Школьный террор - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 13:29     #1
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Совершенно согласна. Но ребёнка в классе зовут ботаником.При том, что он занимается спортом, ходит на разные развлекухи типа Стар-Гэлакси и Транс-Форс. Просто он хорошо учится. Конечно, к нему учителя хорошо относятся, гораздо лучше, чем к плохим. Но мальчик не любит джинсы, не хамит,а аргументирует - значит он не "крутой пацан". Классная только и говорит, надо переводить в хорошую школу. Но подобная ситуация может быть и там. Ребёнок должен с помощью родителей учиться искать решение. Адаптироваться в новом,но уже сплочённом коллективе может оказаться гораздо сложнее. (Да и рядом просто нет школ ГОРАЗДО лучше)
Старый 11-01-2007, 22:10     #2
Vika_S
Активный участник

Vika_S отсутствует

Я, конечно, не в тему, но как мама потенциального первоклассника интересуюсь номером школы т.к. сами из купчино. а вам по-видимому школа нравиться!
Старый 12-01-2007, 10:30     #3
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
Я, конечно, не в тему, но как мама потенциального первоклассника интересуюсь номером школы т.к. сами из купчино. а вам по-видимому школа нравиться!
На самом деле школа не очень. Если интересно,то №202. Школа обычная,но старший учится в классе НОУ "Смена", платном. И ни на какую другую школу менять не хочет, просто, наверно, привык. А средний в простом 3-ем. Там тоже всё хорошо(ТТТ). Хотя многие говорили, что школа отстой. Контингент,конечно, не супер,но там, где супер проблем, порой, не меньше. На самом деле, успех зависит от сотрудничества родителей и учителя и близости школы к дому (в особенности для нач. школы) .
Старый 11-01-2007, 13:17
ответ для manaiy на сообщение "Школьный террор"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Ольга Стёпочкина
Цитата:
Учителя ни при чем, родители тоже, в некоторых случаях это может даже раззадорить, а уж как стебаться будут, лучше вообще молчать. У нас в классе часто так было. Выбирали козла-отпущения и вперед. Через год-другой другого ученика. И ни какие учителя, вызовы к директору или на пед.совет на ситуцацию не влияли, по крайней мере в положительную сторону, просто потом подлавливали "чучело" на улице, вот там уже было жестоко (перестроечная юность).
Как от этого уходить? Есть два способа - или менять школу (что эффективно, но заморочно), или менять отношение к себе (долго и требует много моральных усилий). Про менять школу все ясно. А вот про то как менять отношение к себе тут уже немного писали
ППКС
Смена школы - это возможность "начать с чистого листа". Сложно стать крутым, имея репутацию изгоя. И дружба с "сильными" не принесет ничего, кроме условной принадлежности к клану. И стоит ли с детства осваивать роль шестерки? А именно такой статус получит ребенок при "дружбе".
Дело, конечно, в самом ребенке, а не в "злых ребятишках".
Работать, работать и работать над собой. В описанной ситуации вполне может быть, их злит именно желание (а, может и неуклюжие попытки) Вашего ребенка дружить именно с этими детьми.
Ведь есть гордые одиночки, но не бывает самодостаточных изгоев.
Старый 11-01-2007, 13:53
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Я еще противник "дешевых понтов". Ну, не те лидеры, у кого телефон дороже. И всегда так было. Да, такие товарищи редко оказываются за бортом, с ними дружат "за игрушки", но не лидеры они.
Я принципиально не покупаю детям "понтовые" вещи и телефоны у них простенькие, а вот подготовить ребенка,чтобы он был интересен, умел общаться, мог удивить, показать, научить, насмешить - вполне в родительских силах.
Старый 11-01-2007, 14:49
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

бег из проблемной школы для меня обернулся только положительными моментами, уже писала.

