Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот стало интересно, какие у современных младших школьников (и старших дошкольников) мечты о будущей профессии.
В моем советском детстве мальчики хотели быть шоферами, моряками, летчиками (что-то все транспортное вспоминается ![]() А сейчас? Компьютерщиками все поголовно? Или нет? Мои дети, наверное, не очень типичны. У сына идея о будущей профессии меняется примерно раз в полгода, на сегодняшнее завтра он - органист! ![]() А Лиля у меня стишки любит сочинять, ну, стишки - это громко сказано, но сочиняет и в тетрадочку записывает, уже много накопилось. Недавно позабавила меня реалистичным высказыванием грустным тоном: "Ну, поэтессой у меня, наверное, не получится стать - придется идти в экономисты!" ![]() |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Кем хотят быть наши дети?"
|
Наш человек
![]() |
Моя старшая дошкольница уже года два или три хочет быть поваром. Все время пытается что-то готовить. Пора, наверное, купить ей книжку каких-нибудь простых рецептов, чтобы готовила более серьезно
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вчера сказала,что хочет быть кондуктором в автобусе
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Космонавтом и доктором, причем одновременно. В рабочие дни - космонавтом, а в выходные - врачом.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Ну у нас все просто - ребенок всем говорит, что он будет Президентом России....
Я его убеждаю, что сначала надо поработать кем-то еще ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моя почти-семилетняя говорит, что хочет сначала быть балериной и скрипачкой, затем -- археологом и поехать изучать Древний Египет, а потом станет монашкой, объездит весь мир, будет жить в палатке, помогать бедным и освободит всех рабов и слуг. "Я оставляю самое трудное на потом ... вот только боюсь мне времени в жизни не хватит на все, что я хочу сделать". Н-да ...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Профессия меняется каждый месяц - но вот несколько устоявшихся уже: ветеринаром, заодно врачом + медсестрой, блин ну надо же забыла было уже 5 профессий, записывать надо, сколько раз уже говорила сама себе. Вечером у неё спрошу завтра допишу..
|
![]() |
ответ для jas на сообщение "Ну у нас все просто - ребенок всем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Супер! А вдруг правда будет?! Будем потом гордиться, так сказать... ![]() Мне кажется, что такая ребенкина цель - очень удобное подспорье для стимулирования усердия в разных областях. В учебе - президент должен быть самым умным, в спорте - на такой трудной работе необходимо отменное здоровье, в этических аспектах и т.д. Вот и я своему "органисту" говорю, что сначала ему необходимо на высоком уровне фортепиано овладеть, без этого на органе никак не выучиться. ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нашего младшего школьника было уже несколько вариантов прфессии.
Одна из первых - быть папиным начальником, чтобы папу в отпуск отпускали и в выходные не вызывали на работу ( это давно было, Владу тогда года 4 было или 5). Потом такие варианты: астрономом космонавтом милиционером водителем трамвая водителем ( т.е. на машине) техником по ремонту самолетов (как дедушка) строителем чемпионом олимпийских игр ( это тоже видимо работа такая специальная) гонщиком электриком ( после подаренного электронного конструктора "Знаток" и сбора нескольких схем) были еще какие-то варианты, но они недолго просуществовали, поэтому не считаются. |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Супер! А вдруг правда будет?! Будем..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() А я и стимулирую..... Вот только с музыкой взбрыкнул - и где это ты, говорит, видела, чтобы наш Президент на рояле играл.... ![]() ![]() |
|