| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Двухкомнатная коммуналка. В одной комнете живет хозяйка, другую сдают, разумеется не официально и без ее согласия. сначала сдавали двум молодым людям, которые абсолютно безобразно себя вели и доводили старушку. Затем, старушка вообще была против того чтоб ей кого-нибудь "подселяли", но удалось найти оптимальный вариант - и старушку уговорили, и мальчик жил тихий. Но вот на днях - население "пополнилось" - к мальчику приехал брат. Я так полагаю, на долго. У старушки истерика, и нервы. Можно как-то "поставить на место" хозяина или съемщиков юридически? Еще раз напомню, что сдается квартира не официально, живут там с сентября. Может подскажет кто, что можно сделать?
|
|
|
ответ для SELENAAA на сообщение "Подскажыте, что можно сделать, плиз..."
|
|
Banned
|
Вызывайте участкового.
Проверка паспортного режима. Протокол, штраф. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
не получится.. вряд ли они паспортный режим нарушают, они же не лохи, они еще по городу ходят... А участковому скажут что это их знакомые в гости приехали, и ничего они не сдают.
Комнаты приватизированы или нет ? если да , то хозяин имеет полное право ее сдавать кому хочешь. Если нет , то сдавать не может, но ... А вот соблюдать установленные правила поведения обязаны все: в смысле не шуметь после 23 и т.д.., но я так поняла эти правила соблюдаются. Если какое нарушение - вызывать сразу милицию и их фиксировать. Только я не поняла чем хозяйка не довольна, квартира то коммунальная!!! Это еще хозяин культурный попался, со старушкой ругаться не хочет, поменял ей жильцов на более тихих. А так заедут туда представители южной национальности - бабушка не пикнет. А так и хозяйке веселее, есть смысл жизни - квартиранов погонять на старости лет.... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я вот не совсем понял термин "неофициально" - Вы имеете в виду, что хозяин не зарегил Договор найма в ГБР?
--- А чтобы подсказать - давайте узнаем, приватизирована ли комната у соседа? Ну совсем ОФФ - просто интересно - а эта бабуля для Вас кто? Ну, почему Вас так взволновала эта проблема? Если не секрет... Хотя тут все свои))) |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Я вот не совсем понял термин..."
|
|
Частый гость
|
Спасибо всем за ответы, я так поняла что сделать что-то реально очень сложно. Квартира приватизирована. Бабулька мне родственница, более того она мне дарит эту комнатку, но жить я там, разумеется, не смогу при ее жизни (дай ей бог долгих лет). Паспортный режим, вроде, не нарушают. Коммуналка-то коммуналка, понятно что будут чужие люди там проживать, но хотелось бы по человечески договориться, что если не сами хозяева живут, так хоть жильцов "приличных" подселяли чтоб, но похоже это только на условиях договоренности и порядочности можно основывать, ну ни как не с поддержкой закона(((
извинете, а "офф" - это что? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если комната приватизирована , то вообще хозяин может ее и по договору сдавать кому хочет
![]() А чем жильцы эти не приличные. Я так и не поняла, что они нарушают? ведь люди везде люди - кроме черных может сдать семье с тремя детьми с Молдовы допустим. это что лучше? Сосед вроде с вами по хорошему договаривался (по вашему описанию), даже жильцо один раз сменил. Может Вам кипить бабушке путевку в санаторий, развеется, от дурных мыслей отвлечется. новых подружек себе найдет. опть может и любовь какая выйдет... Ну или забирайте к себе бабушку жить. вы ей предложите - а она откажется ... оно ей надо ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
1. Перед глазами лежит Протокол об административном правонарушении, составленный в ВО р-не участковым по аналогичному случаю.
2. С одной стороны, собственник волен распоряжаться принадлежащим ему имуществом, в т.ч. и сдавать его в аренду, с другой стороны в квартире есть места общего пользование. А вот их использование производится по соглашению между собственниками. Есть о чем подумать. |
|
|
ответ для Маг и Волшебник на сообщение "1. Перед глазами лежит Протокол об..."
|
|
Частый гость
|
lisitsa, спасибо, на счет санатория - это вариант))) только вернувшись, ее ждет та же компания, человек старый и объяснить что без ее согласия хозяин может поселять кого угодно, довольно трудно, она-то дома, и с педантичностью "вылизывет" все места общего пользования и когда население пополнилось - она очень распереживалась. Хозяин комнаты ведет себя по-разному, иногда и совсем не адекватно, грубо и пр., я понимая что у него юридических оснований достаточно делать как он считает нужным, требую от него только уважительного обращения к старушке. Когда они приватизировали, то жили две старушки, вот одна из них умерла и наследник- ее внук, который жить там не собирается, что учудит неизвестно... К нам она, разумеется, не поедет, пока совсем не станет невыносимо, да и тесновато унас, чтоб не сказать больше((( сами на птичьих правах
![]() Маг и Волшебник, а что за нарушение с местами общего пользования может быть? И неужели действтельно арендаторов согласовывать не нужно с другими хозяевами? А при продаже тоже не надо будет предлагать сначала другим собственникам? Я слышала что нельзя продаать дешевле чем предлагалось совладельцам, или это теперь тоже не действует - хозяин, значит может продать кому-угодно? |
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
- места общего пользования в квартире принадлежат всем сособственникам в равных долях. Доли - идеальны, потому понять, кому какой угол принадлежит - нельзя. Порядок пользования местами общего пользования определяется соглашением между сособственнками. Из чего можно сделать вывод, что если второй сособственник вселяет на принадлежащую ему ж/площадь третьих лиц, то пользование этими лицами местами общего пользования должно быть согласовано с первым сособственником. Грубо говоря выходим на согласие на сдачу в аренду. - При продаже право преимущественной покупки сособственниками продаваемой доли никто не отменял. Но легко обходится дарением. - с Протоколом все просто - у нас до сих пор существует обязанность по регистрации (хоть и уведомительной) граждан по месту пребывания и месту жительства. Не выполняем - подпадаем под Кодекс об адмнистративных правонарушениях. А участковый может хоть каждый день приходить. Например. |
|