Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для manaiy на сообщение "Школьный террор"
|
Ветеран
![]() |
А есть ли у девочки в классе подруги ? Сколько человек участвует в травле , а сколько "стоит в стороне" (хотя бы примерно) ? Надо оценить обстановку в классе. Может быть, при активном выступлении взрослых те, которые "стоят в стороне" займут активную позицию ?
А проще всего, все-таки, - сменить школу. Кто-то уже говорил, что главное, чтобы ребенок почувствовал родительскую защиту. Это , действительно, важно. В любом случае надо "поговорить по душам" с обидчиками. В первую очередь с зачинщиками. В решении этой ситуации ОБЯЗАНЫ принять участие взрослые. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Имхо, без вмешательства взрослых (директора, учителей и родителей) эту проблему самому ребенку решить шансы ничтожно малы, каким бы спортивным он/она не был.
Если школа устроняется он пробемы, то это значит, что дальше может быть хуже, так что я бы задумалась о смене школы. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мою тоже травили. стрелку назначали.Звонила мне домой. Плакала.Было один раз это. Я сразу директору позвонила. Все само рассосалось.Они суету там подняли. Но это не тот случай.
Если травят постоянно,то надо либо самой (Вам) "подписываться" ,либо и правда школу менять.Этож еще от классного руководителя зависит. |
![]() |
ответ для не песец на сообщение "Мою тоже травили. стрелку..."
|
Участник
![]() |
Школа находится в Калининском районе. Не в КУПЧИНО!
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
Дамы, вы себя-то помните в этом возрасте. ВСЕГДА кого-то травили больше или меньше. И очень часто с точки зрения детей не просто так. Просто так ничего не бывает. Причину надо копать. Кривая, в очках, одета не модно, мобильник слишком крутой или перебежала дорогу лидеру. Ищите, мама, причину. Пытайтесь устранить.
И чтобы вы сказали маме, если бы в школе одноклассники вам доложили, что ваша мама звонила их мамам. Извините, но тут и недалеко до ухода из дома или суицида. Делу это точно не поможет, потому как точно найдется пара мамаш, которые этот звонок так представят, что проще удавиться будет. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "Дамы, вы себя-то помните в этом..."
|
|
Классика
![]() |
Цитата:
У меня сыну 10 лет - кто нас знает, подтвердит, вполне адекватный ребенок, не высокомерный, дружелюбный. Стал мне периодически с эмоциями рассказывать о девочке из их класса, при этом звучали фразы "мы ей объявим бойкот", "мы ее посадим в игнор" и т.д. Спрашиваю у него - за что. Говорит - она ужасная просто, выпячивается постоянно, хвастается всем подряд, назойливая... Я объяснила ему тогда, и объясняю постоянно, что травля - а бойкот в моем представлении как раз травля - не есть хорошо, а главное - результативно. Надеюсь, мне удается донести до него эту мысль. Но ведь проблема не решена, потому что - по факту, объективно - проблема все же в девочке. Она действительно воспитана не очень, детям трудно и неприятно с ней общаться. Ловлю помидоры. |
|
![]() |
ответ для Има на сообщение "Ну вот просто полный ППКС!
У меня сыну..."
|
Программист
![]() |
Да какие там помидоры, объективные законы детского общества.
Чтобы плыть по жизни, нужно все эти факторы учитывать. И решать ситуацию последовательно, стараясь изменить и себя, и окружение. Просто способы всегда разные. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
меня некоторые мальчишки травили и били в начальной школе.
отпор давала, однажды меня за ответ выгнали из класса - типа до звонка ему меня бить можно, после звонка мне его уже нельзя. перевод в другую школу и в результате - подруга с 5 класса и до сих пор, взлетели показатели по учебе, а в том классе считала себя дурой, вполне нормальные отношения с остальными учениками и учителями. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
да, мама разговаривала с обидчиками - иногда помогало, иногда нет.
Цитата:
нужно выяснять - в чем конфликт. причем без стеснений. сколько лет, разброс в достатке у сторон, а девочка может сама написать, в чем проблемма? чтоб из первых уст? может из своего детства вспомним что-то? |
|
![]() |
ответ для Рожденная Светом на сообщение "да, мама разговаривала с обидчиками -..."
|
Наш человек
![]() |
ННП. Ситуация ужасная. Самая частая причина - "инакость", причем неважно, в чем она проявляется. Надо смотреть, что вообще собой этот класс представляет, почему девочка в него "не вписалась". Из моего опыта - лучшие занятия - театральная студия и секция любого боевого вида спорта, от восточных до фехтования. Ощущение, что психологически можешь дать сдачи - очень важное чувство. А театралка - она для застенчивых детей спасение+помогает эмоционально раскрыться, оттаять. Я класса с 4 была откровенным аутсайдером, потому что дружила с девочкой, которую регулярно "травили" за то, что она была грязнуля, от нее плохо пахло, и она не умела себя защищать. После 7 класса, невзирая на мамины протесты, сама "перевелась" в другую школу, неожиданно стала эмоциональным лидером в классе, об этом времени остались самые лучшие воспоминания, выправилась самооценка.
Тут много дельных советов дали. Но, конечно, важно знать причину неприятия, чтобы что-то делать. Но почему учителя, директор и психолог в стороне?! Надо в РОНО писать жалобу обязательно, разбираться. А, может, прессу подключить?Или хотя бы пригрозить руководству школы оглаской и скандалом. Вначале, наверное, офоциальное письмо директору с требованием разобраться в ситуации, копию - в РОНО, и так далее. Школа несет ответственность за детей, почему мы об этом забываем? |