Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начинать оформление инвалидности для ребенка с таким диагнозом. Какие так выплаты предполагаются? Спасибо
![]() |
![]() |
ответ для verena10 на сообщение "инвалидность при алалии"
|
я вас всех
![]() |
Начинать в любом случае стоит с похода к начмеду в свою поликлинику. Дальше она скажет, но точно нужно будет обойти врачей: невролог, окулист, ортопед-хирург, ЛОР, педиатр, анализы плюс все ваши относящиеся к деу медицинские заключения.
Что дает инвалидность? Льготы, конечно. Около 2800р пенсия + соцпакет (лекарства и возможность ездить в санаторий) + 900р в месяц на детскую карточку с этого года + бесплатные проезд в пригородном ж/д транспорте и городском с ребенком или социальная карточка. + что еще в ИПР напишут... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Льготы по кв.плате.Электричество 50%.Папе или маме 4 доп.оплач.выходных в месяц.
|
![]() |
ответ для Берта на сообщение "Льготы по кв.плате.Электричество..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А только при алалии разве дают инвалидность? Я имею в виду без неврологических и других диагнозов.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
при одной голой аллалии не дают инвалидности, нужен еще "Букет" неврологических отколнений
Как мне объяснили, как правило для получения инвалидности пишут ЗПР, ЗПМР. И меня это смущает до безобразия. Вот что хотите со мной делайте - мне кажется что фиг потом от таких диагнозов отмоешься. Может я не права и в наше время с этим делом гораздо лучше, чем лет 10-12 назад. |
![]() |
ответ для Селена на сообщение "А только при алалии разве дают..."
|
я вас всех
![]() |
|
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "могут. это же нарушение социализации..."
|
в раздумьях...
![]() |
ну так для этого надо иметь волшебный диагноз с шифром F, который ставит психиатр.
|
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
А давайте поставим вопрос по-другому - а стоит ли тратить нервы и силы на получение всех этих справок? Не лучше ли направить их на восстановление ребёнка? Я понимаю, что возможно, есть определённые плюсы, о которых уже писали выше, но если задумываться о будущем, то я бы пока не торопилась...ИМХО
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "А давайте поставим вопрос по-другому - ..."
|
в раздумьях...
![]() |
прочитав про 900 руб, я тут решила - а может надо. Типа 2800 пенсия, 900 пособие, мелкому пособие, полквартплаты, проезд. Знаешь сколько людей ради этого оформять что угодно.
|