Мама-дура! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 20:59     #1
Леди Фонтейн
Активный участник

Леди Фонтейн отсутствует

Мой сынишка меня порадовал. Назвал дурой! Я прям опешила и расстроилась. Что вы делаете в такой ситуации, если конечно они у вас бывают. Ругаете, дуетесь?
Старый 04-01-2007, 21:55
ответ для Леди Фонтейн на сообщение "Мама-дура!"
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

"Плачу" я, и курю. Очень огорчаюсь. Только что получила ногой в глаз. Извиняться отказался, даже пойдя на ссору с любимейшим папой. И это в неполные два с половиной. Что будет в вашем возрасте - боюсь представить. Получаю: "мама, ты что, с ума сошла?". Наверное, это его эквивалент "дуры"... (((((
Старый 04-01-2007, 22:45
Maksina
Ветеран

Maksina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Фонтейн Посмотреть сообщение
Мой сынишка меня порадовал. Назвал дурой! Я прям опешила и расстроилась. Что вы делаете в такой ситуации, если конечно они у вас бывают. Ругаете, дуетесь?
я не знаю возраст Вашего сынули ... понимаю, что это обидно до жути, расстроилась бы, наверное, до слез, а теперь ИМХО но ругать мне кажется не нужно, а вот объяснить, что разговаривать в таком тоне и такими словами с родителями (да вообще со взрослыми людьми)- НЕДОПУСТИМО.
У меня достаточно взрослый сын и я предерживаюсь и всегда придерживалась мнения, что своим детям нужно быть советчиком и другом, но всё-таки определенная граница и авторитет должны присутствовать.
Он мальчик и вполне вероятно, что он пытается самоутвердиться. в какой-то мере показать, что он сильнее и умнее, чем возможно, как ему кажется, его считают (причем предпосылки для такого выпада могли быть разные : повздорил с другом, учеба, обида).
У моего пока (ттт) хватало ума на то, чтобы в конфликтных ситуациях промолчать, да и я стараюсь вовремя удалиться из комнаты с гордо поднятой головой, обронив при этом, что мы поговорим позднее (якобы по своей собственной воле, а на самом деле во избежение неосмотрительных поступков, слов и решений ).
Старый 05-01-2007, 00:16
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Фонтейн Посмотреть сообщение

Практически с пеленок воспитываю так, чтобы в голову даже не пришло, что такое можно сказать родителям. Года в четыре пару раз повторила за отцом нехорошее слово (даже непонимая что значит) в мой адрес, хотя папаня наш это слово произнес в машине, когда один нехороший дяденька нас неудачно подрезал, была жестоко наказана. Жестоко - это значит серьезно поставлена на ковер, прочитана лекция, и отправлена в угол на 30 минут со слезами. Больше такое неповторялось, а если и будет (хотя я почти уверена, что нет), то наказание будет неминуемо и похлеще прежнего.

Я считаю, что в ребенке прежде всего надо воспитывать уважение к родителям, причем с самого детства. Стоит пропустить мимо ушей раз-другой и поезд уедет, а последствия потом будут весьма плачевные. Отсутствие авторитета у родителя и неуважение их детьми - это источник огромных проблем в будущем.

Автору. Если ребенок Вам так сказал, то значит уже Вы где то упустили нить воспитания. Попытайтесь сейчас донести до него, что такое обращение с Вами недопустимо. Хотя....это смотря сколько ребенку лет, если уже лет 10, то думаю, что поздно.
Старый 05-01-2007, 10:38     #5
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Не поняла за что наказали девочку.
Значит папе можно, а ребенку нельзя?
Как можно требовать от ребенка, если сами взрослые делают то, что нельзя?
Старый 05-01-2007, 11:31
ответ для masha_hayd на сообщение "Не поняла за что наказали..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Да уж, в такой ситуации нужно было только объяснить все. Моя трехлетняя племянница папу своего назвала старй мухомор , потом взрослые осознали, что он так говорит за рулем про некоторых водителей. Ну и за что её ругать?
Не за что. Именно это и не принимают дети со своей детской логикой.
Часто именно против этого протестуют подростки со своим юношеским максимализмом и черно-белым взглядом на жизнь.

Если что-то требуешь от детей подобное, то будь любезен делай также сам.

А уважения никогда не будет, если челвоек сам делает то, что запрещает другому.
Уважение будет , если родители живут так, как учат своих детей. Тогда и дети возмут пример с родителей. А если родители учат одному, а сами так не поступают, то дети вполне заслуженно сочтут их лицемерами и будут слушаться только до того, времени, пока будут бояться.
Старый 05-01-2007, 12:53
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Не поняла за что наказали девочку.
Значит папе можно, а ребенку нельзя?
Как можно требовать от ребенка, если сами взрослые делают то, что нельзя?

Вам странно, что не все, что можно родителям недопустимо для детей? У некоторых родители пьют пиво и курят, да много еще чего, подавая плохой пример, по - вашему получается, что ребенок имеет право копировать поведение?
Наказали за то, что после нехорошего слова, произнесенного в запале в сторону дядьки из-за которого чуть не попали в аварию, ребенку сразу было сказано, что слово плохое. Ребенок не усвоил с первого раза. Со второго раза все понял. Объяснили, рассказали, поплакали вместе...и все поняли. Теперь ребенок очень тщательно фильтрует слова, которые он произносит в сторону родителей или родных.
Старый 05-01-2007, 13:05
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Да уж, в такой ситуации нужно было только объяснить все. Моя трехлетняя племянница папу своего назвала старй мухомор , потом взрослые осознали, что он так говорит за рулем про некоторых водителей. Ну и за что её ругать?

И моё твердое мнение, что силой и наказаниями уважение не заслужить. Только страх, но ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ.

Вы имеете право на такое мнение. Но ИМХО, не надо слепо подходить к вопитанию. Наказания должны присутствовать в обязательном порядке. Другой вопрос, в какой форме они осуществляются. По поводу "до поры до времени" , если конечно тупо походить с дубиной к вопросу, то да, но ведь мы тут собрались вроде как неглупые люди и все должны понимать, воспитание - это чрезвычайно гибкий процесс и методы его разнятся точно также, как и характеры детей - каждому свое.

Я иду по протореной дорожке, у меня перед глазами пример моего мужа и меня самой, и во многом я копирую ту линию воспитания, которой придерживались мои родители в отношении меня, но с некоторыми коррективами относительно моего ребенка. Результаты воспитания моих родителей и родителей моего мужа меня устраивают .
Старый 05-01-2007, 13:25
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:

И моё твердое мнение, что силой и наказаниями уважение не заслужить. Только страх, но ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ.
Соглашусь. Подобные наказания формируют страх, но никак не уважение. Хотя для некоторых мам и пап это, видимо, синонимы
Старый 05-01-2007, 14:42
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Доча как то мне сказала что я дура, на что я ей ответила что раз мама дура а ты моя дочь значит и ты дура. Сначало орала что она умная, а потом я ей объяснила, что у свинки дети поросята, у курицы -цеплята , и так далее. Теперь если называю ее поросенок она мне сразу в ответ значит ты свинка, а папа свин. В этой ситуации я считаю все сразу объяснить и сразу перевести в шутку, и стараться не обращать внимание и не злиться, а вот если это не поможет тогда надо ругать и уж в последнюю очередь наказывать. Это мое мнение и оно проверено на моих же детях. Но имея двоих детей было все , даже дрались а не только ругались. ( Старшему 15 рост 180см и младшая почти 9) Удачи в воспитании ваших детей и с Новым годом вас и детишек!