***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 126 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 15:39     #1251
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Условный рефлекс вырабатывается, который в районе 8ми 9ти месяцев надо будет по-новой вырабатывать. И мне кажется, что из-за этого условного рефлекса деть и начинает беспокоиться, сам не понимая почему. Вроде как чего-то хочется, и вроде как не в такой обстановке всё это происходит обычно... Это мои умозаключения. Своего я решила знакомить с горшком, но не резко и категорично, с 8ми где-то месяцев. Когда тепло станет. И с подгузниками с 9ти месяцев попытаюсь распрощаться. Моя мама нас с братом высаживала, потому что её заколебало пелёнки стирать и гладить. Сейчас с пелёнками проблем нет, а вот высаживания мне кажутся большим неоправданным геморроем (это мне так кажется) наряду с множеством других более или менне оправданных. Вот еслиб я весной родила и дальше следовало бы жаркое лето - я б, наверно, по-другому думала...

Последний раз редактировалось Kattry, 29-03-2006 в 15:59.
Старый 29-03-2006, 15:40     #1252
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya
У нас вроде температура упала, но остались кошмарные круги под глазами (у Дашки, на себя я в зеркало смотреть боюсь).
Сладкая какая птичка-Дашуня губки так надувает
Старый 29-03-2006, 15:41     #1253
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
а некоторые вообще не беспокоятся
для меня все равно пока загадка:
1. как деть может это контролировать, если по физиологии еще никак
2. как он отличает куда можно, а куда нельзя, учитывая, что он тока понял, где у него руки-ноги
3. почему тоды Степа не писает в раковину и ванну, когда я его мою
и у меня совсем-совсем не беспокоится (не знаю какой смайлик поставить печальный или радостный)
и ночью я сплю крепко-крепко даже на покормить не просыпаюсь, да и Алёна тоже не просыпается. Я не готова совершенно к высаживаниям, потому что ест ночью она часто и по весу памперса я представляю сколько раз мне пришлось бы встать.
у меня Алёна ни разу не писала по заказу, наоборот писает когда ее никто не трогает.
А она такая шустрая, удержать ее на одном месте на пеленке уже очень сложно, она плакать начинает когда свободу передвижения ограничиваю.
Старый 29-03-2006, 15:48     #1254
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Вроде эпидемия прошла, в гости не хотите??? А то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! МЫ БУДЕМ ТОЛЬКО РАДЫ!!!
Старый 29-03-2006, 15:51     #1255
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena
и у меня совсем-совсем не беспокоится
Мой иногда, когда купается, кряхтанёт - пауза - струя
Старый 29-03-2006, 15:55     #1256
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
1. как деть может это контролировать, если по физиологии еще никак
2. как он отличает куда можно, а куда нельзя, учитывая, что он тока понял, где у него руки-ноги
3. почему тоды Степа не писает в раковину и ванну, когда я его мою
1. Уже как по физиологии.
2.Потому что хлопаешь по "месту дискомфорта" и говоришь волшебные слова. И можно везде, что они и делают, если вовремя не высажены или вдруг захотелось ещё (Владик только что написал на ноутбук )
3.Потому что не хочет писать. И ты не предлагаешь.
У меня деть сегодня неспун 2 раза по пол-часа. Мне кажется, я тихо схожу с ума
Старый 29-03-2006, 16:07     #1257
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

2.Потому что хлопаешь по "месту дискомфорта" и говоришь волшебные слова.

Маша, по писюну что ли хлопаешь
Старый 29-03-2006, 16:11     #1258
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

А есть такие, кто перешёл на 2х-разовый дневной сон? Можно ещё воросик? А детки у вас минимально сколько бодрствуют? И максимально. И в какое время суток это "максимально" происходит?
Старый 29-03-2006, 16:15     #1259
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

А ваши скандалят, когда вы из поля зрения удаляетесь? Мой нет. Посмотрит, проводит взглядом и телом - насколько пластика позволяет, и дальше теряет интерес.[/quote]

Мой нет, вернее, если целый день капризит, то может и похныкать, а так нет. А если уж плачет, я его позову и он приползет ко мне или я куда-то пойду зову его с собой, он ползет за мной. Сегодня песни пели с ним, я от него все отбегала в танце кружа, так он расстроился, что ему меня не пойматьи расплакался.
Старый 29-03-2006, 16:18     #1260
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
А есть такие, кто перешёл на 2х-разовый дневной сон? Можно ещё воросик? А детки у вас минимально сколько бодрствуют? И максимально. И в какое время суток это "максимально" происходит?

Кстати, у нас массаж закончился. Мы сейчас из-за перевода часов и массажа спим два раза в сутки. Завтра вернемся на 3-х разовый сон. Минимально бодрствуем 2 часа, очень редко 1,5, а максимально 4 часа, это перед сном ночным.