сын часто обижается:-( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 23:23     #1
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Девочки, ну прям замучилась вся.Дите все время обижается...На ровном ,вроде, месте.Иногда в разгар праздника,может вспомнить что-то и надуться.И все,клещами слова не вытянешь. Я все понимаю, я-мама работающая(ну,ей-Богу,не карьеру делаю,деньги нужны просто) и мелкая тоже девушка требовательная,как маленький клещик(, и растет с отчимом(хотя и папой не заброшен). Но так стараюсь ему и внимание уделять, и за жизнь разговаривать,и обнять-потискать. Но нет,как переклинит иногда.Особенно любит подарки отвергать,выбранные с душой и любовью.Так самой обидно.Или обидеться и молчит-дуется.Короче,как реагируете на детские обиды,как преодолеваете и как все-таки от ребенка добиться,что именно его ТАК обидело.СПасибо.
Старый 06-01-2007, 09:23     #2
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

здесь скорее всего совокупность разных причин - и особенности темперамента, могу предположить что ребенок ваш может быть импульсивным, эмоциональным, и особенности взаимоотношений с вами - может все же не хватает внимания, а вставание в позу дает возможность заполучить его, задумайтесь - какимим способами ребенок добивается вашего внимания??? есть ли у него другие варианты привлечь вас ???
нужно бы в причинах разобраться, залюбили или не долюбили???
http://lib.aldebaran.ru/author/gippe..._rebenkom_kak/

почитайте книжечку может найдете ответы на свои вопросы.........

а о лично своем опыте........
я в детстве очень обижалась, не любила подарки, закатывала сцены и так далее - причина тому что папа уехал как только я родилась, мама еще через несколько лет - личная трагедия на тему "меня никто не любит" разыгрывалась очень долго.........сейчас до сих пор до конца наверное не избавилась, но стараюсь

сын.......тоже обижается, иногда, главный предмет ревности - работа, доходит до того что мне кидаются предъявы - "ты на работе себе другого ребенка завела".......... что я делаю? я разговариваю, разговариваю о чувствах его и моих......... ну и пытаюсь не давать такие фразочки использовать в качестве материала для шантажа, так как мне кажется любая мама на таких словах бросится к чаду с переживаниями, причитаниями.... чем не шантаж
Старый 06-01-2007, 11:46     #3
Жуля Верная
Ветеран

Профиль Жуля Верная

Жуля Верная отсутствует

мне кажется,что с переживаниями и причитаниями нужно быть поаккуратней,что бы не переборщить.Я объсню;Мои родители тоже не проверяли мой дневник,на папа на ДР дарил мне букет сирени и из школы я приходила сама и все проблемы сама решала, НО мои родители сумели внушить мне,что ВСЕ что они делают это правильно,даже если другие делают иначе.И если они подарили мне не то что я ожидала то у них на то были веские причины.Я и росла с этим чувством,что все в порядке.А у мужа моего была иная ситуация.МАма с папой мучительно долго разводились,лет 5.Мама работала и зарабатывала кучу денег и папа тоже.И деньги эти давались ребенку в неграниченом количесве на подарки и как бы как компенсация за семейные дрязги и недостаток внимания.И все далось с этаким чувством вины.И ребенок привык к тому,что все перед ним несчастным виноваты и его недолюбили и недобаловали,(ведь мама так много работает,а папа приходит только по выходным).И так сладко это чувство что он до сих от него не может избавиться,тешит его и лилеит.А я думаю,что если бы его мама в свое время не носилась за ним со словами "ну чем еще утешить тебя мой сынок",то наверное я бы сейчас была счастливее.
Старый 06-01-2007, 15:09     #4
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Бог знает...Мне кажется, что в принципе, в нашем случае баланс заботы и самостоятельности соблюден.Где-то контролируем и помогаем, где-то он вполне самостоятелен. Если б он мне кидал предъявы, я б наверное,смогла объясниться. А тут он молчит,как одноименный партизан Герман. "Догадайся,мол,сама". А может и сам себе отчета не отдает, накатит обида,а потом и сам не понимает, что его так опечалило. И раньше такое бывало,но сейчас особенно как-то все обострилось. Тем более, что мне всегда было проще выговориться, наораться и наплакаться, а это молчание и надутый вид для меня,как каменная стена. Спасибо всем за ответы,ссылочку гляну обязательно.Жду еще советов и мнений.
Старый 07-01-2007, 12:17     #5
Galinka
Мега-элита

Galinka отсутствует

Могу сказать, что вас очень понимаю, мой как раз тоже 99 года. В прошлом году начался именно бзик на обидах. Куда не пойдем везде ему было не очень. Просто руки опускались, правда нам проще он не молчал, а именно предъявлял что ему не угодили.
Часто разговариваем и стараюсь чаще гладить, хвалить, проводить больше времени с ним одним (без его младшего брата и мужа). В эти пероды разница чувствуется как никогда. Ему очень нравиться когда мы именно вдвоем идем в кафешку или гуляем по парку. Внимание только ему получается.
Удачи и понимания.
Старый 08-01-2007, 00:36     #6
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

к психологу. толковому. Удачи.