дети - народец особый, и дешевые (а то и дорогие) понты вполне проходят. к сожалению. а то, что развиваете детскую самоценность выше телефона - лучше всего.
Старый 12-01-2007, 08:40
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Проводила анализ неадекватного поведения учеников дочкиного класса.Все так банально,на самом деле)). Там 14 человек(!!!), это повезло называется.Из них 6 девочек. Три из них-компания моей дочери.Плохо сейчас напишу-но равно с нами обеспеченные девочки.И то трения есть--двум купили телефоны новые,а одной нет--так они умудрились поссориться в первый же день.
Остальные девочки просто завидуют.Отсюда конфликты более глубокие.Моя,например,каждый день одевает новую кофту,и у нее три бордовых пиджака, но это случайно так вышло, а кофты меняем ,чтобы всегда чистая была. Но ведь это не объяснить тем девочкам. Потому что есть многодетные семьи,у которых просто денег на презервативы не было,а есть осмысленные.Ну это лирика.Самое главное,что я не устаю повторять ей-- нельзя ничем хвастать,выпендриваться и так далее.Но если бьют-- сначала сама разбирайся,не поможет--я подпишусь,ну или папа наш)).
Старый 12-01-2007, 10:30
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Мы тоже через это прошли, или даже не совсем еще прошли, а проходим. Сложившийся коллектив. За два года друзей настоящих не появилось. Она отшельник в классе. Год назад я застала картину, когда весь класс воевал против моего ребенка, без физ.расправы, словесная перепалка. Она стояла ко мне спиной, метрах в 5-10 от всего класса, они все выкрикивали ей гадости. Больно смотреть на такое. Но, что мне понравилось, она одна выкрикивала что-то всему классу, ну типа «На себя посмотри, сам ты дурак». Меня это восхитило в том смысле, что я бы в ее возрасте точно одна удар не держала, а молча бы ушла. Ну мне в голову не пришло пичкать своего ребенка понтовыми приблудами ради зависти однокашников, и учить примазываться к лидерам. Я давала советы в своем стиле: «Плевать на них на всех, ты в школу учиться ходишь, вот и учись, на переменах не ходи никуда, читай интересные журналы, у тебя есть друзья помимо школы, будешь чаще с ними встречаться. Гнобят тех, на кого это действует, а если ты не будешь реагировать, им это будет неинтересно. Если кто руки будет распускать, можешь – дай в лоб, не можешь - говори мне, я дам в лоб его маме. Забей, сто пудов, они сами будут к тебе в друзья набиваться. А ты еще будешь думать, надо ли тебе это». Я сама была жертвой такого террора в 9 лет. Это можно перенести, вот презрение учителя намного страшнее. В любом случае это временно и очень закаляет, надо только держать руку на пульсе. Не переживайте, все в конце концов образуется. А перевод в другую школу может и выход, но где гарантия, что в другой школе не будет этого.
А маме задиры я бы сказала открытым текстом, что каждый удар по моему ребенку буду приходить и передавать ей лично. Если по-хорошему не понимает, может это заставит задуматься, хоть бы подумала, почему жалуются именно на ее ребенка.
Старый 12-01-2007, 10:59     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

До сих пор с удовольствием читала ваши посты... Но тут чего-то не поняла. Вы что, собираетесь ДРАТЬСЯ физически с родителями тех детей, которые будут бить вашу дочь?! Это, пардон, психопатическое поведение, как минимум. (или это я с утра шуток не понимаю в силу невыспанности? Тогда прошу прощения). Но и взращивать в ребенке мысли о том, что она вся такая неземная и эксклюзивная, а "они" грязи под ее ногами не стоят, я бы тоже не стала. Это прямой путь в одиночество, во взрослом состоянии это синдром "непризнанного гения" и другие страшные слова. Может быть, я так эмоционально отреагировала потому, что это и моя проблема.
Дочка ваша молодец, конечно, что не побоялась одна против всех выступить. Вопрос только, ради чего выступать. У нас тоже проблемы есть в школе, и я очень боюсь аналогичного развития событий. Моя доча, думаю, вела бы себя так же. Она и без того убеждена, что она - центр Вселенной (но, правда, я ее этому не учила!), дружить не хочет ни с кем в классе, хотя, по отзывам учителя и воспитателя, дети ее как раз всегда зовут играть, пытаются ей что-то подарить (она не берет). В общем, в растерянности я: в саду было так же, она всегда играла одна и лишь изредка "снисходила" до совместных занятий, а дети ее группы до сих пор радостно к ней бросаются, если встречают на улице. Вот что ЭТО такое?! И что с этим делать? И как понимать...И как исправить?
Я ей объясняю, что при таком поведении ее будут избегать, не будут дружить, она одна может остаться, а то и до травли может дойти, она отвечает:"Мне все равно".
Старый 12-01-2007, 11:14     #10
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Мне дочка пыталась ябедничать на всякие толкания и щипания, я ей объясняла, что не могу подойти и "наругать" ее обидчика, потому что я взрослая и могу разбираться только со взрослыми. Я у нее спросила "Насколько все серьезно? Если я пойду к родителям, то будем разбираться все вместе". Она ответила "Нет, не надо". Но когда ее в бассейне толкнули старшие на кафель спиной, я подняла на уши всех. Больше обидчица в бассейн не приходила. Не поверите, никогда драться не приходилось, понятие "в лоб" равно "порву как тузик грелку". У меня девочка крайне впечатлительная, она может разреветься просто от жалости к однокласснику, что у него нет циркуля. У нее в характеристике написано "Обладает повышенным состраданием к окружающему миру" )))))) Я к тому что она переживает все очень глубоко. И мне важно, чтобы она набралась немного пофигизма. Она прекрасно понимает, что драться я не буду ни с кем, но я хочу чтобы она понимала, что я при необходимости буду ее защищать, чтобы она не боялась физической расправы. И при всей моей мягкотелости, да, я хочу думать, что если взрослый человек отказывается разговаривать, понимать, решать вопрос, а моего ребенка просто мунтозят почем зря и ничто не помогает, я не могу культурно остановить бойню, то я таки обязательно смогу треснуть в ухо негодяям, да, я обязательно смогу. Вот так с порога войти и треснуть бледной женщине нет, конечно. Но пригрозить легко, предъявить синяки ребенка и пообещать поставить такие же к примеру. Или если увижу своими глазами как пинают моего ребенка, вот прям брошусь в кучу и буду лупить, боксировать и кусать, стрелять от живота. А центром вселенной дочке не дано себя чувствовать никогда, она очень самокритичная барышня, вся в маму.