Школьный террор - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2007, 17:56
ответ для manaiy на сообщение "Школьный террор"
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

А есть ли у девочки в классе подруги ? Сколько человек участвует в травле , а сколько "стоит в стороне" (хотя бы примерно) ? Надо оценить обстановку в классе. Может быть, при активном выступлении взрослых те, которые "стоят в стороне" займут активную позицию ?
А проще всего, все-таки, - сменить школу.
Кто-то уже говорил, что главное, чтобы ребенок почувствовал родительскую защиту. Это , действительно, важно. В любом случае надо "поговорить по душам" с обидчиками. В первую очередь с зачинщиками. В решении этой ситуации ОБЯЗАНЫ принять участие взрослые.
Старый 10-01-2007, 21:02
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Имхо, без вмешательства взрослых (директора, учителей и родителей) эту проблему самому ребенку решить шансы ничтожно малы, каким бы спортивным он/она не был.
Если школа устроняется он пробемы, то это значит, что дальше может быть хуже, так что я бы задумалась о смене школы.
Старый 10-01-2007, 21:28
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Мою тоже травили. стрелку назначали.Звонила мне домой. Плакала.Было один раз это. Я сразу директору позвонила. Все само рассосалось.Они суету там подняли. Но это не тот случай.
Если травят постоянно,то надо либо самой (Вам) "подписываться" ,либо и правда школу менять.Этож еще от классного руководителя зависит.
Старый 11-01-2007, 09:55     #4
manaiy
Участник

manaiy отсутствует

Школа находится в Калининском районе. Не в КУПЧИНО!
Старый 10-01-2007, 22:55
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Дамы, вы себя-то помните в этом возрасте. ВСЕГДА кого-то травили больше или меньше. И очень часто с точки зрения детей не просто так. Просто так ничего не бывает. Причину надо копать. Кривая, в очках, одета не модно, мобильник слишком крутой или перебежала дорогу лидеру. Ищите, мама, причину. Пытайтесь устранить.

И чтобы вы сказали маме, если бы в школе одноклассники вам доложили, что ваша мама звонила их мамам. Извините, но тут и недалеко до ухода из дома или суицида. Делу это точно не поможет, потому как точно найдется пара мамаш, которые этот звонок так представят, что проще удавиться будет.
Старый 11-01-2007, 10:19
ответ для Muha на сообщение "Дамы, вы себя-то помните в этом..."
Има
Классика

Има отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Дамы, вы себя-то помните в этом возрасте. ВСЕГДА кого-то травили больше или меньше. И очень часто с точки зрения детей не просто так. Просто так ничего не бывает. Причину надо копать. Кривая, в очках, одета не модно, мобильник слишком крутой или перебежала дорогу лидеру. Ищите, мама, причину. Пытайтесь устранить.

И чтобы вы сказали маме, если бы в школе одноклассники вам доложили, что ваша мама звонила их мамам. Извините, но тут и недалеко до ухода из дома или суицида. Делу это точно не поможет, потому как точно найдется пара мамаш, которые этот звонок так представят, что проще удавиться будет.
Ну вот просто полный ППКС!
У меня сыну 10 лет - кто нас знает, подтвердит, вполне адекватный ребенок, не высокомерный, дружелюбный. Стал мне периодически с эмоциями рассказывать о девочке из их класса, при этом звучали фразы "мы ей объявим бойкот", "мы ее посадим в игнор" и т.д. Спрашиваю у него - за что. Говорит - она ужасная просто, выпячивается постоянно, хвастается всем подряд, назойливая... Я объяснила ему тогда, и объясняю постоянно, что травля - а бойкот в моем представлении как раз травля - не есть хорошо, а главное - результативно. Надеюсь, мне удается донести до него эту мысль. Но ведь проблема не решена, потому что - по факту, объективно - проблема все же в девочке. Она действительно воспитана не очень, детям трудно и неприятно с ней общаться.
Ловлю помидоры.
Старый 11-01-2007, 10:23     #7
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Да какие там помидоры, объективные законы детского общества.
Чтобы плыть по жизни, нужно все эти факторы учитывать. И решать ситуацию последовательно, стараясь изменить и себя, и окружение. Просто способы всегда разные.
Старый 10-01-2007, 23:22
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

меня некоторые мальчишки травили и били в начальной школе.

отпор давала, однажды меня за ответ выгнали из класса - типа до звонка ему меня бить можно, после звонка мне его уже нельзя.

перевод в другую школу и в результате - подруга с 5 класса и до сих пор, взлетели показатели по учебе, а в том классе считала себя дурой, вполне нормальные отношения с остальными учениками и учителями.
Старый 10-01-2007, 23:27
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

да, мама разговаривала с обидчиками - иногда помогало, иногда нет.

Цитата:
И очень часто с точки зрения детей не просто так.
не просто так из моего детства - сильная неопрятность, что реально уже самим неприятно было. неуважение себя, когда невозможно дать сдачи, но при некотором моральном отпоре все прекращалось.

нужно выяснять - в чем конфликт. причем без стеснений. сколько лет, разброс в достатке у сторон,

а девочка может сама написать, в чем проблемма? чтоб из первых уст? может из своего детства вспомним что-то?
Старый 10-01-2007, 23:52     #10
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

ННП. Ситуация ужасная. Самая частая причина - "инакость", причем неважно, в чем она проявляется. Надо смотреть, что вообще собой этот класс представляет, почему девочка в него "не вписалась". Из моего опыта - лучшие занятия - театральная студия и секция любого боевого вида спорта, от восточных до фехтования. Ощущение, что психологически можешь дать сдачи - очень важное чувство. А театралка - она для застенчивых детей спасение+помогает эмоционально раскрыться, оттаять. Я класса с 4 была откровенным аутсайдером, потому что дружила с девочкой, которую регулярно "травили" за то, что она была грязнуля, от нее плохо пахло, и она не умела себя защищать. После 7 класса, невзирая на мамины протесты, сама "перевелась" в другую школу, неожиданно стала эмоциональным лидером в классе, об этом времени остались самые лучшие воспоминания, выправилась самооценка.
Тут много дельных советов дали. Но, конечно, важно знать причину неприятия, чтобы что-то делать. Но почему учителя, директор и психолог в стороне?! Надо в РОНО писать жалобу обязательно, разбираться. А, может, прессу подключить?Или хотя бы пригрозить руководству школы оглаской и скандалом.
Вначале, наверное, офоциальное письмо директору с требованием разобраться в ситуации, копию - в РОНО, и так далее. Школа несет ответственность за детей, почему мы об этом забываем?