получше. Там и городок поприятнее и пляж получше. Правда цены выше и качешек приличных мы не обнаружили, правда были всего 1 день и не ставили целью поиск кафе. Я вообще подозреваю, что море которое делят с Россией всегда будет грязным. Ну только страны Союза могли такой свинарник в огромном море устроить. ЧтО там поднимается со дна во время шторма - противно вспомнить. На Средиземном тоже были шторма, но тАкого там не было. Фоток у меня тоже навалом, да таких, что и не подумаешь ![]() Сервис для меня - это не кафе - это убираемый пляж, наличие лежаков, наличие туалетов/душевых и кабин для переодевания и отсутствие стройки/помойки рядом с пляжами. В СБ это было (но цены там - куда уж до них Турции), в Созополе и в Поморие - нет (кабинки двухсотлетние где-то были, да и только). Плюс к сервису я отношу нормальные туалеты в городках (в Поморие мы спешно метались в поисках кустов, Созополь недалеко ушел, только в центре Несебра туалеты были и нормальные ), наличие хотя бы 1 из 5 кафе с нормальной едой, а не жареной подошвой, огрызком овоща и все за немалые деньги (кстати в Поморие еда была и вкусная, особенно у нашего пляжа, а вот Несебр, СБ и Созополь как-то подкачали), наличие хотя бы одного приличного места для игр детей - детской площадки хотя бы как у нас во дворе в городе, городской транспорт по расписанию, а не как Господь Бог послал, ну и нормально освещенные улицы, а не катакомбы, по которым ходить страшно. |
![]() |
ответ для mashuk на сообщение "В Чехию можно доехать через Белорусию,..."
|
Ветеран
![]() |
Вчера приехали-страна и жители не понравились---с Хорватией нет смысла сравнивать.Во первых-обманывают-договоренности не соблюдаются,и вся информация с инета,мягко говоря не совсем достоверна,а во вторых --не советую пользоваться услугами тур-фирмы НЕВА,а ценник за последние три недели вырос на 20 проц,только погода была супер,но в Хорватии тоже хорошая погода
|
![]() |
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Я хочу чистоты, сервиса, уюта и покоя. Хочу пожить в цивилизованном отеле с евроремонтом и кондиционером, чтобы в номере был телевизор и холодильник.... ![]() ![]() |
||
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
И все это хорошо бы за нормальные деньги
![]() Попробуй посмотреть о.Св. Константина и Елены - вроде там отдыхает бомонд Болгарии, и насколько я поняла по отзывам, там неплохо (хотя я там не была, где была - везде не рай 6). Вообще в Грецию надо - самим симать апарты - там и чисто и цивилизованно и красиво и в апартах все есть. Но вроде как только самолет. Боюсь мы окружены странами постсоветского пространства, от которого так хочется отдохнуть |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
вот в том -то и проблема...
Полин, а на нашем юге ты была? |