| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Девочки, кто-нибудь умеет делать далму, а то купила виноградные листья, а как делать незнаю.
|
|
|
ответ для katarin на сообщение "А далму кто-нибудь умеет?"
|
|
Хранитель
|
Упс, нашла на форуме как готовить. А я еще не только слепая, но и без граммотная.
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Так нужен рецепт то?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Да, с удовольствием.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
нужен-нужен! Я за долму полжизни отдам.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
И я подожду...
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, дайте ссылочку пож-ста! Тоже хочу.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ждем-с
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Вот с кукинга от ВАВИЛОН
Долма 500 гр. говядины 500 гр. свинины 2-3 лука зелень - укроп и кинза 400 гр листьев виноградных. пол стакана рис Перемолоть в фарш - мясо с луком и зеленью,посолить и поперчить,добавить промытый рис и пару ст.л. воды,хорошенько перемешать фарш. Теперь займёмся листьями.Если листья вы купили в баночке,то они как правило более нежные и не очень солёные,с ними работать легче.Промыть холодной водой ,затем кипятком,и опять холодной водой.Можно делать долма.Но если листья соленые ,обычно на базаре на развес продаются,то они очень грубые и солёные,с ними поступаем по другому - в маленькую кастрюльку положить листья и промыв их залить водой,поставить варить.Как закипит и поварится 5 мин. можно снимать и промыв пару раз в холодной воде ,заворачивать долма. Берем немного фарша в руку и кладем на изнаночную сторону листа,предварительно срезав стебелёк.Заворачиваем и складываем в кастрюльку плотно друг к дружке. Когда фарш закончился,сверху на уложеные долма кладем тарелку,что бы долма не всплывала и заливаем водой,до краёв долмы или тарелки.Не солить.Накрываем крышкой и варим,до готовности риса.А чтобы не пропустить эту готовность я обычно сверху кладу парочку долма без листьев - тефтельку. Подаем полив житкостью в которой варилась долма и к нему делаем кефир с чесноком или просто со сметанкой и тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p...t=долма#940985 и тут http://www.cook-talk.com/forum/index...=3065&hl=долма и тут http://www.cook-talk.com/forum/index...=3489&hl=долма Виноградные листья обычно продают на рынках (где соленья разные) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Объеденье-то какое!
Я бы тоже сделала, ибо обожаю безмерно! Только не подскажите, где листья виноградные купить можно? |